钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>一直想不通,想不明白,求各位指点迷津

一直想不通,想不明白,求各位指点迷津

+关注

1.在台钓钓法下,钓底,调高钓低,在找底和调漂正确无误的情况下,可以通过下撸浮漂来实现。

2.在台钓钓法下,钓底,调低钓高,双饵躺底,在找底和调漂正确无误的情况下,难道通过上撸浮漂就可以实现了吗?此时的铅皮不增不减,还是处于悬浮状态下,按道理来说,施钓时呈现的目数,不应该是之前我们调漂的目数吗?

3.按照我初中物理学的二力平衡原理:因为双饵躺底,所以双饵的重力和水底的支撑力平衡了,所以不对浮漂造成重力,不会下拉浮漂目数。此时只有铅皮和浮漂处于平衡状态,显示的是我们不带钩调漂的目数,假设是6目。那么,按照调低钓高,上撸浮漂,便可以钓高目(我理解的高目是超过我们之前的调目,即之前假设的6目)。

4.但是只要还在台钓钓法,铅皮悬浮的状态下,浮漂的钓目为什么会超过调目?难道此时的浮漂和铅皮的二力平衡状态被打破了?按照我个人的理解就算再怎么上撸浮漂,只要铅皮没到底,那么,钓目始终不会超过调目。

5.最后,也许我表达的不够清楚,但我是真心的请各位指点迷津,这个问题我想了一个多星期都想不明白,俗话说得好,知其然,还须知其所以然。谢谢各位了!

0个赞
钓友回复1949条
纵情山水与你相随
很久以前 桂林 举报 回复

实战上面一个图就是坑爹,你得饵重你可以准确控制么很显然不能,所以把这个图误人子弟

BANDAID
很久以前 举报 回复

图都是理想的,因为你没办法验证自己入水的主线是直的还是斜的。。。

纵情山水与你相随

水底不平整的状态下,为什么浮漂不会超过调目呢,下面斜坡,多一点浮漂少露一点,少一点浮漂高一点不正常么?何必纠结这个问题

BANDAID
很久以前 举报 回复

步骤三如果是对的,要步骤一二干什么,为什么不直接调整铅到四目,为什么还要步骤一找底

纵情山水与你相随

BANDAID 发表于 2018-04-03 12:44:05

图都是理想的,因为你没办法验证自己入水的主线是直的还是斜的。。。

主线直不直狠简单实现,抛竿出去压风线杆子往后面拉一段位置。浮漂翻身站立起来快到位杆子推出去,保证有足够预留的风线那么你的线组就肯定是垂直的,除非调漂没有调好

纵情山水与你相随

所谓的调4钓2不知道害了多少人,新人的误区,如果你饵料过重了超过了,那么你得那个2目就得被拉下去,然后水库底不平整,没一杆的落点你能保持得到落点都是一致么,很显然不能,那么又从何谈起调4钓二,这个不是笑话么

纵情山水与你相随

还有就是同样吃铅的浮漂,一个9目,一个15目,那么它的4目的浮力一样么,肯定不一样的。钓鱼不需要墨守成规浮漂死的人是活的知道灵与顿的转换足矣

everything都是浮云
很久以前 襄阳 举报 回复

钓无定法,尽信书不如无书!

话说空军不可耻

这些问题是你自己想的吗?不就是钓个鱼嘛,搞那么复杂做什么!线组有没有支撑力?水线变长要不要考虑重力?浮漂会不会吃水?水温变化会不会引起密度变化从而导致浮力变化?水底走水引起水层温差变化浮力变化?抛竿太满会不会引起线组处于倾斜状态造成钓目不准?哈哈哈哈哈哈太多因素何必自寻烦恼!

老婆叫我去钓鱼8

买个调漂桶回家自己研究

老婆叫我去钓鱼8

你忽略了子线的支撑力

h8575949
很久以前 贵阳 举报 回复

搞个调漂桶慢慢研究

擎天999
很久以前 沈阳 举报 回复

楼主其实就差一张窗户纸了,既然知道有无钩调目一说就好理解了,调低钓高是指钓目高于带钩调目,而不是无钩调目,带钩调目和无钩调目相差两个钩重,所以才会有调低钓高(悬坠)一说,当钓目大于无钩调目八字环触底(铅坠触底),也就是说当钓目大于调目(带钩调目)+双钩钩重目数八字环触底,反之铅坠一直是悬着的

BANDAID
很久以前 举报 回复

纵情山水与你相随 发表于 2018-04-03 12:50:12

主线直不直狠简单实现,抛竿出去压风线杆子往后面拉一段位置。浮漂翻身站立起来快到位杆子推出去,保证有足够预留的风线那么你的线组就肯定是垂直的,除非调漂没有调好

足够预留的风线是多少

纵情山水与你相随

BANDAID 发表于 2018-04-03 14:32:01

足够预留的风线是多少

看个人喜欢咯有人喜欢满杆。有人喜欢8-9分杆,大鱼长一些,小鱼可以短一些,个人爱好吧

就这么飘来飘去

BANDAID 发表于 2018-04-03 14:32:01

足够预留的风线是多少

钓小鱼,打满

就这么飘来飘去

擎天999 发表于 2018-04-03 14:25:58

楼主其实就差一张窗户纸了,既然知道有无钩调目一说就好理解了,调低钓高是指钓目高于带钩调目,而不是无钩调目,带钩调目和无钩调目相差两个钩重,所以才会有调低钓高(悬坠)一说,当钓目大于无钩调目八字环触底(铅坠触底),也就是说当钓目大于调目(带钩调目)+双钩钩重目数八字环触底,反之铅坠一直是悬着的

多谢大哥,请问大哥微信多少?可以加个好友吗?我还有问题想问问你

就这么飘来飘去

h8575949 发表于 2018-04-03 14:15:21

搞个调漂桶慢慢研究

我也想啊,没得钱买

就这么飘来飘去

话说空军不可耻 发表于 2018-04-03 13:12:58

这些问题是你自己想的吗?不就是钓个鱼嘛,搞那么复杂做什么!线组有没有支撑力?水线变长要不要考虑重力?浮漂会不会吃水?水温变化会不会引起密度变化从而导致浮力变化?水底走水引起水层温差变化浮力变化?抛竿太满会不会引起线组处于倾斜状态造成钓目不准?哈哈哈哈哈哈太多因素何必自寻烦恼!

想清楚比较好

就这么飘来飘去

纵情山水与你相随 发表于 2018-04-03 12:56:12

还有就是同样吃铅的浮漂,一个9目,一个15目,那么它的4目的浮力一样么,肯定不一样的。钓鱼不需要墨守成规浮漂死的人是活的知道灵与顿的转换足矣

大哥说得对

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
[原创]勤丰闸口钓雨中 [原创]勤丰闸口钓雨中
二零一八年,第一条大鲤。 二零一八年,第一条大鲤。
毒入渐深,英德两天野钓初探,验证古人不欺 毒入渐深,英德两天野钓初探,验证古人不欺
冰钓遭遇战 冰钓遭遇战
签到 反馈意见 向上