钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>饵料配方>自制酒米窝料,针对第一次的做适当调整

自制酒米窝料,针对第一次的做适当调整

+关注

上次学做的酒米窝料,用到现在基本用光了。也有钓友再问窝料效果如何?我只能说对于我这样入坑不久的学徒来说,野钓的效果还算可以,最起码每次出去都用这款酒米做的窝,聚鱼的效果还是不错的。所以,又把材料准备好了,开始又制作两款窝料,上次做好后感觉曲酒有点少,所以这次曲酒量加大了些。看看到时搭配使用的效果。

准备材料:大米一斤,小米半斤,玉米碎半斤。牛逼鲫两包,麝香王粉两包,维生素B2二十片,蜂蜜一两,曲酒六两。

把大米,小米,玉米碎混合后倒入锅中小火翻炒,翻炒的时候一定要连续不断,千万别停,不然容易炒焦炒糊。当看到颜色变化并有香味溢出时关火,再继续翻炒一会然后出锅倒入容器让温度降低。

记住,在炒制的时候一定要用小火,大火容易炒糊。翻炒的时候也不要停止,一直连续不断的翻炒。

等降温的同时,开始调制料酒,把vb2碾碎成细沫,我是把vb2放盆里,用酒瓶碾碎的。在加入牛B鲫,麝香王粉,蜂蜜,曲酒进行搅拌,让各种材料充分溶解混合

当米的温度降到手摸起来不烫,但还是温热的时候装瓶,瓶子适当大点,我2斤米用的是1.55升的矿泉水瓶,装起来刚刚好,膨胀后刚好满瓶。千万不要装满了,装满等米吸收料酒膨胀后会炸瓶的。装好瓶后及时加入料酒,乘米是热的能更好吸收料酒入内。加入料酒后使劲不停的摇晃,让迷同料酒均匀混合

第二款:大米一斤,鲫鱼香精一小瓶,鲤鱼香精一小瓶,vb2十片,蜂蜜0.5两,曲酒3两。配置方法同第一款一样,就不再次叙述了。

下面在上成品图和两天后,酒米膨胀后的效果图

大家看到了吧!膨胀的挺厉害的,所以切记没调制前千万别装满!!

0个赞
钓友回复74条
钓尖上的行者
很久以前 江门 举报 回复

又是精华的贴!

家在汉水畔
很久以前 襄阳 举报 回复

学习了。

zlvxia
很久以前 北京 举报 回复

学习学习

54空军大队队长
很久以前 烟台 举报 回复

这个可以,个人觉得加点氨基酸跟安眠片!

看时光飞逝
很久以前 广州 举报 回复

为什么要加料酒呢?是煮菜的料酒吗?

304968李忠原
很久以前 随州 举报 回复

学习了

Luck2885409
很久以前 西安 举报 回复

一斤米三两酒,明显不合适

一人一竿一线牵
很久以前 怀化 举报 回复

学习了,自制的其实不比买的效果差。

黑坑坑坑坑坑QAQ
很久以前 枣庄 举报 回复

沙发

A_鱼_A
很久以前 杭州 举报 回复

54空军大队队长 发表于 2018-03-20 19:06:49

这个可以,个人觉得加点氨基酸跟安眠片!

鱼吃了睡着了咋办?

对于空军我谁都不服
很久以前 举报 回复

成本高,不实惠,成品买一斤也就十元钱!

账号已注销_LgCvlCwg
很久以前 泉州 举报 回复

第一次做酒米没炸瓶就是倒不出来了

千与v千寻
很久以前 晋城 举报 回复

Luck2885409 发表于 2018-03-20 19:14:34

是有点少吗

新手董先生
很久以前 杭州 举报 回复

账号已注销_LgCvlCwg 发表于 2018-03-20 19:26:09

第一次做酒米没炸瓶就是倒不出来了

可以试试每三四个小时摇晃一下 绝对不会膨胀倒不出来

gege0529
很久以前 铁岭 举报 回复

看时光飞逝 发表于 2018-03-20 19:12:20

为什么要加料酒呢?是煮菜的料酒吗?

应该是料和酒

A专攻野钓
很久以前 马鞍山 举报 回复

加点烟丝水在里面,鱼吃了就回嗨起来,抢钩到干架

又一村多能手
很久以前 梅州 举报 回复

Luck2885409 发表于 2018-03-20 19:14:34

我用二两酒

又一村多能手
很久以前 梅州 举报 回复

A_鱼_A 发表于 2018-03-20 19:23:14

鱼吃了睡着了咋办?

用抄网就ok了

新手788
很久以前 遂宁 举报 回复

酒多了,建议稍少加,现在天气转热容易发酵,一发酵酒没有用了,我好多窝料酒香扑鼻,基本报废,现在从新用麦子弄的窝料,五斤麦子才放了一两半白酒,带一点淡淡的酒香味酒可以了

账号已注销_LgCvlCwg
很久以前 泉州 举报 回复

新手董先生 发表于 2018-03-20 19:38:35

可以试试每三四个小时摇晃一下 绝对不会膨胀倒不出来

嗯嗯,谢谢大师!下次直接分开装

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
冰钓遭遇战 冰钓遭遇战
正月初十,师徒路亚行 正月初十,师徒路亚行
嗜钓如歌,最美丽动听的是路亚!再见,2017! 嗜钓如歌,最美丽动听的是路亚!再见,2017!
粗发粗发,芭提雅半日撸。 粗发粗发,芭提雅半日撸。
签到 反馈意见 向上