钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>记第一次露营夜钓,终于看见了期盼的风景。

记第一次露营夜钓,终于看见了期盼的风景。

+关注

晚上十点,一天忙碌,洗了澡躺在床上,一杯好茶搁在床头柜,点上一支烟,看着钓鱼名家们的视频,甚是自在。忽然叮咚一声微信,看了一眼我就抿嘴一笑,约钓的!恰逢明日周末,青山绿水之间游走一趟,岂不快哉?而且我昨日新买的帐篷还支在客厅里呢,正愁什么时候去看看河边清晨的露水,绕山的迷蒙,于是一条“正合我意”就回了过去。

早上五点,可能有些兴奋的原因,五点就自然醒了,离闹钟响还有两个半小时,那就起来收拾装备吧,擦擦竿,卷卷线,时间很快就过了两小时。兄弟们发来了赶路的讯号。想着要去最少一天一夜,生活物资是必备的,所以各自分工而去。9点集合。

因为这次挑战的是我们本地的江河,和水库还是有区别的,重点在于能够施展各种长枪短炮,所以我基本上所有的装备都带上了,满满的一后备箱啊,连后排座椅都占了一半,生活用品都只能放另一辆车了。

好吧,上午11点,带着对渔获满满的期待和第一次户外生活的憧憬,开始赶路了。看看我们山区重叠的景色,天边羞涩太阳道是无晴却有晴。

虽然城区也有大江流过,可是多年前工业的污染,让一度清澈的清水江千疮百孔,后来政府大力治理之后,虽没了工业的污染,江水恢复了原色,可是活跃的电工网工也让鱼儿们少了繁衍生息的机会,所以此次我们选点较远,希望能在江水上游有个不错的收获,但是几十公里的山路,和两个小时的车程,还是让我们稍感疲惫。

天公变幻着各种脸色,前一分钟晴空万里,后一分钟可能就仅剩下云雾来不及遮挡的裂缝射下晴纶万丈。这就是我们山区春季的天气,让人捉摸不透。

好了,天气景色写得差不多了,不再赘述。到达钓点已是午时,选择钓点及营地、搬运物质又耗去了不少时间,紧接着三人匆忙开钓,为了晚餐努力。

时间很快,转眼已是傍晚,一下午也有两三斤的“晚餐”了,停止垂钓,安营扎寨,生火做饭。

两个兄弟忙着做晚餐,我呢就为我的抛竿做准备,希望晚上能有惊喜。

老窖玉米+草回头颗粒料+大爆炸+超诱+粘粉,加上等份的水,待颗粒吸水泡软后揉捏成团,做成了一个个的“炸弹”。

六颗抛竿还没打完,最前的一颗竿就有了反应,结果拉上来了这个嘴馋的家伙,虽小,却给大家增添了信心,起码饵料对路了。竿子立完,两位兄弟也忙完了,行了,我要享受生活去了。

在酸汤河鱼、啤酒可乐、再加石板烤肉,此时的我们早已把生活的烦恼抛到九霄云外。河岸两边只剩我们兄弟之间的喊拳声不断回荡。快哉!

一个小时过去,我们吃肉喝酒兴致正浓时,抛竿刺耳的警报划破了“和谐”。我一个箭步,跳过菜锅,提起抛竿向后弯腰刺鱼,鱼线那头传来了挂底般的力道,但是渔轮不断的要线告诉我这家伙不好惹,“大的”!我一声呼喊,兄弟们都站起来了,有甚者尖叫起来。我奋力的回转渔轮,可是鱼线却不听使唤,一直向外走,突然渔轮不转了,意料之外的鱼线拉得我向前一步踉跄,因为我站的地方离水面较高,身后的兄弟立马从后背将我抱紧,鱼线绷得越来越紧,硬挺的抛竿也形成了大弯弓之势。10秒之后,啪的一声,如果可以我想用一个网络词汇来形容当时的场景,“懵弊”。乘兴而来,不曾蒙面,却又转身离开,这也许是钓鱼人心中言语不能表达的纠结的情愫。此时的河岸只剩叹息。之后检查,是因为渔轮的泄力阀齿轮被赃物卡住抱死,鱼线没有了缓冲,导致最终的脱鱼。算了,生活中总是有那么多的惊喜与遗憾。下个节目吧。

喝完酒已是凌晨一点,兄弟们闹着要夜钓,行吧,七里香+超诱+蓝鲫+穿透力+粘粉,调二钓三,开饵调漂,酒精在面对钓鱼的热情时并没起到多大的作用。一直到凌晨四点,鱼儿吃饵很积极,却没有再见到什么正经的鱼,一直是这样的大眼睛不断的咬钩,钓了大概15条左右,回营休息了。

两个小时的休息也就不能用“睡觉”二字来说了。一直期待想看看天亮时打开帐篷的景色,终于看见了。此时的世界是寂静的。

早上七点,天空淅淅沥沥的下起了小雨,山间的云雾更加生动了,让人觉得恍如仙境,吉时不待,下竿!

