钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>小钩细线面条竿如何起大鱼

小钩细线面条竿如何起大鱼

+关注

一心钓鲫鱼,2号袖,0.5子,0.8主,2.7米面条鲫鱼竿,却在无意中中得大鱼,提竿瞬间如挂底,漂不离水,大弯弓,赶紧定住竿,观察是挂底还是鱼,幸好钩小,鱼儿未打桩,慢慢横游,竿短,还好有3米岸走动遛鱼,鱼一直未发力,心想这啥时是个头?也不知鱼有多大,抱着好奇心慢慢往上引(不敢快了,竿弓得利害,线又细)估计有个斤把,问题不大,谁知快到水面时鱼儿一个大翻身然后直接往河中冲,我一下就懵了,竿都还没倒到水里就突然一轻,竿尖直了,两根子线飘在风中,都是断在主线结和钩之间的中部(看来绑钩和打结还是过关的),看那水花和朦胧身影,3-5斤左右是有了。

在这里请教各位友友,这种情况如何遛这种鱼,就是鱼儿也不发力,竿软线细,没遛到位又不敢让鱼见光,弓着它它就悠悠的游,咋整呀

0个赞
钓友回复40条
山里小毛孩
很久以前 枣庄 举报 回复

我觉得一直让它游,别往水面引,在水里用杆子的弹力累他,鱼受痛或者见光会惊吓发力,个人纸上谈兵的观点

___小苏
很久以前 深圳 举报 回复

下去跟它游啊,

游钓中的菜鸟
很久以前 衡阳 举报 回复

2.7 米的细线 软杆 也只能调调一二俩的小鲫鱼 够手瘾,碰到1斤往上的只有认栽吧,命苦。几乎搞不上来

ViVi大班长
很久以前 举报 回复

不能见光,一见光鱼就发力了

蜗牛jiawei
很久以前 日照 举报 回复

失手绳侍候

一周一爆护
很久以前 揭阳 举报 回复

你应该这样想,别人鲤鱼竿都经常切线跑鱼,更何况你还是鲫鱼竿小钩细线呢!切线跑了那是应该的,溜上来了,那就叫缘分

渔遇鱼愈娱
很久以前 九江 举报 回复

山里小毛孩 发表于 2018-03-23 03:27:27

我觉得一直让它游,别往水面引,在水里用杆子的弹力累他,鱼受痛或者见光会惊吓发力,个人纸上谈兵的观点

是这样想,但不知道遛到何时是个头

渔遇鱼愈娱

___小苏 发表于 2018-03-23 05:56:37

下去跟它游啊,

我是旱鸭子

渔遇鱼愈娱

游钓中的菜鸟 发表于 2018-03-23 06:34:23

2.7 米的细线 软杆 也只能调调一二俩的小鲫鱼 够手瘾,碰到1斤往上的只有认栽吧,命苦。几乎搞不上来

冬天冷时斤把的机会大

渔遇鱼愈娱

ViVi大班长 发表于 2018-03-23 06:49:20

不能见光,一见光鱼就发力了

就是这样

渔遇鱼愈娱

蜗牛jiawei 发表于 2018-03-23 08:06:14

失手绳侍候

没用绳的习惯,哎

渔遇鱼愈娱

一周一爆护 发表于 2018-03-23 09:06:38

你应该这样想,别人鲤鱼竿都经常切线跑鱼,更何况你还是鲫鱼竿小钩细线呢!切线跑了那是应该的,溜上来了,那就叫缘分

想争取一下,挑战一下,咱钓鱼遇着这情况也不少,对吧

山里小毛孩
很久以前 枣庄 举报 回复

渔遇鱼愈娱 发表于 2018-03-23 09:15:49

是这样想,但不知道遛到何时是个头

我一般细线时候遛到大鱼一点力量也没有了,再把头提出水面不让他呼吸,最后上岸后半天鱼都反省不过来

蜗牛jiawei
很久以前 日照 举报 回复

我也碰到过这种情况,刚开始学钓鱼时,大鱼在水中向潜水艇一样不慌不芒游动,鱼杆弯成大弓也没用,后来直接向外游走了,子线断了。后来就一直用失手绳

浔阳梦中人
很久以前 南昌 举报 回复

你以为别人几十根鱼竿加几十种线组是闹着玩的吗?

钓不到鱼我冒火
很久以前 绵阳 举报 回复

碰上了就已经过瘾了,不要想得鱼,机会非常小,玩玩就行了。

无名小辈
很久以前 德阳 举报 回复

鱼向

浔城钓客雨中漫步

小钩细线短竿有难度,因为那就是钓小鱼专用的,钓鱼不能侥幸大小通吃

堰桥夂随风
很久以前 无锡 举报 回复

不要往上提,稳住人往后走,让自己跟岸边保持一定的距离,用以应付鱼的猛然发力。往浅水引而又让鱼贴底,如果不行就稳住鱼竿,左右牵引,千万别让鱼见光!

地球是个球
很久以前 张家界 举报 回复

这个,这个,这个!!!李大毛来了也得死这在极限范围还可以搏一搏。你用钓一斤的线,碰到十斤的鱼,这只能看运气了!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
毒入渐深,英德两天野钓初探,验证古人不欺 毒入渐深,英德两天野钓初探,验证古人不欺
冰钓遭遇战 冰钓遭遇战
正月初十,师徒路亚行 正月初十,师徒路亚行
嗜钓如歌,最美丽动听的是路亚!再见,2017! 嗜钓如歌,最美丽动听的是路亚!再见,2017!
签到 反馈意见 向上