钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>又是一年春钓时!记2018年万峰湖第一钓。

又是一年春钓时!记2018年万峰湖第一钓。

+关注

过完年,回了趟老家上灯。兴义哥们钓友电话约钓,说刚结识了一位人情鱼排,出绝对爽,钓鱼人哪里听得这种事情,心早就飞了!遥想出钓已是去年的事情了,经请示领导批准。带上堂弟直奔万峰湖而去。

沿途美景留不住我荡漾的心情,直奔主题。一看码头停满了车,这就是钓鱼人啊,总是热情而疯狂!

到达鱼排,老板说他近两天都不在,得自己动手煮东西吃。钓鱼人只要有鱼钓,自己吃啥子是如所谓的,相信亲们也有同感。临走老板送给二斤活虾,真是热情!准备完装备,水质没有年前好,能见度只有两米左右,听说这就是万峰湖翻塘,天色已近黑,先把自己喂饱。炒活虾煮面,味道巴适到爆!不要流口水哟。

吃饱喝足下杆,就是这么惬意!水深21米,玉米挂饵反复搜索无口,心中就像此时的微风一样,凉凉的。反正晚上了,只有换黑蚯蚓钓底守江黄了。下到18米时见杆尖轻点一下,有戏,逗了一下,随即的大弯弓是我接触筏钓以来一直未曾见到,杆尖直接入水,要不是有失手绳,真的担心杆子也打窝了。提杆就迅速感到一股强力应手而来,渔轮兹兹出线有接近50米,摊上大事了,我的乖乖!一直胆战心惊的与之周旋二十回合以上,对方尽没有明显的体力下降,我已是腰酸背痛腿抽筋了。天,这种感觉是上次千岛湖自行后就再也没有体会过了,不过上次千岛湖钓上37斤的鳡鱼,也就五六回合就拿下了,所以可以明确肯定的是,这条家伙明显要大,并且大的不是一点点,据自己粗约估计应该是要破50的,由此证明万峰湖是真有大货,就看自己的运气了。回到与巨物搏斗的场景,因为夜间不能拍照,视频效果也不佳,不能与亲们分享激动场景,只能文字阐述了。大概与它的拉锯战持续有40分钟,逐渐感巨物体力曾下降趋势,冲线不再有前面那样猛烈了,缓慢吃力的收线大概只有两米,隐约能看见其潜水艇身型,我的乖乖,粗约判定至少一米三左右。堂弟已准备好抄网,嘱托其小心,抄网入水瞬间,巨物又是一个摆头,持续要线又是20多米,看来余力未消啊,我却体力严重透支了。这时堂弟说让他来溜一溜,过哈瘾,我想应该巨物力量已消耗殆尽了,将钓竿小心翼翼地交付到他手中。堂弟说这是他第一次溜大鱼,这手感简直爽爆,溜得他都快不认识自己了。呵呵。突然,杆尖一下上弹,他说,哥,鱼好像不在了。哦嚯,大眼瞪小眼,都是翻白眼️。日哦,眼前全是一片乌鸦叫!经分析,从朦胧的身形上看,这货应该是一条大青或者大鲤之类,应该是用的鱼钩相对这货来讲,相对小了,但我也是千又的10号了,大小兼顾了呀,没有办法,野钓就是这样充满魅力,惊喜与失落就在一瞬!接下来次钓点一直无口了,所以夜间12点以后又再次选了一个钓点,从新打窝准备第二天下杆了。带着遗憾睡去了。第二天,感觉水质比昨天好了许多。口也不错,上体型也可以。

时间总是过得很快的,不知不觉已钓了两天,因临时有事不得不结束这次出钓了,再见,万峰,再见,巨物,我还会回来的。等我!最后献上总渔获,祝各位看官狗年大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复87条
重置昵称_lfbM6P1l
很久以前 德阳 举报 回复

今年一定要去万峰湖朝圣!

心随漂动ljy
很久以前 遵义 举报 回复

好收获,好文采!钓鱼这个东西有得必有失,这次跑了说不定下次还会再来!顶上首页,祝大鲫大鲤!

兮兮可可1234

心随漂动ljy 发表于 2018-03-07 21:27:19

好收获,好文采!钓鱼这个东西有得必有失,这次跑了说不定下次还会再来!顶上首页,祝大鲫大鲤!

谢谢

兮兮可可1234

重置昵称_lfbM6P1l 发表于 2018-03-07 20:57:01

今年一定要去万峰湖朝圣!

约钓约钓

烟味qifeng
很久以前 贵阳 举报 回复

钓到黄金了!万峰的鲫鱼就是黄金!

兮兮可可1234

烟味qifeng 发表于 2018-03-07 21:39:32

钓到黄金了!万峰的鲫鱼就是黄金!

的确,那里鲫鱼的确不多,但个体巴适

不在钓鱼那就在去钓的路上

要上首页,占个位置先

库钓人小龙

顶起

又是一个水场合

好文采,首页见

兮兮可可1234

又是一个水场合 发表于 2018-03-08 00:14:56

好文采,首页见

谢谢观贴

兮兮可可1234

不在钓鱼那就在去钓的路上 发表于 2018-03-07 23:54:51

要上首页,占个位置先

谢谢

兮兮可可1234

不在钓鱼那就在去钓的路上 发表于 2018-03-07 23:54:51

要上首页,占个位置先

谢谢观贴

兮兮可可1234

又是一个水场合 发表于 2018-03-08 00:14:56

好文采,首页见

谢谢本地哥们钓友

钓鱼小石头

顶你上首页

兮兮可可1234

钓鱼小石头 发表于 2018-03-08 08:07:25

顶你上首页

谢谢

鱼痴lwy
很久以前 丽水 举报 回复

文章写的不错.看的也够味.跑鱼无所谓.钓鱼钓鱼只为一时过瘾.

_顿口黑漂_
很久以前 岳阳 举报 回复

排老板给你的筏钓活饵让你造了

连年有魚鸟叔
很久以前 开封 举报 回复

绝对爽爆了,可惜开封没有这么好的资源哦。

该用户违规已被封号
很久以前 广州 举报 回复

人家老板给你的虾是给你钓鱼用的,你居然拿来吃?过分了

钓鱼空军一号007
很久以前 江门 举报 回复

最后图看看场面血腥暴力,日本鬼子掃荡不过如此

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
湖泊钓鱼技巧
1初钓石塘湖麦穗也疯狂
2大湖折翼无功返,狼狈而走心茫然!
3龙泽湖---初冬小钓!
4试钓金宅湖、连遭马口攻
51123黛溪湖小钓
6全家享鱼乐,小湖遇怪鱼!
最近精彩渔获
正月初十,师徒路亚行 正月初十,师徒路亚行
嗜钓如歌,最美丽动听的是路亚!再见,2017! 嗜钓如歌,最美丽动听的是路亚!再见,2017!
粗发粗发,芭提雅半日撸。 粗发粗发,芭提雅半日撸。
起风天水库钓鳊、鲫技巧分享 起风天水库钓鳊、鲫技巧分享
签到 反馈意见 向上