钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>寻找心中的圣地,再战大沙河之夜钓

寻找心中的圣地,再战大沙河之夜钓

+关注

自从上次去大沙河野钓之后,一直念念不忘,曾约了几个钓友去战了一场,但结局并不美丽。只有其中两人上了两条鲤鱼,其他人都是小鱼,这种战况与预期相比实在是差得太远。于是打算找个机会去大沙河再战一场,要全天候的,二十四小时寻找至胜点。

今天终于找到机会,约上小杰同去决战大沙河。早上安排好工作与家里有关事项,下午1点,天气晴朗,有点闷热,带上装备与后勤物品,出发!

驾车狂奔数十公里后来到大沙河,风景如画,选好钓点,准备开杆,因上次钓深水鱼口不好,所以今天特别选择了一个浅水位置希望能有大收获

这就是我选择的钓点,对面是个沙滩。这边水深约1.5米,正符合春钓滩的特点,而且是深浅结合位置。调漂,拌饵,开料,抽窝下杆。有人会问,抽窝是什么?我玩野钓从不打窝,在挂饵调漂找底时搓大饵,调好漂而窝里己经有好几粒大饵在其中,然后看情况用拉饵或搓饵施钓。

第一杆就上了目标鱼:土鲮!而且个头还不小。当时心里那个高兴啊,终于选对位置了!今次的战斗应该能打赢!

谁知道,就是一杆子买卖。从第二杆开始,白条,麦穗交替出场,一直到晚上天黑了还没个停歇。晕啊!心中开始怀疑真的选对了位置吗?

吃过干粮,架起钓灯,继续作战!不知道是不是天气问题还是离树从较近,蚊子是一堆堆的扑出来,如果要形容的话,那就是如同恒河之沙,数不胜数。点上蚊香,喷起驱蚊水,坚持不懈地战斗。鱼口一直有,但是都是小鱼居多,其中还有几条会呱呱叫的黄骨鱼,但是目标鱼一直没有再出现。坚持到了十一点,蚊子是越来越多,也越来越凶,实在顶不住了,所有的方法都试过了,都没法子,就是有鱼口也没办法抓,手都顾着赶蚊子了。蚊子大爷,你赢了,我撤退回车上,只能等天亮后再战了。

天亮了,蚊子散退,吃点干粮继续开战。麦穗与白条组合继续疯狂,到了九点多,漂一沉,提杆,有点份量,是大鱼,力量不小,溜了两个回合,抄上来一看,好漂亮的野生鲤鱼。别说我夸张,要知道我用的是3.9米12H19调的硬杆,2号主线加1号大马力的线组,理论上是3斤鱼可以直飞的。

上了鲤鱼后,窝子没口了,不知道是不是溜鱼时扰了窝还是什么原因。一直到十点多都是没口,只能提早结束战斗了。战斗结束后清点战绩,对于结果还是满意的,大大小小的鱼获一共约有5斤,不能说爆护,但也对得起人民对得起党了。

最后分享一下自己新解锁的鱼种,这种鱼只在水质良好的水域才有。祝大家每次出钓都能收获满满!

0个赞
钓友回复17条
空军司令_溜鱼哥
很久以前 佛山 举报 回复

兄弟给个定位吧谢谢你

A钓无定法

线组不是一般的大,

请输入昵称a

过左大沙桥右转吗

冬天如何钓鲫鱼

大师能给个详细地址吗

正洋包装厂
很久以前 举报 回复

线组偏大

浪浪浪里小白条

钓鱼不打窝,有鱼也不多

重置昵称_XqMccSLu

大沙河水库吗?

135填坑

我菜地

专治打龟20年

再上去一点点应该好的,你那位置在修桥,噪音太大了。。。

人生就是寂寞如雪

专治打龟20年 发表于 2018-04-08 13:57:01

再上去一点点应该好的,你那位置在修桥,噪音太大了。。。

下次试试看

人生就是寂寞如雪

135填坑 发表于 2018-04-03 13:43:31

我菜地

真的假的

人生就是寂寞如雪

正洋包装厂 发表于 2018-04-02 22:48:06

线组偏大

我一向都用大线组,因为我用的硬杆,直接飞鱼的

135填坑

人生就是寂寞如雪 发表于 2018-04-08 18:23:08

真的假的

我经常去,不过每次都钓不到鱼

人生就是寂寞如雪

135填坑 发表于 2018-04-09 08:38:02

我经常去,不过每次都钓不到鱼

不会吧,再差也有几条小鱼吧

135填坑

人生就是寂寞如雪 发表于 2018-04-11 19:23:53

不会吧,再差也有几条小鱼吧

确实每次都有蓝刀

人生就是寂寞如雪

135填坑 发表于 2018-04-12 21:39:39

确实每次都有蓝刀

蓝刀也是鱼啊,煎一煎至金黄色,好吃得很

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
河边钓鱼技巧
1【原创】周六逛白河转转也快乐
2[原创]夜钓三叉河口
3[原创]二钓南运河
4风中白河钓浅滩
5【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
6【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
最近精彩渔获
[原创]勤丰闸口钓雨中 [原创]勤丰闸口钓雨中
二零一八年,第一条大鲤。 二零一八年,第一条大鲤。
毒入渐深,英德两天野钓初探,验证古人不欺 毒入渐深,英德两天野钓初探,验证古人不欺
冰钓遭遇战 冰钓遭遇战
签到 反馈意见 向上