钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>撒个尿,尿还没撒完,鱼竿已经跑到河中间了

撒个尿,尿还没撒完,鱼竿已经跑到河中间了

+关注

周末陪家人,加上担心钓点人太多,没去钓鱼。昨天在家看看APP上的帖子,好多钓友的鱼获真的很诱惑啊!

今天看看钓鱼人APP,钓鱼指数很高啊。

春天的景色很美,繁花似锦。

抓紧时间出发,到了钓点,潮水很大,停好车,正巧碰到一钓友上鱼了,顺便打个招呼。

赶紧寻找能坐的地方,因为潮水太大,平时能坐的地方都淹了,只得在桥底下了。调好漂,准备开钓。

正值退潮,走水还挂底,切了两幅子线,想换地方,但实在没有能坐的地方了,只得坚持。

过了个把小时,走水小了点,浮漂开始有了动静,顿口,提竿中鱼,原来是小皇军。太小懒得拍照片了,连着钓了三条小皇军,浮漂又不动了。

挂好饵料,就起身去放水。还没完事,就听有人喊,鱼竿跑了,赶紧扭头,只见鱼竿从架杆上滑了出去。旁边的钓友起身准备帮我拿,但是为时已晚,只见鱼竿越跑越远,转眼间已经到了河中间。当时心里一万个草泥马,这鱼真会挑时间。

冷静了下来,想起可以用抛竿把鱼竿打回来,正好早上过来打招呼的钓友今天也打了抛竿,请他帮忙。

抛了几竿终于挂到了我的杆子,鱼还在。在这里再次感谢这位钓友。本以为多大的鱼呢,就是下面这家伙惹得祸。

一条小鲤鱼,作为惩罚,没立刻放生,先放进桶里。刚放桶里没一会就跳了出来,算了,这么顽强,还是放生吧。

后面又是长时间的没口,要不就是小鱼闹窝,直到下午两点鱼口才好了起来,一阵连杆上了三条鲫鱼两条柳叶扁。继续抛竿,浮漂到位后,一个有力的的顿口,又中了,有点力气,中途出了一下水,又是一条鲤鱼。因为今天抄网没装,就起身往后走,慢慢拖到岸边,再顺利拖上岸。一斤多重的小鲤鱼,浑身是泥。

因本人就不喜欢吃鲤鱼,就摘了钩子放在地上不管它了,后来旁边的另一个钓友要走了。

以前都是听别人说鱼竿被拖走的事情,今天落在我身上了,看来以后真的要挂失手绳了。回到家,第一件事就是把买了但是从来没用过的失手绳翻了出来,这样的事情不想在碰到第二次了。

0个赞
钓友回复23条
zbq800812
很久以前 南京 举报 回复

我的失手绳也没派上用场呢!

shhcz
很久以前 无锡 举报 回复

以后要么就不要尿尿,要么就挂失手绳,两者选一!必选题!

知足常乐0208

这个大小的拐子,有竿止也不会被拖走的。

漂泊在外的野钓人

shhcz 发表于 2018-04-02 20:44:37

以后要么就不要尿尿,要么就挂失手绳,两者选一!必选题!

还可以先起竿,撒完尿再钓

漂泊在外的野钓人

zbq800812 发表于 2018-04-02 20:39:17

我的失手绳也没派上用场呢!

还是带着,以防万一。

漂泊在外的野钓人

知足常乐0208 发表于 2018-04-02 20:49:18

这个大小的拐子,有竿止也不会被拖走的。

问题是杆止上次掉了,后面就没用过,哪知道这次就出问题了。

zxl爱钓鱼的亮仔

横江大道桥下

happy_fishing

又是城南河吧

漂泊在外的野钓人

zxl爱钓鱼的亮仔 发表于 2018-04-02 20:52:47

横江大道桥下

是的。

漂泊在外的野钓人

happy_fishing 发表于 2018-04-02 20:54:17

又是城南河吧

对的。

南京浦口小帅

不尿尿不上鱼、我也遇见过这种情况、

漂泊在外的野钓人
很久以前 举报 回复

zxl爱钓鱼的亮仔 发表于 2018-04-02 20:52:47

横江大道桥下

说错了,不是横江大桥,是滨江大道的那个桥

zxl爱钓鱼的亮仔

漂泊在外的野钓人 发表于 2018-04-02 22:25:07

说错了,不是横江大桥,是滨江大道的那个桥

对滨江大道桥下,靠着江边,你前边几张图还是滨江和园拍的照片?

漂泊在外的野钓人
很久以前 举报 回复

南京浦口小帅 发表于 2018-04-02 21:49:05

不尿尿不上鱼、我也遇见过这种情况、

尿尿上鱼不是第一次碰到了,但是把杆子拖跑了是第一次

漂泊在外的野钓人
很久以前 举报 回复

zxl爱钓鱼的亮仔 发表于 2018-04-02 23:03:12

对滨江大道桥下,靠着江边,你前边几张图还是滨江和园拍的照片?

不是滨江公园,出发前小区里拍的

zxl爱钓鱼的亮仔

漂泊在外的野钓人 发表于 2018-04-02 23:07:53

不是滨江公园,出发前小区里拍的

滨江和园是小区

漂泊在外的野钓人
很久以前 举报 回复

zxl爱钓鱼的亮仔 发表于 2018-04-02 23:09:08

滨江和园是小区

哦,我不住那边

水库守大货

这就是钓鱼的乐趣

漂泊在外的野钓人

水库守大货 发表于 2018-04-03 10:58:11

这就是钓鱼的乐趣

天下无二孔

上鱼总在放水时

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
[原创]勤丰闸口钓雨中 [原创]勤丰闸口钓雨中
二零一八年,第一条大鲤。 二零一八年,第一条大鲤。
毒入渐深,英德两天野钓初探,验证古人不欺 毒入渐深,英德两天野钓初探,验证古人不欺
冰钓遭遇战 冰钓遭遇战
签到 反馈意见 向上