钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>小钩细线面条竿如何起大鱼

小钩细线面条竿如何起大鱼

渔遇鱼愈娱
很久以前 九江 举报 回复

山里小毛孩 发表于 2018-03-23 10:07:32

我一般细线时候遛到大鱼一点力量也没有了,再把头提出水面不让他呼吸,最后上岸后半天鱼都反省不过来

关键是遛不动,力小拉不动,力大一些些怕线断,鱼儿也不急,慢慢游

渔遇鱼愈娱

蜗牛jiawei 发表于 2018-03-23 10:47:20

我也碰到过这种情况,刚开始学钓鱼时,大鱼在水中向潜水艇一样不慌不芒游动,鱼杆弯成大弓也没用,后来直接向外游走了,子线断了。后来就一直用失手绳

是哦是哦,好急人的

渔遇鱼愈娱

浔阳梦中人 发表于 2018-03-23 11:24:39

你以为别人几十根鱼竿加几十种线组是闹着玩的吗?

我也10多只竿,可你算不到会上啥鱼呀,我用2.7是一心钓近拉小鲫鱼,谁知会上这货

渔遇鱼愈娱

钓不到鱼我冒火 发表于 2018-03-23 11:42:17

碰上了就已经过瘾了,不要想得鱼,机会非常小,玩玩就行了。

真没啥招吗?

渔遇鱼愈娱

无名小辈 发表于 2018-03-23 13:02:23

鱼向

不懂

渔遇鱼愈娱

浔城钓客雨中漫步 发表于 2018-03-23 15:26:08

小钩细线短竿有难度,因为那就是钓小鱼专用的,钓鱼不能侥幸大小通吃

我期待大神来解救

渔遇鱼愈娱

堰桥夂随风 发表于 2018-03-23 17:10:43

不要往上提,稳住人往后走,让自己跟岸边保持一定的距离,用以应付鱼的猛然发力。往浅水引而又让鱼贴底,如果不行就稳住鱼竿,左右牵引,千万别让鱼见光!

谢谢,关键是牵不动

渔遇鱼愈娱

地球是个球 发表于 2018-03-23 17:23:29

这个,这个,这个!!!李大毛来了也得死这在极限范围还可以搏一搏。你用钓一斤的线,碰到十斤的鱼,这只能看运气了!

没10斤呢,3斤5斤左右

开心之旅解毒
很久以前 南宁 举报 回复

运气好碰上一条老鱼有心脑血管病的不敢动多少弄两下翻白肚皮朝天。

钓鱼上岸A
很久以前 海口 举报 回复

能把它干上来真的有成就感!太遗憾了!这种情况它不急你也不急!杆子和线一直带着力,慢慢累它千万别出水面别见光估计十五分钟它就翻肚了!

渔遇鱼愈娱

开心之旅解毒 发表于 2018-03-23 19:27:37

运气好碰上一条老鱼有心脑血管病的不敢动多少弄两下翻白肚皮朝天。

这这这也行

渔遇鱼愈娱

钓鱼上岸A 发表于 2018-03-23 19:46:46

能把它干上来真的有成就感!太遗憾了!这种情况它不急你也不急!杆子和线一直带着力,慢慢累它千万别出水面别见光估计十五分钟它就翻肚了!

对的哦,别说十五分钟,就是两小时也得忍忍看,毕竟上一条不容易,好奇害死猫

短竿细线钓小鱼
很久以前 举报 回复

这种杆,会遛到你心甘情愿让它走

渔遇鱼愈娱

短竿细线钓小鱼 发表于 2018-03-23 20:59:06

这种杆,会遛到你心甘情愿让它走

我也是这么觉得

八十万空军总教头
很久以前 青岛 举报 回复

鱼与熊掌不可兼得

渔遇鱼愈娱

八十万空军总教头 发表于 2018-03-23 21:59:01

鱼与熊掌不可兼得

对对,我其实是想学习下遛鱼技巧,大神在民间呀

1508788彭
很久以前 上饶 举报 回复

渔遇鱼愈娱 发表于 2018-03-24 02:02:14

对对,我其实是想学习下遛鱼技巧,大神在民间呀

不是你遛鱼!是鱼在遛你!它觉的没意思了就自己走了!你只能在岸上看着️️️

渔遇鱼愈娱

1508788彭 发表于 2018-03-24 10:47:10

不是你遛鱼!是鱼在遛你!它觉的没意思了就自己走了!你只能在岸上看着️️️

有道理

总为子线纠结

这个月野钓,上三条鲤鱼重4斤多,主1点,子线0.6,用时在5分钟左右。也断过二次子线

渔遇鱼愈娱

总为子线纠结 发表于 2018-03-28 20:16:03

这个月野钓,上三条鲤鱼重4斤多,主1点,子线0.6,用时在5分钟左右。也断过二次子线

高手,我现在子线换成1.0的了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
毒入渐深,英德两天野钓初探,验证古人不欺 毒入渐深,英德两天野钓初探,验证古人不欺
冰钓遭遇战 冰钓遭遇战
正月初十,师徒路亚行 正月初十,师徒路亚行
嗜钓如歌,最美丽动听的是路亚!再见,2017! 嗜钓如歌,最美丽动听的是路亚!再见,2017!
签到 反馈意见 向上