钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>钓土鲮黄金季节来了,去爽杆咯

钓土鲮黄金季节来了,去爽杆咯

+关注

土鲮鲫鱼都是底栖,清明来了标示着钓土鲮季节到了,大家就放过鲫鱼,快去钓土鲮吧。

土鲮这玩意鱼嘴小且上唇包下唇,头下尾上觅食,容易上唇触线,出现假信号,所以子线要柔软减少假信号,钩要小方便入口,但是土鲮身板有力,钩身要粗一丢丢,小矶(3/4号)或者新关东(01/03)伊豆(3/4号)都是不错的选择,野钓斤鲮以下妥妥的。袖钩钩身纤细,野钓土鲮慎用。

杆呢用3.9/4.5,28或者19调性,线组1.5+06(pe03),我个人觉得子线pe比尼龙好,子线6到12cm,我现在用的子线是上岛pe03号8cm,觉得不错。

漂的自重要轻而灵敏,夜光漂特别注意防渗水,推荐买双胶圈防水的夜光漂,1/2号,7目到13目为宜。蓝光灯不宜过亮,大土鲮警惕,过亮不入窝。

过春土鲮(4月到6月)上浅滩找吃的,所以对于塘底高低起伏的,宜浅不宜深,一般水深1米左右最合适

开什么料,这不是问题,只要晚上小非白条麦穗等杂鱼不是太嚣张,我一般开腥味。用细目拉丝粉增加附钩性,拉饵,黄豆大小,打8/9分杆,缓慢上升下沉不打,打快速升降或者一目半目顿的。

周二周三去废塘爽杆

,期待好鱼获

0个赞
钓友回复18条
ANREN
很久以前 中山 举报 回复

钓土鲮用什么料?

会飞起来的鱼

分析得很到位

常德Sunjian88

你们怎么哪里都有废塘,我怎么就没找到呢

_渔我同行

1斤以下土鲮鱼0.6-0.8尼龙子线足够了,钩子要小,4号白袖以内,调钓就看个人水平和小鱼情况

石岐一根手杆

常德Sunjian88 发表于 2018-04-02 12:17:44

你们怎么哪里都有废塘,我怎么就没找到呢

这个多跟钓友互动,各地的钓友会告诉你的

石岐一根手杆

会飞起来的鱼 发表于 2018-04-02 12:12:02

分析得很到位

跟钓友讨论得来,我只是把钓友的钓技经验写出来

石岐一根手杆

_渔我同行 发表于 2018-04-02 12:53:15

1斤以下土鲮鱼0.6-0.8尼龙子线足够了,钩子要小,4号白袖以内,调钓就看个人水平和小鱼情况

对√√就是这个

石岐一根手杆

ANREN 发表于 2018-04-02 12:07:17

钓土鲮用什么料?

我用918腥味加D河虾粉,加D拉丝粉

游钓人生2018

写的好,我前两天去钓,漂一直慢慢上慢慢下就是不顿,怎么打都打不到,气得我半死

容县钓鱼发烧友啊炜

兄弟求带

新手请教大湿

很好:谢谢

没有离开过

为啥我钓到菱鱼1斤左右的我都没觉得有什么拉力啊?

账号已注销_S9TZgHw2

老铁去哪个废塘呀?

zhouyue

什么时候去爽

西蜀独家记忆

我也喜欢钓土鲮,土鲮力气大,0.6的子线有点细,容易切线,我一般用主线2.0拖1.2的子线

唔识钓大鱼

游钓人生2018 发表于 2018-04-02 14:27:53

写的好,我前两天去钓,漂一直慢慢上慢慢下就是不顿,怎么打都打不到,气得我半死

鱼太小,钓太大,入不了口

游钓人生2018

唔识钓大鱼 发表于 2018-04-03 07:50:33

鱼太小,钓太大,入不了口

3号伊豆不大吧

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲮鱼技巧
1小河涌狂拉麦鲮
2处女贴——坪地水库钓鲮
3零下七度爽钓鲮
4皇田水库通宵战,暴雨过后爽钓鲮
5战山塘意在土鲮,擒大青鱼突降惊喜
6洛河桥墩爽钓鲮
最近精彩渔获
[原创]勤丰闸口钓雨中 [原创]勤丰闸口钓雨中
二零一八年,第一条大鲤。 二零一八年,第一条大鲤。
毒入渐深,英德两天野钓初探,验证古人不欺 毒入渐深,英德两天野钓初探,验证古人不欺
冰钓遭遇战 冰钓遭遇战
签到 反馈意见 向上