钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>身板——100分!体格——100分!战力——0分!!!!

身板——100分!体格——100分!战力——0分!!!!

+关注

惭愧,这篇帖子断断续续居然弄了两天才完工。

——

最近公司太忙,没时间钓鱼,除了按时来平台溜达溜达签个到,膜拜一下各位钓友的鱼获解解眼馋之外,自己倒是没啥好发的。

没有实战场景及现场案例,你能说啥,归根结底是没有可炫耀的本钱。。。

眼看进入旺季,所以我就住在公司,家里领导驱车跋涉回家陪孩子。

也真难为她了,白天头晕脑胀,晚上还得贤妻良母。

也怪了,平常都是六点多才会醒,昨天清晨才四点多,居然醒了,估摸着能是被尿憋醒的~

一泡尿撒完,睡意全无,也不知道怎么了,突然之间毒瘾开始发作!!!

抓心挠肺……

赶紧打坐调呼吸,气沉丹田,我压,压,压……

没压住。。。。

看看天还没亮,睡又睡不着,小九九一拨拉,为何不趁领导还没睡醒不知道,起来河边解毒去呢?

嗯,内心的另一个我,不失时机地竖起了大拇哥,并称赞道:这个想法很有创造性!

穿衣服、洗漱、整理战斗装备,前后二十分钟。

搞定!

7点的样子我得赶回公司……

不然领导要是发现我溜岗、起早钓鱼去了,得死!

……

地点还选在那里,熟悉我的朋友都懂的。

近嘛

还是伟塘主!

这回没去和赵员外搭建的简易钓鱼台,那里水深,最近被那些没脸没皮又令你抓心挠肺、哭笑不得的参条部队占领,不要脸到俨然把那片区域当成了它们的根据地!

你说我起这么大早的,和它们玩,下场一定又是我武功尽废、落荒而逃!

——

被它们折磨的都快有阴影了。

唉,也真是佩服伟峰,调教还真特么有一套!!!

估摸随着春天的脚步越来越近,气温回暖、水温回升,那些蛰伏了漫长冬季的大家伙们,也该去浅水区游荡游荡补充能量了。

因而果断选择隔壁浅水区。

天没怎么亮,选择了夜光漂,吃铅1.6。

图片是原来的,光线太弱,所以没拍。

水深约1.6米,5.4中杆,1.5主线,1.0子线,这配置就是奔着大物去的。

听伟峰说过,他这塘里十几斤的大家伙比比皆是!

……

啧啧。。。

对于此话,我持保留态度。。。

我怎么就从来没遇见过呢?!?!?

为嘛我弄上来的都是“小青鱼”呢?!?

为嘛?!

因时间紧迫,老窝子补五粮诱底料,直接使用传统钓法。

什么“抬钓”,黑不隆咚的我这传统钓中鱼后基本操作都一样,也是“抬”!

补窝完毕、开饵下竿后已经五点多,看着时间一分一秒过去,心里开始忐忑起来。

搁平时倒也罢了,今儿起这么早,要是万一被抓了壮丁,再被领导批斗、训斥,那就真是得不偿失了。

抽支愁眉坐等烟,愣愣的盯漂等着水底发窝。

一袋烟抽完——风平浪静。

不远处一棵树杈上挂着一块破塑料袋,在阵风的作用下,猎猎作响,像一面旗帜。

……

再喝瓶酸奶,补充下能量,万一待会儿要“搏斗”呢

并开始幻想与大物搏斗的场景,顺便把钓椅附近可能会影响到搏杀的杂草、石子、树枝等杂物清理了一下。

防患于未然!

……

不知不觉中,六点了。

有想扔块板砖的冲动,并想起了蒋先生的那句口头禅:娘希屁。。。。

为什么在工作的时候,时间过的就如冬季那么漫长呢?!

又摸出一支愁眉坐等烟,点着。。。

狠狠的吐出一口浓雾,看它划着一缕缕轻淡不均的曲线,在林间水面徐徐凉风的牵引下,妖娆的飘上晨曦里清澈的云端。

当然,也有不长眼乱飘的,烟圈没吐好,一丝余烟居然飘我眼睛里去了!!

眼泪也出来了。

揉眼睛时也不忘瞄一眼浮漂——我得知道自己是来干嘛的!

第一眼,在。

第二眼,在。

第三眼,没瞄到!

是眼花了吧,哪儿呢??

赶紧把已经快被揉散光的眼睛焦距重新调好,仔细瞅了瞅,真没了。

心头一紧,“咯噔”一声+1斤!!!

不能啊你们,怎么这么会卡时间呢?!

手忙脚乱的抬手扬竿~

“嗖”……

主线划水的声音是真美妙,特别是鱼儿拉线切水时那种“呜呜”作响悦耳的声音,像战斗号角一样令人兴奋!

终于还是来了!

动静挺大,但手感告诉我说鱼不会太大,安全起见,还是把抄网拿起做好了准备,第一口啊,要是跑了那才真是“娘希匹”呢。

七秒,看见它了,在晨曦里白花花的一片。以为是鲫鱼,近点儿看清楚了,是尾翘嘴,一斤左右。

难怪动静大。

翘嘴冲击力虽然不大,但每回冲击方向是连它自己都搞不灵清的。

我抄~

眼花没看清网口,没抄到!

一个冲刺,差一点点它就成功了!

好悬~

我再抄!进网。

……

挂饵继续。

十分钟后,一个有力的顿口,起!

手感和刚才几乎一样。

又一尾翘嘴。

不错不错,要是捅到翘嘴老巢那我今儿可就发大发了!哪儿还顾得了伟峰得到消息后的捶胸顿足~~~

心中窃喜。

点烟庆祝!!!