可是白天钓鱼就有了白条等小杂鱼闹窝,但是拉起来一看,这样的白条闹窝,你会烦吗?哈哈哈,反正我不烦。

一直钓到11点,早晨狂热的鱼口也渐渐停了,看看天气预报,这场雨估计一时半会儿也停不了了,行吧,收摊回家。称了一下,除了当晚餐的渔获不算,后面钓的,大概还有五斤左右,遗憾忘记最后渔获照相,无法与大家分享。

响应号召,徒手把我们产生的垃圾,全部打包了,走时全部带走,大自然给了我们美得这么纯粹的娱乐场,我们没有理由去破坏它。

很美的地方,山水相依,云雾缭绕,细雨点缀,给了我们欢乐,也留下了遗憾。一黑一白间,增添了我们生活中的谈资。

记,第一次露营夜钓。

0个赞
钓友回复74条
子非鱼鱼而鱼
很久以前 黔东南 举报 回复

应该是台江岩寨水库附近吧

空军独行侠

把垃圾带走、钓鱼人

万年鱼也行

这烂帖子!!最多首页加精。嗯,不能再多了

才学钓鱼的小老弟丶

子非鱼鱼而鱼 发表于 2018-04-03 09:09:55

应该是台江岩寨水库附近吧

好像不是,别人带路,我不是太清楚。

才学钓鱼的小老弟丶

空军独行侠 发表于 2018-04-03 09:40:25

把垃圾带走、钓鱼人

看见青山绿水不忍玷污。

才学钓鱼的小老弟丶

万年鱼也行 发表于 2018-04-03 10:25:17

这烂帖子!!最多首页加精。嗯,不能再多了

哈哈哈,这个责骂我背了。

风中的等待i

不错

风中的等待i

有时间一起

才学钓鱼的小老弟丶

风中的等待i 发表于 2018-04-03 14:24:35

有时间一起

好的,下次去约你

风中的等待i

才学钓鱼的小老弟丶 发表于 2018-04-03 14:40:54

好的,下次去约你

这个月6号有空,有空可以约

重置昵称_h5o019eA
很久以前 黄石 举报 回复

有品位的生活享受。

才学钓鱼的小老弟丶

风中的等待i 发表于 2018-04-03 14:47:06

这个月6号有空,有空可以约

行,我看到时候没事的话我约你

风中的等待i

才学钓鱼的小老弟丶 发表于 2018-04-03 17:13:46

行,我看到时候没事的话我约你

加个微信吧 兄弟

L123鱼
很久以前 珠海 举报 回复

哈哈哈哈。你带上高压锅。准备去压乌龟汤啊?

憨南先生666
很久以前 举报 回复

我就想过这种生活,车有了,就差抽个时间去了

近水楼台丶先钓鱼
很久以前 宜宾 举报 回复

出行居然带的高压锅牛了

179钓鱼

我也是凯里的,下次有机会一起夜钓,昨天我才从两叉河钓通宵回来,得了10多斤

易达利野钓部落
很久以前 北京 举报 回复

好大个白条

菁杨
很久以前 贵阳 举报 回复

爱护环境的点赞

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
夜钓钓鱼技巧
1[原创]夜钓三叉河口
2【原创】六月一日夜钓白河
3【征文】夜钓沙河,擒板鲫
4【征文】秋夜钓鲤,手杆海杆齐建功!
5【原创】阴雨天气夜钓四坝
6十一国庆七天乐、六日夜钓方山河
最近精彩渔获
[原创]勤丰闸口钓雨中 [原创]勤丰闸口钓雨中
二零一八年,第一条大鲤。 二零一八年,第一条大鲤。
毒入渐深,英德两天野钓初探,验证古人不欺 毒入渐深,英德两天野钓初探,验证古人不欺
冰钓遭遇战 冰钓遭遇战
签到 反馈意见 向上