钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>新手作业之夜光漂重做

新手作业之夜光漂重做

+关注

经常看各位前辈大师的各种DIY作品,无数次心痒难耐,终于走上D漂之路…

找材料一直练习,不得要领,切废无数漂坯,又仔细阅读多位前辈的文章,细细琢磨尝试,都没有出过满意的成品,看来学习之路漫漫兮…

纯手工做漂难题真多,芦苇漂切割的刀功,塑型、同心度,面漆底漆,呵呵…够我学习很长时间不会无聊了,哪怕在不能钓鱼的很长时间里

以下有些不成熟的作品

左到右是先后做的,感觉过程还是有一点小小的进步,全是有点自我安慰吧,最后这个漂坯就是这篇文章的主角了

把以前坏的夜光漂拆下螺母备用,网上找个漂型,胡乱切个漂坯…

没有塑型管就找的玻璃胶的嘴切断用来塑型,呵呵,感觉这个主意还不错,不过看其他D友原来早有人想到这个办法了,咱钓鱼人真是思维无限灵活运用,废物利用呵呵呵…

漂脚先前练手剩下的,有点长,考虑到长脚也比较骚气,所以先留着再看情况。接下来上白乳胶,插入漂脚慢慢调整下同心度,中途用到了橡胶圈

材料有香烟过滤嘴里面配的,小的是渔具和开口八字环配套用的

等胶水干了拆开

漂身形状还比较满意,接下来就磨皮,我有次用刀刮皮刮穿过,感觉手上力道掌握不太好,所以这次就用粗砂纸320的先打磨,接着2000的

看到各位前辈的作品上的手工图案,也想自己整点,自己字写的难看,又没有绘画基础天分,于是上百度搜索最简单的简笔画,最后选定了个山水画,在草稿纸上N次练习后

找儿子借来彩色圆珠笔,选个颜色理想的笔画上去

其过程是小心翼翼认真无比,老婆都骂我比工作做正事都认真!第一次在漂身画图案终于在我认真努力加小心翼翼下终于成了这个样子

本来还想画条渔翁垂钓的船,无奈实在没有找到笔画简单又好上手的图案,于是作罢,自己的“罗锅”还是要有滴,于是在背面再这个…

横看竖看,的确比光秃秃的漂亮,呵呵呵

拿出螺母对比颈口大小切掉多余的部分

0个赞
钓友回复41条
邕江杀发发
很久以前 南宁 举报 回复

我的沙发

54haige
很久以前 成都 举报 回复

邕江杀发发 发表于 2018-03-23 13:10:50

我的沙发

呵呵谢谢,还没有写完,按错发送了,还在继续写

AA刘伟娃
很久以前 德阳 举报 回复

漂亮,留点给哥们用用

唯有老婆和钓鱼不可负
很久以前 泸州 举报 回复

北大青鸟

重置昵称_rElgYRTY
很久以前 佛山 举报 回复

多10倍的努力估计也上不了

我爱徐娅娅
很久以前 眉山 举报 回复

又见螺旋缩口

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

千里之行始于足下。努力

舍得330182
很久以前 杭州 举报 回复

这个办法666

qto渔人渔乐
很久以前 无锡 举报 回复

行行出专家,厉害了

人渔鱼欢乐行
很久以前 广元 举报 回复

大师为了做更好的漂卖漂吗?

阿杜来了啊
很久以前 温州 举报 回复

做个送我玩玩呗。兄弟

54haige
很久以前 资阳 举报 回复

人渔鱼欢乐行 发表于 2018-03-23 20:36:56

大师为了做更好的漂卖漂吗?

新手学徒,做着自己玩玩的,谢谢观帖

54haige

阿杜来了啊 发表于 2018-03-23 20:47:57

做个送我玩玩呗。兄弟

感谢抬举,现在这成品还拿不出手呢

54haige

qto渔人渔乐 发表于 2018-03-23 20:33:57

行行出专家,厉害了

谢谢

54haige

我爱徐娅娅 发表于 2018-03-23 19:37:52

又见螺旋缩口

还没掌握好,努力学习中,谢谢

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

恭喜上首页

54haige

王老头8213wlh 发表于 2018-03-23 21:31:10

恭喜上首页

谢谢

三佰大洋3
很久以前 举报 回复

我倒是美术专业的 不过没那个心境去d漂

人渔鱼欢乐行
很久以前 广元 举报 回复

54haige 发表于 2018-03-23 21:18:59

新手学徒,做着自己玩玩的,谢谢观帖

客气啦加油!也是想给你点赞表示支持说买东西的

蜀都灬小钓手
很久以前 汕头 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
毒入渐深,英德两天野钓初探,验证古人不欺 毒入渐深,英德两天野钓初探,验证古人不欺
冰钓遭遇战 冰钓遭遇战
正月初十,师徒路亚行 正月初十,师徒路亚行
嗜钓如歌,最美丽动听的是路亚!再见,2017! 嗜钓如歌,最美丽动听的是路亚!再见,2017!
签到 反馈意见 向上