钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>杨柳水库钓翘嘴之心得

杨柳水库钓翘嘴之心得

+关注

株洲湘潭一带的老钓友一般都应该知道株洲的杨柳水库。因为外婆家就是水库尾,小时候我在水库边玩的多,对杨柳水库的地形很熟悉不过。杨柳水库除了四大家鱼外,还有翘嘴,黄尾,鳜鱼,板板鲫,每年入秋时分,还有大量的盘边屎。这些年在杨柳钓鱼,除了黄尾少见,其他的鱼都有收获的。这一两年,我去杨柳的目的主要是翘嘴,首先,钓翘嘴的位置比较重要,水要相对深,6.3米的竿子,至少四米以上。杨柳出翘嘴的第一号位置是水库坝头的右边,小房子下面,如图上的9号位,那里水深面广,我一般不去那里,因为出翘嘴的时节,人家总总比你早到,那地方只能容两三个钓位。进入秋天,一号湾子是我去的多的,有一线深水区,可以容八九个钓位,但水满的时节,1号湾子钓位将被水淹,我会去3号湾或是5号湾子,2号湾子嘴子上也深是一个好位置,但要走很长的路,很少会去的,3号湾子到嘴子位置虽然也要走较长的路,但当地老百姓康老板家提供扁担,一肩挑着,比提着背着省力气。且康老板以及老板娘客气,所以很多人愿意去他家附近钓鱼。5号湾子我去的也不少,天晴的时候,我可以骑摩托车到水库边,开车的话,车子停在渔场边,走过去也不太远,不过那地方钓翘嘴的钓位只有一两个好位置,夏天去是很好的选择,那地方背南风,水深在3到4米,打浮钓翘嘴,钓底有板板鲫和鲤鱼。6号区域有几个好点,只是迎南风。7号区域每年只能钓很短的时间,水太少的时候,钓不到,水太深的时候就淹了。8号区域也不错,开车要绕很远,路不好走,停车后是背家伙到钓点太远。10号区域是钓点离马路最近的,背负家伙很近,那地方总是有人,但很少有钓的好的。说过了区域和钓点基本情况,来说说我是怎么钓的。春夏我一般是5.4和6.3米的竿子,秋冬是6.3和7.2竿子,调性28偏弱。钓台搭上。也许有人问,为什么钓那么远,我只告诉你,钓翘嘴,竿子是一寸长一寸强。尤其是相对大个体的翘嘴。杨柳的翘嘴,特小的不说,基本上目标锁定在1两到4两的。我用大线是1.0,秋冬子线0.3到0.4,春夏子线0.4到0.6。大多是5号秀钩。一般开始是从一米深开钓,有时候会直接到底,看口决定层深,无口的时候抛竿频率一分钟三到五竿。经常钓翘嘴的钓友知道,有时候你钓的钓层停口了,漂上推或下移,改变深浅,马上就会有口。饵料这几年我主要用老鬼的狂拉翘嘴,原袋开封,倒入饵料盆,加少量虾粉,再加两分四季或雪花粉,加适量网状拉丝粉,拉饵做钓,我个人认为,钓翘嘴,拉饵要有雾化,还要拉的大,雾化过后还要有足够的残留。有时候不要因为停口了,就不抛竿,通过不停的抽竿,形成一个立体的雾化区,诱来翘嘴。我一般会做底窝的,底窝材料一般会是牛B水泡过的油糠饼班个,一次打下去。中途看鱼情,或许会补加颗粒两把。有时候,你钓了几个小时的翘嘴,钓累了,改钓底,会有大量的鲫鱼很鲤鱼的。关于杨柳的鱼获,我每次去,基本上没有当过空军,少的时候三五斤也还是有的,多的时候二十斤也是经常的。对象鱼主要是翘嘴。我喜欢钓翘嘴,喜欢打浮的时候,漂在下沉的时候那一个接口或顿口,扬竿中鱼,那个力道,比钓沉底鱼过瘾。补充说明一下,杨柳水库这几年生态养殖,水质很好,鱼的味道不错,收费二十元,不钓晚上,当地老百姓家送餐二十元。三号湾吴姨电话13974168782可以咨询鱼情或送餐服务。

