钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>其他>【踏青】闲暇一日半天游,半天垂钓乐无穷!

【踏青】闲暇一日半天游,半天垂钓乐无穷!

+关注

昨天晚上离职了,压力太大准备跳槽了

找新工作前先放松放松身心

早上起了大早,洗洗弄弄收拾差不多带着闺女辰山植物园去玩玩

9点不到就到了

不巧得是碰到了学生大军,

一路上叽叽喳喳好不热闹

闺女刚进园就活跃了起来,

最近着实在家憋急了,天天吵着出去玩

沉睡在泥土下的种子,经不住春阳温暖的抚摸,忍不住打了一个喷嚏,一激灵便睁开了惺松的睡眼,却欣喜地发现春天已悄悄来到了身边……

忍不住诗兴大发:

今日初临此园中,扑面桃花别样红

一花独开不是春,百花争艳香满园

园区的水质超级棒,碰到一条河,到处都是鱼

咱别指望钓了,也别指望拿抄网抄了,

过过眼瘾吧……

ps:其实看到水和鱼,我已经走不动道了

想给闺女多拍几张留念的,

玩疯了,一点也不配合

咔咔十几张,才能出几张像样的

鬼知道植物园弄个这玩意干啥,

闺女看到这个非拉着我跟她一起玩

在这里面爬来爬去,比我钓一天鱼还累

这水质真没得说了,看我就行!

万能的钓友们,这种深潭应该钓呢?

水深不详,鱼密度不详,应该钓浮还是钓底?

哈哈

我正拍照呢,闺女拉着我要上山……

说真的我是一百个不情愿爬山,带着带着闺女,而且我闺女两周岁都不到,还有两个月满两周岁!哈哈哈哈哈哈哈,既然闺女想去,刀山火海我也得带她走上一遭……

经过20多分钟终于爬上来了,

此处省略一万字……

闺女奖励一个吻,千辛万苦那都不是事儿!

爬山很辛苦,给闺女补充点能量

上山容易,等会还要下山呢……

山顶有堆沙子,看到别的小朋友在玩,也哈哈的跑过了,我还在想着待会下山,我是背着呢,还是抱着呢……?

为了安全,我还是决定抱着闺女下山,

下山路上跟这几个阿姨说说笑笑,通过聊天得知这四个阿姨评论年龄已经70岁了,不得不有些疑问:他们无论是精神还是面貌,哪一点像70岁的――奶奶?真是鹤发童颜,老当益壮呀,心里默默祝福……

下了山,找个地方休息休息,

闺女直接躺下不想动了,

两斤4个小时整个园区才逛三分之一,想想算了,来日方长下次带着老婆儿子一起来

回去的路上,又发现一条河,鲫鱼,翘嘴,鲤鱼,白莲,锦鲤,心里跟猫爪似的

我应该带个竿稍,带点饵料,带付线的……

不求鱼货,只求解毒!!!这鱼太他妈老实了,在桥上使劲摇晃,都不带惊的……

这是黑天鹅?还是丑小鸭?

一路上带着闺女抱抱停停,终于到出口了

辰山植物园,再见!

下午我还得和水中贵妃们约会呢

回到家看看时间已经一点四十了,赶紧我就迫不及待开饵料了

单开新版918香腥+小米适量+轻麸少许

4.5鲫鱼竿0.8+0.4的线组,无倒刺袖2

家门口大河支流,钓位是精心挑选的,周围有暗草,只有杆子正前方是光水面,水深1.5左右这边一片属于向阳浅滩处,这个季节钓这个地方最合适不过了!之前严河转了一圈,发现走水很快,只有这个弯子稍微好点,不足的是,头上有颗树,水下也有树脂,不管了,迅速弄起装备,准备开干!

难道是屁股做对地方了?还是今天玩的happy了,第一竿就中鱼

第二竿旁皮!

第三竿,我上树了……

抽杆子的时候挂到旁边的草了,

反弹到头上的树枝了,败了一副线,

上去把漂浮取下来了,顺便把头上障碍处理了!不然一不小心老是挂,挺烦人的

10分钟之后我又恢复作钓,老半天没口,突然一个顿口,卧槽,挂底啦?不像,竿子反馈回来的感觉就是像挂到很重的垃圾一样慢慢上来,因为杆子软,10秒钟有动静了,鲤鱼!哈哈难道加神米出效果了?