天已经完全放亮,山里的路面上居然撒了一层晨露。

一支烟抽完,近十分钟都没动静。

咋地啦?

这俩货难道是约好起早去逛街正好路过的?

既没天理又不符合逻辑啊。

换了个新饵,我抛。。。

又过了五分钟,还是没动静!!!

娘希匹……

眼看离七点越来越近,准备撤退。

怎么说也弄了两条翘嘴,算是没白忙活,家里领导也爱吃这鱼,说比鲫鱼味道鲜美,正好,拿回去让食堂中午炖了,也能让领导多吃几口饭!

起身收拾装备。

最后瞄了一眼浮漂。

没了……

——

——

——

是漂没了!

我靠!神马情况???!

还好手离握把近。

我提!

很轻啊,奶奶的,临了还弄个麦穗?

站定盯着水面,瞅瞅出来为我送行的到底是啥货色。

——

我晕!

居然是大家伙!!!

赶紧的抄网拎起来,提竿抄鱼,它还没反应过来,脑子估计还处在混乱状态时,已经被俘~~

它一定在思考,我应该往哪边冲这个问题!!!

前后不到十秒,不到十秒,不到十秒,比刘翔还快。

——

疯了!

居然是尾7+的大鲤!!!

身板能打100分,体格能打100分,战斗力只能给0分~

完美收工,七点差十分,到公司正好!

……

下午,我把这个消息告诉了伟峰,他懵逼了,说他自己从来都是白板的多。

那会儿,估计他处于严重的捶胸顿足状态!

说夏天带我去水库弄黄金大鲤,二、三十斤一条的那种~

我问他你塘里有吗?

他果断的回答道:没有!绝对没有!!!

0个赞
钓友回复230条
朱太公钓鱼
很久以前 杭州 举报 回复

好贴,顶一目,'娘西瞥'这个必须赞,我也常用

一人一竿独乐

我就当看小说了

泗阳通泰汽车配件店正新轮胎

楼主,好贴,顶你上首页

V难得不空军V

楼主文采了得,鱼获给力的

梦想就这么简单
很久以前 茂名 举报 回复

大鱼我一般都不敢一下就拉岀水面,我用的线组小。

指南针927

朱太公钓鱼 发表于 2018-03-02 09:20:30

好贴,顶一目,'娘西瞥'这个必须赞,我也常用

多谢兄弟!

指南针927

V难得不空军V 发表于 2018-03-02 09:37:55

楼主文采了得,鱼获给力的

就是太少,由于时间紧迫

指南针927

一人一竿独乐 发表于 2018-03-02 09:25:48

我就当看小说了

谢兄弟抬爱

指南针927

泗阳通泰汽车配件店正新轮胎 发表于 2018-03-02 09:33:10

楼主,好贴,顶你上首页

谢谢祝你爆护

指南针927

梦想就这么简单 发表于 2018-03-02 09:59:07

大鱼我一般都不敢一下就拉岀水面,我用的线组小。

1.5是可以为所欲为了,别听大师们忽悠,1.5春夏秋冬通杀

闫飞

跪求位置

指南针927

闫飞 发表于 2018-03-02 16:00:28

跪求位置

塘主很凶悍的安全第一

等待大鱼回头
很久以前 南京 举报 回复

厉害!文采好!把无聊的守钓过程中的内心活动描写的淋漓尽致!就算没渔获!也是一篇好文章!

指南针927

等待大鱼回头 发表于 2018-03-02 17:35:26

厉害!文采好!把无聊的守钓过程中的内心活动描写的淋漓尽致!就算没渔获!也是一篇好文章!

兄台过奖了

瓜哥哥大大

好贴送你上首页

指南针927

瓜哥哥大大 发表于 2018-03-02 19:14:37

好贴送你上首页

多谢吉言

弯弓擒野鲫

绝世好文,看得我身临其境,毫无尿感。7斤多的鲤鱼我还没钓过,不知道当时博得怎么样,10秒就结束,换做我就实在不过瘾了,鲤鱼不好吃,断线也无所谓,但是中鱼难得啊。遛啊!得遛啊!我中过3斤左右的鲤鱼,长竿短线,遛得我真是过瘾,大弯弓手都酸死了。想想都有趣

指南针927

弯弓擒野鲫 发表于 2018-03-02 22:19:04

绝世好文,看得我身临其境,毫无尿感。7斤多的鲤鱼我还没钓过,不知道当时博得怎么样,10秒就结束,换做我就实在不过瘾了,鲤鱼不好吃,断线也无所谓,但是中鱼难得啊。遛啊!得遛啊!我中过3斤左右的鲤鱼,长竿短线,遛得我真是过瘾,大弯弓手都酸死了。想想都有趣

时间紧迫不然一定慢慢溜我钓鱼是不吃的,全部放在公司的塘里没事就去看几眼,过眼瘾罢了多谢兄弟夸奖,过奖了,只是说说钓鱼时的那种体会罢了。

十四末落花
很久以前 东莞 举报 回复

写得好!!!让我身临其境!!!

指南针927

十四末落花 发表于 2018-03-03 13:47:32

写得好!!!让我身临其境!!!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
嗜钓如歌,最美丽动听的是路亚!再见,2017! 嗜钓如歌,最美丽动听的是路亚!再见,2017!
粗发粗发,芭提雅半日撸。 粗发粗发,芭提雅半日撸。
起风天水库钓鳊、鲫技巧分享 起风天水库钓鳊、鲫技巧分享
路亚新手新竿的第一场 拟饵钓罗非鱼 路亚新手新竿的第一场 拟饵钓罗非鱼
签到 反馈意见 向上