钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>春暖花开万物复苏!与友相伴作钓再遇风雨天!

春暖花开万物复苏!与友相伴作钓再遇风雨天!

+关注

“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。

“垂柳藏身垂钓翁,――――――”

准备诗性大发的,小孩一闹断片了

以为熬过漫长的冬季,就会淡去一些记忆,谁料在看到这油菜花,我的心更难平息!

我曾经豪情万丈的大声说过:

“这些油菜花都是我家种的……”

依稀记得那是十几年前的事啦,

哎,往事不堪回首……

春阴垂野草青青,时有幽花一树明。

晚泊孤舟古祠下,满川风雨看潮生。

这首诗是宋代诗人宋舜钦的大作!

最近上海天气也如这首诗一样:地上是春意盎然,水面上是潮起潮落,天气上是忽晴忽雨,忽冷忽热,高潮迭起!

虽是粗人一个,但是看到这娇滴滴的花姑娘,那也是我见犹怜,忍不住停足驻留欣赏!

立春之后,也出去探钓过几次,收获不是很理想,除了白条还是白条!可能是天气温度的原因,沉寂在水底的鲫鱼都在上浮,给作钓鲫鱼带来了难度~

昨天晚上约上了钓友老郭今日一起战斗,巧合的是上次约老郭也是风雨交加!看来我俩约钓赶不上好天气了哈。虽然风比较大,还下着鱼,但是抵挡不住我们对垂钓的热情!

约定的地方在附近村子里的河道,中午11点我来到的时候,已经有人在钓了

5.7的竿子,0.8+0.4的线组!迅速抽起窝子!

我刚刚到10分钟左右老郭也到了,在我旁边

我比老郭早到10分钟,竟然老郭先中目标鱼,果然姜还是老的辣呀!我要继续努力了哈

野钓充满了未知,你永远不知道下一竿是什么鱼!

“冷冷的风雨在脸上胡乱的拍……”这个风啊,我都想场国歌了!因为是迎面风,咱就不说观漂了,拋竿都得看老天爷脸色,中鱼都是盲钓!

老郭这边还好,用的4.5的杆子,风浪距离他的浮漂还有1米左右的位置,这真是妖风呀!还是屁股做的好呀

两人相伴,畅谈天南海北,垂钓慢慢就这样结束了!

老郭要回公司,鱼货都给我了,我就挑了几个大的,小的放流……

这个世界很简单,这个世界很复杂!

最近比较烦,帖子水分太大!

各位多多包涵!

0个赞
钓友回复148条
YY纵横江湖
很久以前 上海 举报 回复

春天来了我没有感觉,看到张师傅的文章我感觉到了,谢谢张师傅好文采

让你迷路让你中毒的蛇患

就等青蛙叫了

想钓鱼的小黄

和清塘大师没有清塘可不行啊

钓鱼初级工一枚
很久以前 举报 回复

大师是青浦人吗?

郭裕hotguo

断片那句应该是~尿片奶瓶怀中抱

游钓四海小李

多做一些自己的兴趣爱好,什么事情那都不算事!

专业挂底空军

5.7的杆子 还能用这么细的漂,眼力强啊

渐行渐远钓

专业挂底空军 发表于 2018-03-20 21:41:27

5.7的杆子 还能用这么细的漂,眼力强啊

吃铅2.1的漂,就是钓鱼人首页的寒光006

渐行渐远钓

游钓四海小李 发表于 2018-03-20 21:37:41

多做一些自己的兴趣爱好,什么事情那都不算事!

家有两小,不能有太多的兴趣了,一个钓鱼就够了

渐行渐远钓

郭裕hotguo 发表于 2018-03-20 21:37:25

断片那句应该是~尿片奶瓶怀中抱

换尿布,哄睡觉,还得两个一起睡,一个不睡另一个睡的也不安稳

渐行渐远钓

钓鱼初级工一枚 发表于 2018-03-20 21:33:38

大师是青浦人吗?

不是,我住在青浦

渐行渐远钓

想钓鱼的小黄 发表于 2018-03-20 21:23:29

和清塘大师没有清塘可不行啊

今天有妖风,今天那么好的口,都是妖风给骗了

渐行渐远钓

YY纵横江湖 发表于 2018-03-20 21:15:47

春天来了我没有感觉,看到张师傅的文章我感觉到了,谢谢张师傅好文采

不是文采好,图片那么美呢

XY张连长

两位野鲫钓的不亦乐乎,连长好生羡慕啊!

醉卧江湖_Wei
很久以前 黄冈 举报 回复

景色宜人,鱼获不错!

壹叁玖爱舞柒

柳缝露出大弯弓。

皮皮135

好一派春天景象,令人羡慕,鱼获美,点赞。

重置昵称_s2y39FMg

张师傅 好图 好诗 好文采 不好的是鱼货和妖风哦

黄浦军长

郭大师那是自带光环,可以挡风遮雨。

野钓发烧友老马

让人羡慕的野鲫,出战迎风浪,那才叫浪

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
冰钓遭遇战 冰钓遭遇战
正月初十,师徒路亚行 正月初十,师徒路亚行
嗜钓如歌,最美丽动听的是路亚!再见,2017! 嗜钓如歌,最美丽动听的是路亚!再见,2017!
粗发粗发,芭提雅半日撸。 粗发粗发,芭提雅半日撸。
签到 反馈意见 向上