钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>雨后战鲫,爆连在即,快乐无比!

雨后战鲫,爆连在即,快乐无比!

+关注

连续的空军会让你逐渐失去钓鱼的兴趣,连续的爆护会让你。。。。。。(此处省略N字)

连续几天下雨加上大风,对没能抽几竿的小伙伴来说是多么苦恼的事!今晚没雨无风,可以爽一把啦!

315狂欢节剁手的东东已经收到几天了,今天可以试一下效果了,底窝加点米,只要一瓶盖米就差不多了,下午5点钟打窝完成!

静静的等候

2018年第一次双飞!开杆鱼就是双飞姐妹花!貌似距离上一次双飞已有好几个月了,满眼都是泪啊,让我来个双飞真心的不容易!杆子有点软,愣是没有飞到岸!就在水里来个特写,记录这值得纪念的一刻。

这个飞到岸了,比较喜欢直接飞上岸的感觉,水边有草想溜也溜不起来!

这个漂亮,金黄的,腰也粗。还第一次上来这样的,这是真正的纯野生吗!?照片看起来不太金黄,现实可黄着呢,可黄可黄啦。嘿

真的爆连呢,钩子下去就有口喽,漂相看着也舒服,顿口,送漂,黑漂,样样有。

一小时后用我的“一最”补了窝,多引点鱼儿来窝里,这麦穗肚子吃的鼓鼓的,把我的“一最”吃了不少!

只恨天黑的太早了,只能听见水声看不见鱼在水里被提起来的画面啦!!!

鱼儿水中游,乐在我心头。

鱼获不错,收获颇丰!这可不是总鱼获,只是一部分哦!

奋战3小时,爽歪歪了!小伙伴们抓紧带上装备出发了,接下来几天都是爆护天,还在等什么!

这是第二次使用了,没想到给我带来这么大惊喜,发现还是用稍微好点的漂爽一点,之前我都是用买东西送的漂,自己买的最贵十几的,目数变化特别大。一苇是我最贵的漂了,没让我失望。

分享点干货:为什么钓着漂目会变化?

漂不可避免都要“吃水”,连钓线也会少量吃水,所以浮漂目数越钓越少。这是学习垂钓知识时常见到的问题。

有时也会长目,钓着钓着,浮漂自动高出一目二目,这就是自动长目。长目有以下几种情况:

①水底的水密度增大使钩饵变轻

这种情况往往在竞技鱼场或高密度鱼塘休闲钓时发生,野钓较少。钓手连续不断抛饵引鱼,商品粉饵雾化,大批鱼进窝搅动,使水底的水质变得混浊不堪,水的密度下层比上中层加大,钩饵到达这里所产生的浮力自然就增大,浮漂就到不了原定的钓目。也有的钓场,底部淤泥和残存的食料较厚,鱼争食新饵时不断搅动使其水底同样变浊。

我喜欢野钓,这种情况没遇到过。

②水面有悬浮物,风线没有沉下去

调漂时压线入水,钓的过程中遇到油污等悬浮物,风线漂在水面上沉不下去,或者水浅怕惊鱼不敢压竿入水,致使钓目抬升。

这种情况深有体会,现在的水污染严重,寻找一方好水钓鱼是件很难的事情,尤其发达的城市。有时在一方水域钓完收线时,用纸巾擦杆子和线上都是黑黑的脏东西。

③钓线的延伸

尼龙线具有较大的延伸性,这是钓友都有体会的。与弹性不同,延伸后的钓线不会再缩短。当钓到大鱼或者连续钓上较多较大规格的对象鱼后,钓线不可避免的都要延伸一定的长度。浮漂以下的主线和子线的延伸反映到鱼漂上就是长目。

看着这么多字挺累的吧,可以往上拉看看鱼获,养养眼!看到最后的出钓必爆护!没看到最后的出钓不空军!

0个赞
钓友回复37条
家在汉水畔
很久以前 襄阳 举报 回复

沙发。

静静DE等候
很久以前 苏州 举报 回复

我自己坐个位子!

水库浪子金不换
很久以前 晋城 举报 回复

爆护!

国家级白条大师
很久以前 北京 举报 回复

一苇的芦苇漂更好用

ybxjc野钓
很久以前 宜宾 举报 回复

看完了!顶起!

漂在跳舞哦
很久以前 南充 举报 回复

春夏秋野钓五块钱一只的漂都好用,冬天你用下试试一韦好不好

一钓369
很久以前 重庆 举报 回复

这么贵的漂也不怕草洞里挂怀…

静静DE等候

一钓369 发表于 2018-03-22 18:43:33

这么贵的漂也不怕草洞里挂怀…

怕,不怕才怪

静静DE等候

漂在跳舞哦 发表于 2018-03-22 18:42:41

春夏秋野钓五块钱一只的漂都好用,冬天你用下试试一韦好不好

静静DE等候

ybxjc野钓 发表于 2018-03-22 18:04:16

看完了!顶起!

静静DE等候

国家级白条大师 发表于 2018-03-22 17:54:49

一苇的芦苇漂更好用

感觉纳米耐用

自在渔翁
很久以前 泰州 举报 回复

钓的不错,我也用的一苇鲫鱼专杀浮漂。

剑行_天下
很久以前 来宾 举报 回复

纳米也有好漂的,你去买个竞之王试试,包你满意

渴死的鱼FA

前几天在长江大桥下一天就挂了三支,那个才叫心痛,还好钓了七八斤鲫鱼

静静DE等候

渴死的鱼FA 发表于 2018-03-22 20:28:55

前几天在长江大桥下一天就挂了三支,那个才叫心痛,还好钓了七八斤鲫鱼

够杯具了

夜钓大拐鲤
很久以前 南宁 举报 回复

兄弟,一韦漂跟杂牌漂有什么区别吗?难得用牌子的就能来大鱼吗?

爱钓鱼老袁
很久以前 荆州 举报 回复

学习了

流年999
很久以前 温州 举报 回复

我喜欢孔雀羽的。有个毛病就是下沉的慢

超级大货车
很久以前 北京 举报 回复

不敢苟同,真心一般

老王舌战群乳

钓了10年鱼了说实话5块一根的和500一根的我真没觉得在上鱼这块有何不同,最大的区别就是5块的用3个月,500的用3年。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
冰钓遭遇战 冰钓遭遇战
正月初十,师徒路亚行 正月初十,师徒路亚行
嗜钓如歌,最美丽动听的是路亚!再见,2017! 嗜钓如歌,最美丽动听的是路亚!再见,2017!
粗发粗发,芭提雅半日撸。 粗发粗发,芭提雅半日撸。
签到 反馈意见 向上