钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>饵料配方>2O18第一次自制腥香底窝酒米

2O18第一次自制腥香底窝酒米

+关注

今天分享一款腥香型酒米,原材料碎大米,碎玉米和黄豆粉,芝麻渣和老坛小麦粒。

碎大米在米厂买下角料和小米粒大小一样,即省钱鱼儿又吃不饱。

锅中加约50克牛油加热后倒入碎米翻炒,这样即有香腥又不糊锅,老婆助陈翻秒,我在边上拆小药袋。

继续炒制玉米面,玉米同样炒出香味和碎米倒在一起拌匀。

加入少许芝麻渣和老坛小麦粒,鱼儿进窝即吃不饱又有大颗粒留鱼。

牛B鲫4袋,牛B2合一两袋内有蜂蜜水,3O粒维生素B2两袋牛B鲤,一袋小药王。蜂蜜和鱼开胃半瓶,添加一瓶盖果酸。以上材料泡米约6斤原料。

装入瓶中倒入白酒,每斤原料加白酒2两。这样泡出酒米干湿刚好。

老婆帮我炒好的原料冷却后加入白糖2两,一切就续主角上场倒入药酒拌匀。

一股腥香扑鼻,那是钓鱼哎比我们早点档次还要高。最后装瓶我选择玻璃瓶不氧化保质好。

这款底窝我常年使用,春冬季节用红色的小药,夏天使用黄色的小药,有兴趣的钓友可以试一下不喜匆喷。

0个赞
钓友回复16条
似水待鱼SSdy8498363
很久以前 宿迁 举报 回复

先上沙发!恭候大驾点评不喜匆喷

专钓小麻鲫

就难一分钟,沙发没了

低调的人在路上

绝对卡嘴

扬竿绝唱W

老弟窝料做的好

草原上升起不落的太阳

一看就知道,高手在民间

扬竿绝唱W 发表于 2018-03-10 22:49:16

老弟窝料做的好

谢谢

舍得330182
很久以前 杭州 举报 回复

期待大哥爆护

YH鄂F寧靜致遠
很久以前 襄阳 举报 回复

野狐联盟襄阳战队兄弟来贺个!

左右实在钓不钓
很久以前 重庆 举报 回复

似水待鱼SSdy8498363 发表于 2018-03-11 07:12:50

谢谢

请教一下老坛小麦的做法不知行不,谢谢

左右实在钓不钓 发表于 2018-03-20 14:12:23

请教一下老坛小麦的做法不知行不,谢谢

网上买,或者把小麦粒放在开水瓶中,加入开水三小时左右,倒出冷却泡酒米。

左右实在钓不钓

似水待鱼SSdy8498363 发表于 2018-03-20 18:12:56

网上买,或者把小麦粒放在开水瓶中,加入开水三小时左右,倒出冷却泡酒米。

谢谢

远方的鱼友
很久以前 湖州 举报 回复

感谢分享

左右实在钓不钓

似水待鱼SSdy8498363 发表于 2018-03-20 18:12:56

谢谢

悠悠我心唯渔者乐

应该用过了吧,好用吗?

悠悠我心唯渔者乐 发表于 2018-05-26 08:41:32

应该用过了吧,好用吗?

好用你看看我的鱼获

悠悠我心唯渔者乐

似水待鱼SSdy8498363 发表于 2018-05-26 11:01:15

好用你看看我的鱼获

666 借鉴了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
正月初十,师徒路亚行 正月初十,师徒路亚行
嗜钓如歌,最美丽动听的是路亚!再见,2017! 嗜钓如歌,最美丽动听的是路亚!再见,2017!
粗发粗发,芭提雅半日撸。 粗发粗发,芭提雅半日撸。
起风天水库钓鳊、鲫技巧分享 起风天水库钓鳊、鲫技巧分享
签到 反馈意见 向上