钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>肥西钓客之春钓咂嘴鱼

肥西钓客之春钓咂嘴鱼

+关注

3月27日,14~25度,晴,南风3级。这温度,要么早晚钓浅水无草的浑水塘,要么就去钓咂嘴鱼,也叫戳拱钓。老陆肤浅的经验啊,有待完善。

黎明静悄悄,老陆起床了,悄然掩门去,趁早趁早,早上鱼口好。这是前几天孩子放大周时的情景,现在不行了,孩子7点20到校,必须把孩子送到学校后,才能出钓。

送好孩子,挖点蚯蚓,到达钓场,鱼己经上浮了,到处一片咂嘴声,吧叽吧叽的,打眼一看,这里晃动那里晃动,我的个乖乘,都是鱼啊!赶紧干吧,挂线上蚯蚓,不用打窝啦!

放毒,放毒,老陆开始放毒啦!

刚放钩下去,只听哗啦一声,估计是鱼转身吧,瞬间大弯弓,啪啪的,赶紧弓起来吧,哈哈。

再来,又是一个弯弓,我可不敢拍弯弓图,长杆短线钓这种草塘,鱼大点,要么弓起来上岸,要么钻草,有可能脱钩断线又逃鱼,还是先上岸为妙吧。

有沒有被毒到?沒有就对啦,先说说线组吧。由于戳拱钓上鱼,一般都较大,鱼大咂嘴的声音大,拱草晃动的动静也大,自然就被早发现啦。又因为常常挂草,所以我用的是2.0的线,线长1米5(线短杆低易惊鱼),手头沒有7~8号的朝天钩,就用了普通的7号钩,配以小跑铅的坠,两头用太空豆固定,便以快速下沉,穿过浮草。漂,别人一般用3~4粒中号漂,咱视力不好,我用的是五粒大漂,调最上一粒平水。有时钓的无趣了,可以把杆子架在草上偷会懒。钩与最下面的漂距10公分左右,这个可根据需要,可随意调的。钓时两粒入水轻提慢逗(有空隙能拖拉,效果更好),上面三粒是看线的垂直度的。如果线呈斜拉,或感觉到杆梢下顿,恭喜你,中鱼啦。

继续上鱼吧。

如何?

还有这样上来的

其实,这个还不是最大的,后来就沒拍图了。

有沒有毒倒一片?如果还不会,那就赶紧回头学吧。一杆一线一小桶,外加一盒蚯蚓,比空钩逗钓还经济,关键是爽!

到11点的总鱼获,清一色,黄金大板!

咱不是大师,多少有些干货吧,觉得有用,你就点个赞吧,哈哈。

0个赞
钓友回复613条
不一样的选择
很久以前 六安 举报 回复

首页的节奏

休息不钓鱼
很久以前 合肥 举报 回复

厉害

扫黄狙鲫手

大师牛逼

专攻参条麻将鲫

陆老牛,这段时间野钓,台钓就是干不过长杆短线钓洞

西伯利亚虎6
很久以前 马鞍山 举报 回复

牛逼

湖库小宗师

哇………………啊!!!都这么大啊!

扫黄狙鲫手

大师,我钓砸嘴鱼下杆的时候手抖,钩子总是放不下去,可有什么好办法

w钓不明白

鱼真漂亮

风之怒吼

陆师傅厉害,这大鲫鱼漂亮

去留皆随意
很久以前 驻马店 举报 回复

真让人羡慕啊!我去年做的传统线组到现在还没下过水

一切为零2

厉害。第一次见这么钓。这就是钓浮吧,学习了

肥西钓客陆先生

不一样的选择 发表于 2018-03-28 19:17:15

首页的节奏

借你吉言

豆丁大点21117245
很久以前 扬州 举报 回复

陆哥厉害了

肥西钓客陆先生

休息不钓鱼 发表于 2018-03-28 19:23:12

厉害

碰巧。

肥西钓客陆先生

扫黄狙鲫手 发表于 2018-03-28 19:23:27

大师牛逼

咱不是大师

用户名被占用

先生牛啊

肥西钓客陆先生

专攻参条麻将鲫 发表于 2018-03-28 19:24:14

陆老牛,这段时间野钓,台钓就是干不过长杆短线钓洞

这个我倒不知道,我只玩传统钓

肥西钓客陆先生

西伯利亚虎6 发表于 2018-03-28 19:24:53

牛逼

碰巧了。

肥西钓客陆先生

湖库小宗师 发表于 2018-03-28 19:27:24

哇………………啊!!!都这么大啊!

漂亮吧

肥西钓客陆先生

扫黄狙鲫手 发表于 2018-03-28 19:32:16

大师,我钓砸嘴鱼下杆的时候手抖,钩子总是放不下去,可有什么好办法

两手抱杆的间距放远点,杆子后面留点,配重。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
[原创]勤丰闸口钓雨中 [原创]勤丰闸口钓雨中
二零一八年,第一条大鲤。 二零一八年,第一条大鲤。
毒入渐深,英德两天野钓初探,验证古人不欺 毒入渐深,英德两天野钓初探,验证古人不欺
冰钓遭遇战 冰钓遭遇战
签到 反馈意见 向上