钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>洞庭湖终于搞到第二翘。

洞庭湖终于搞到第二翘。

+关注

下班后没事,直接驱车赶往西洞庭湖,路亚搞起。

今天的目标鱼--翘嘴。在水流处开始抛竿,只见翘鱼赶小鱼,用亮片抛了几十竿,鱼没有半口,倒是把线洗得蛮干净了。

搞得失出了信心,换上铅头钩卷尾路鳜鱼,忽然duang的一下像挂了地球,线杯马上嗖嗖嗖的出线,知道中了大物。

10来分钟上岸,露出了庐山真面目。

洞庭湖区的翘嘴都变狡滑啦,针对性的亮片不咬,它偏咬卷尾。还有翘鱼炸水,继续抛竿。

忽然一个顿口,以为中了一尾小翘,收线上岸发现是这货。

继续洗了会儿线,天色渐暗,又来了一口,明显的鳜鱼口,这不又是这货么。

抛竿还出现了连竿,漂亮的斑鳜又一尾。

在这个时间点上,天色暗得很快,又未带头灯,挂地球后绑个钩都花了五六分钟。

天黑后又中了几条鳜鱼,但翘嘴炸水更历害了,无奈就是不咬饵,想跑到车上换米诺和波爬,考虑到天黑不太方便,收竿回家。最终收获了2018年的第二尾翘鱼,附带捡了几三四斤斑鳜,回来第一件事就是做个顺水人情找地方送鱼。

晚上一个半小时的总体收获。

0个赞
钓友回复41条
深海金枪鱼
很久以前 无锡 举报 回复

好资源

野钓军区烧饼突击队
很久以前 常德 举报 回复

老哥稳,打一枪换一个地方

听说名字长就能上大鱼YY

打湿能带上小弟吗?我就从来没路道到过鱼,带下我吗

邓家窖三戒大师

老夫也从来没路到过鱼

Will88

大师,请问路亚鳜鱼你用的多大铅头钩和多大软饵?T尾和卷尾哪个效果好?什么颜色好?

秋之物语渔

米级

秋之物语渔

你看他桶里是什么颜色,再看他以前的贴是用的卷尾和T尾,最重要是有好标点

yp123

看翘嘴的表情有不少话要说...

心里为渔乱了套

对您的技术要仰视才见,好想拜您为师,又怕您不收

我有一个钓鱼梦

小生从来都没有用亮片路到过白翘嘴

我有一个钓鱼梦

翘嘴这表情:我觉得我还可以抢救一下

V洞庭渔夫V

酸爽

跑鱼小达人

大师,打黑用什么饵好?

家住汉寿必龟园

野钓军区烧饼突击队 发表于 2018-04-02 23:03:10

老哥稳,打一枪换一个地方

不要老是把一处搞绝后再找新标点,留几处自留地玩的机会多些。

家住汉寿必龟园

听说名字长就能上大鱼YY 发表于 2018-04-03 00:38:01

打湿能带上小弟吗?我就从来没路道到过鱼,带下我吗

坚持,总有一天会从空军退役,我从开始学到第一次中鱼花了两年时间。

家住汉寿必龟园

我有一个钓鱼梦 发表于 2018-04-03 10:25:53

小生从来都没有用亮片路到过白翘嘴

这个季节小白条还未全部浮上水面,亮片和沉水铅笔、米诺是首选,气温高后我才用水面系。

家住汉寿必龟园

跑鱼小达人 发表于 2018-04-03 11:52:00

大师,打黑用什么饵好?

我也不知道除了雷蛙还有什么好饵,重要的是资源和手法。

听说名字长就能上大鱼YY

家住汉寿必龟园 发表于 2018-04-03 12:46:55

坚持,总有一天会从空军退役,我从开始学到第一次中鱼花了两年时间。

厉害了我的哥,两年太长了,你现在你用多少克的铅头钩。

家住汉寿必龟园

听说名字长就能上大鱼YY 发表于 2018-04-03 13:11:29

厉害了我的哥,两年太长了,你现在你用多少克的铅头钩。

都用,静水用轻点的,流水用重的,水流湍急沉不下去了还在上面加子弹铅。现在一般用5到7克的。

秋之物语渔

哈哈哈,你的贴子一直都很流畅,阅读性强,不过,你不觉得应该更正一句话就是路鳜鱼,顺带捡了条米翘,白天用铅头钩搜底中米翘,这技术,还有谁!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
[原创]勤丰闸口钓雨中 [原创]勤丰闸口钓雨中
二零一八年,第一条大鲤。 二零一八年,第一条大鲤。
毒入渐深,英德两天野钓初探,验证古人不欺 毒入渐深,英德两天野钓初探,验证古人不欺
冰钓遭遇战 冰钓遭遇战
签到 反馈意见 向上