瞧瞧多惊险,差点钻进树底下了,旁边一直有邻居在看我钓鱼,赶紧让把抄网拿出来

3分钟左右,得亏软杆子卸力快,不然就靠这个线组,还是无倒刺的,换个硬竿早切了!

哈哈,半个小时不到,惊喜不断

白条,胖皮,鲤鱼,昂刺,统统过来给朕请安了!这个鲫妹子是怎么回事?赶紧给朕过来

你说你来就来吧,还带个丫鬟!哈哈

垂钓永远都是感叹时间过的真快啊!

不知不觉2个多小时过去了,鱼货都送给邻居了!收拾收拾回家吃饭了!

总结一句话:今天是玩的开心,钓的开心!

人生几何?夕阳几度?不经意间的一次擦肩而过,都会成为我们记忆中最靓丽的一道风景!

0个赞
钓友回复57条
游钓四海小李
很久以前 上海 举报 回复

悠哉的一天过的丰富多彩又是陪女儿又是钓鱼

重置昵称_yVBmy5Al
很久以前 沈阳 举报 回复

宝贝很可爱

想钓鱼的小黄

玩得开心^_^

野钓人刘g

女儿象小子,媳妇在家看儿子,浮标钓线随你挑,哈哈(ಡωಡ)hiahiahia 中奖请客啊!

扬竿绝唱W
很久以前 宿迁 举报 回复

小宝贝太可爱了!

扬竿绝唱W
很久以前 宿迁 举报 回复

楠老弟一天辛苦了

宣桥_小峰

陪着女儿逛公园,心里想着钓鱼!

小白钓大鱼Zzz

辰山植物园太大了走的累死了

黄浦军长

准备专业钓鱼了

Jastinzhou

这是哪里?钓友私信个位置呗,我家距离植物园也不远

桃之妖妖之小妖

顶一目

华亭钓友lucky随风

闺女可爱杆子不赖

渐行渐远钓

游钓四海小李 发表于 2018-03-22 20:21:59

悠哉的一天过的丰富多彩又是陪女儿又是钓鱼

累并快乐着,想的不够周到,今天闺女走的路太多,有点累了

渐行渐远钓

重置昵称_yVBmy5Al 发表于 2018-03-22 20:30:10

宝贝很可爱

谢谢曾哥夸奖

渐行渐远钓

想钓鱼的小黄 发表于 2018-03-22 20:48:52

玩得开心^_^

玩的很好,非常开心

渐行渐远钓

野钓人刘g 发表于 2018-03-22 21:07:33

女儿象小子,媳妇在家看儿子,浮标钓线随你挑,哈哈(ಡωಡ)hiahiahia 中奖请客啊!

哈哈,我这写作水平太低,中奖就不奢求了,混混金币还行

渐行渐远钓

扬竿绝唱W 发表于 2018-03-22 21:10:48

小宝贝太可爱了!

渐行渐远钓

扬竿绝唱W 发表于 2018-03-22 21:12:08

楠老弟一天辛苦了

陪小孩玩辛苦是值得的

渐行渐远钓

宣桥_小峰 发表于 2018-03-22 21:43:32

陪着女儿逛公园,心里想着钓鱼!

有句话叫:人诱鱼上钩,鱼诱人上瘾!

渐行渐远钓

小白钓大鱼Zzz 发表于 2018-03-22 21:49:38

辰山植物园太大了走的累死了

4 个小时才逛三分之一!是挺大的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
毒入渐深,英德两天野钓初探,验证古人不欺 毒入渐深,英德两天野钓初探,验证古人不欺
冰钓遭遇战 冰钓遭遇战
正月初十,师徒路亚行 正月初十,师徒路亚行
嗜钓如歌,最美丽动听的是路亚!再见,2017! 嗜钓如歌,最美丽动听的是路亚!再见,2017!
签到 反馈意见 向上