钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>浮生偷得半日闲→小钓日记

浮生偷得半日闲→小钓日记

+关注

很久没来这里,变化真大,连路都找不着北了。找了半天愣是没找到“鱼获战报”板块,看来我已经OUT啦。

很久没有摸鱼竿了,都是因为正事耽误了钓鱼。

这也是没法子的事啊,到了养家糊口的年纪,已经不能任逍遥啦。

☞。(⊙ө⊙)✨

昨晚就已谋划好,明天拿鱼竿去洗洗尘,所以今早卖命的干,一上午把全天的劳动量给KO了。中午喝着玉米粥,看着站在墙角即将发霉的鱼竿,心里竟然还能美滋滋的。要知道过会我和她就可以出去寻欢作乐了

☞。㊣

出钓!

☞。㊣

奈何天气不太给力

天公阴沉沉的,有种要哭泣的赶脚。

不过这么难得的机会,宁愿算错了,我也不愿错过。

只有一个下午的时间,去远的地方做钓不太科学,就近,去老地方吧。

路途不远,过程就省略了:起点↔终点( ̂₎o̮₍ ̂ )

这是下水坝前的一道风景线

古人有云三月赏花,莫过于阡陌之上。

外出走走,总能让人心旷神怡。别跟我说什么野花没有家花香,其实你是不懂,自古男人对路边的野花本能上就有着强烈的占有欲望

☞。㊣

看看,今晚的龙眼

繁花簇锦,给了勤劳的人们一个好盼头。

钻过野猪洞,又到了开心的地方。

趟过水坝,发现水已经不像从前那么清澈了。坝上的的浒苔比往年少了很多很多

就是这东西,这就是浒苔。

这可是钓罗飞和草鱼的绝佳原料,可以直接缠在钩上做钓。

往坝下走走

上面这些我就不出名字的乔木被柴刀修理得没了脾气,下边的几级台阶也被踩得光滑,不知水中的罗飞已被哪位高人诱拐了千百遍。

现在是下午一点半了,这个时间点已不是用这个浒苔钓罗飞的好时机了。此处不留爷,还是再往下走吧。

哎惹!哎惹!(ΘεΘ)

这是谁家姑娘的遮羞布,怎么晒这里来了?

难道是下河洗澡时弄丢了,被河水冲到这儿来了吗?估计她妈妈一定很着急。。。。。。

溪边流水潺潺,我喜欢融入这样的画面,也乐于陶醉其间。

岸边涛声依旧……

这里不是渡口,这里没有客船,我也没有一张乘船的旧船票。

今天的我,怎样重复昨天的故事?

……

就这些,足以☞。㊣

本人在此严正声明,此防水桶是用来垫屁股的,不是奔着装鱼而来。本人钓鱼也有些时日了,不过连口盅大的鱼护都没爆过,更别说爆桶了,惭愧至极!

好了,时间宝贵,这里就不唠嗑了,随便搭个舞台开始表演。

表演道具:朴素版2本6尺并继竿;主线0.8子线0.2;最小号的伊豆钩。

表演手法:钓跑铅。

舞台烟雾弹:918麸香+918酒香+少于拉丝粉

开始表演☞……

前面报幕的就不一一介绍啦,通常都是这厮几期种群的多→小白条。

小沙沟,我最爱吃的。

还有一个,这个贪吃得,肚皮都快撑破了。(非孕妇)

鳑鲏,日光下的鳞片显得五彩斑斓。我猴中意。

罗飞,这厮,只要气温一上来,哪儿都有他。

沟鲮组合,给出一记小弯弓,漂亮!

鲏草组合,又是一记小弯弓,让人陶醉。

马口!马口!想不到这厮也是吃素的。

临近4点,天公心情愈发的阴沉,甚至还洒落了几滴伤心泪。

蹲到竹林底下避一避,以免被它砸中感染上悲伤的阴霾。

上张钓位的全景,给路过的钓友们一个微不足道的参考。

过了4点半,雨依旧没有停下来的意思。今天出门没带伞,见好就收吧。

慌忙之中碰掉了纳线圈⭕,弯腰去捡时看到了这个不改看到的东西☞☞☞☞

这又是谁家姑娘遗落的姨妈巾?……

又不禁想起好几年前在邕江边上打海竿的那些钓友,时常能挂上几张这样的东西来,看得让人觉得脸红。

小罗飞统统丢掉,刺多肉少,我不喜欢;小草放掉,还是4大家鱼的小苗苗,杀了于心何忍。

剩下的就这丁点了。不过,也够我打打牙祭了。

回来时发现岸边的竹枝上挂有好多的废塑料,看得我脸都红。

现代社会伴随着科技的飞速发展,人们的生活也是日新月异。但是社会的文明却没能跟得上步伐,而被远远的甩在了后面,这些看得我脸都红。

咳!

不多说了,回家整菜饮酒。

手艺不才,文笔粗陋,暂且将就将就,喝完二两米酒咱再叙。

0个赞
钓友回复18条
从来钓鱼不给钱
很久以前 泰州 举报 回复

兄弟是真正的钓鱼人

志恒
很久以前 崇左 举报 回复

从来钓鱼不给钱 发表于 2018-04-02 09:07:18

兄弟是真正的钓鱼人

兄台过奖了

大山哥爱钓鱼

大师出山了

HQF2000远离世俗车马喧

开心就好

深水蓝刀收割机

好原生态的竿

志恒

大山哥爱钓鱼 发表于 2018-04-02 09:53:46

大师出山了

呵呵,让大山哥见笑了

志恒

深水蓝刀收割机 发表于 2018-04-02 17:53:28

好原生态的竿

返璞归真,随性而行

志恒

HQF2000远离世俗车马喧 发表于 2018-04-02 10:13:24

开心就好

多谢大文豪恩典

果品喂鱼将

文采贼好好了

文哥A

坐等上首页

志恒

文哥A 发表于 2018-04-03 12:28:21

坐等上首页

文哥兄太抬举了

志恒

果品喂鱼将 发表于 2018-04-03 08:46:09

文采贼好好了

谢兄赞赏

与鱼交流人

被钓鱼耽误的才人

志恒

与鱼交流人 发表于 2018-04-07 06:16:45

被钓鱼耽误的才人

呵呵,兄台过奖了

有余说渔123

大师好,好久不见,最近发财啊

志恒

有余说渔123 发表于 2018-04-20 13:42:44

大师好,好久不见,最近发财啊

兄弟您太抬举我啦,大师真是不敢当啊。现在还在温饱线以下挣扎,偶尔有半天休息时间,就想去河边捞点下酒菜罢了,兄弟莫见笑

钓鱼症晚期
很久以前 成都 举报 回复

一个被钓鱼耽误了的诗人

志恒

钓鱼症晚期 发表于 2018-04-21 07:05:58

一个被钓鱼耽误了的诗人

前辈过奖了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
[原创]勤丰闸口钓雨中 [原创]勤丰闸口钓雨中
二零一八年,第一条大鲤。 二零一八年,第一条大鲤。
毒入渐深,英德两天野钓初探,验证古人不欺 毒入渐深,英德两天野钓初探,验证古人不欺
冰钓遭遇战 冰钓遭遇战
签到 反馈意见 向上