上图为昨天渔获,一号湾十来个人,除了我,其他几乎空军。

早些年钓的盘扁屎。

晒干准备做熏鱼

0个赞
钓友回复74条
愿者上钩1990
很久以前 湘潭 举报 回复

路亚坑你哥

9号位去过2⃣️次了,上个月去了一次用7米2打饼了。

沙湾家庭农场

谢谢分享。

0732HXS

能提供这么宝贵信息,棒极了。

風靈

屌炸天了!看来下次我也需要找好位置再下竿子了!我们每次去都是9-8两个位置

小楼一夜听春雨桃红柳绿野战时

学习了,真大师!

qto146329290

真正的钓鱼人,谢谢大师的分享!

湘潭泛泛杨舟

qto146329290 发表于 2018-04-02 20:34:08

真正的钓鱼人,谢谢大师的分享!

不客气,交流分享。

湘潭泛泛杨舟

路亚坑你哥 发表于 2018-04-02 17:54:45

9号位去过2⃣️次了,上个月去了一次用7米2打饼了。

打饼也属正常

湘潭泛泛杨舟

風靈 发表于 2018-04-02 19:11:43

屌炸天了!看来下次我也需要找好位置再下竿子了!我们每次去都是9-8两个位置

9号位占位置要起跌早,再有无论北风,南风都不背风。

爱鱼乐爱生活
很久以前 长沙 举报 回复

这个水库玩路亚是个好点吧??大师,有没有去路过的

湘潭泛泛杨舟

爱鱼乐爱生活 发表于 2018-04-02 21:24:12

这个水库玩路亚是个好点吧??大师,有没有去路过的

大翘嘴也还是有,路亚者也常见。

爱鱼乐爱生活
很久以前 长沙 举报 回复

湘潭泛泛杨舟 发表于 2018-04-02 21:32:03

大翘嘴也还是有,路亚者也常见。

鱼获怎么样?

湘潭泛泛杨舟

爱鱼乐爱生活 发表于 2018-04-02 21:44:49

鱼获怎么样?

不是太清楚。

風靈

湘潭泛泛杨舟 发表于 2018-04-02 21:06:04

9号位占位置要起跌早,再有无论北风,南风都不背风。

对的,确实!不过我终究不喜欢去杨柳

太阳之泪8

水泵房在哪个位置?我早几天钓了一天。十来斤小翘。

湘潭泛泛杨舟

太阳之泪8 发表于 2018-04-02 23:57:57

水泵房在哪个位置?我早几天钓了一天。十来斤小翘。

有几个水泵房,你现在钓的水泵房应该是农家乐下面,敬老院对面那个,1号湾对面,10号区域的左边。那边水浅,小翘嘴应该有,但难得出个体较大的。

娱乐因渔而乐

大师威武,谢谢大师的经验分享。

莫道SAK

这才是有质量的帖子!推荐!

湘潭泛泛杨舟

莫道SAK 发表于 2018-04-03 09:55:13

这才是有质量的帖子!推荐!

谢谢夸奖。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水库钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】山西上郊水库再疯狂
3【原创钓事】初钓龙窝水库
4【征文】南湾水库收小鲤
5【原创】首钓依坞垄水库
62015年筏杆初钓郑庄库
最近精彩渔获
[原创]勤丰闸口钓雨中 [原创]勤丰闸口钓雨中
二零一八年,第一条大鲤。 二零一八年,第一条大鲤。
毒入渐深,英德两天野钓初探,验证古人不欺 毒入渐深,英德两天野钓初探,验证古人不欺
冰钓遭遇战 冰钓遭遇战
钓翘嘴技巧
1藤庄水库钓翘嘴
2高湖水库钓翘嘴
3冬季水库路亚翘嘴技巧
4初夏水库钓翘嘴白的绝招
5天生桥水库 月夜路翘嘴
6玉滩水库钓翘课
签到 反馈意见 向上