钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>冒雨出钓,顶风作案!

冒雨出钓,顶风作案!

+关注

看钓鱼人平台上前几天老铁们鱼获多多的样子让我羡慕死了,害得我毒瘾发作了。两天休息,可老天一直断断续续在下雨。怎么办,怎么办?收拾装备(其实早就收拾好了随时准备出发的),冒雨出钓,顶风作案!

雨实在是大。骑个轻骑几十公里路千辛万苦到达钓点,只能选择躲在桥下打窝施钓。虽然淋不到雨了,可风还是那么冷,时间不长手指头就麻木不停使唤了。最糟糕的是没什么鱼口,偶尔看到漂上有动作,也是小鱼闹,到下午4点就收获3条小鲫鱼。

收杆回家时灾难性的事情发生了。摩托车无论怎么摆弄就是打不着火――罢工了!我晕,离家几十公里路之遙呢,难不成要推着回家吗?钓点到最近的小镇有五公里路,天都快黑了,只能先推到镇上再说了。一个半小时后终于到了镇上,期间推车的辛苦不再累述了,满头大汗那个累啊!

这是大年初四的晚上,小镇上长长的一条街上没几盏灯是亮着的。好不容易找到一家小饭店,有灯有人但铁将军把门不营业,里面一家人正吃着饭,挥手说没饭让我离开。看着自己穿着雨衣蓬头垢面狼狈的样子,估计人家把我当作要饭的了叫花子了,一股悲凉之情油然而生。唉,高高兴兴出来消遣钓个鱼,哪会想竟然落得如此悲惨的境地!

好在有个超市还在营业,进去买了些充饥的干点心,又找到了一家可以过夜的小浴室。没想到隔壁就是摩托车修车铺,天无绝人之路啊!电话打听到明早营业过来修车,悬着的一颗心终于稍稍放了下来。打电话告知家里的领导自己的境遇和打算,还好没被数落一顿,只是埋怨我下雨天还出来钓什么鱼,并叫我在外多加注意自身安全。嗯!有个不反对钓鱼的领导就是好啊!至此,忧忧地还悬着的一颗心算是彻底放了下来。吃过干粮洗好澡早早就睡觉了。推着重重的机车5公里,那可是力气活啊,还好那会儿没下雨,老天算是长眼了吗?

第二天早上是被年初五接财神的鞭炮给闹醒的。小镇上一改昨夜的萧肃寂冷突然变得热闹起来,小面馆里老叔老哥们边抽着烟边就着白切羊肉花生米等早老酒老早就喝起来了,有袋装的黄酒也有瓶装的,喝白酒的也不在少数。喝完了再来碗热气腾腾的面条算是齐活了。我想这大概就算是这些老辈人有滋有味的幸福生活了吧!就像我们钓鱼人不管刮风下雨如约来到河边作钓过瘾一样!

照例我还是来了碗上次吃过的荷包蛋咸菜面。今天特意研究了一下他家大大的荷包蛋,发现是两个煎在一起的。怪不得这么大都快盖住碗口了,原来是好事成双型的啊!

回到浴室等修车铺的师傅来开门。昨晚上电话里说好的7点钟来开门都快8点了才到。估计是接财神爷耽搁了吧!可他也不仔细想一想,我这样的顾客才是不折不扣的财神爷啊

七弄八弄修好车都快9:30了,又听到摩托车欢快的马达声了。赶紧回家吗?不!于心不甘的我的决定当然是否定的。趁现在不怎么下雨决定再杀个回马枪,否则灰溜溜地回去自己所谓钓鱼人的脸面都没了。

杀回上次小有收获的河边钓点,打下3个窝。等待发窝的时间在周围兜了兜,发现有一片天然生长的马兰头,纯天然无污染的好东西啊!当仁不让地采摘起来,可惜一高兴忘了拍照了。

采好野菜就下杆,照例拿红虫侍候。没想到稍作逗引就有鲫鱼上钩了。哈哈,庆幸自己重返钓点的决定是英明的。接着就是连杆的节奏,一扫昨天之极度绝望的心情!

几个窝点轮着钓,鱼头不算大,间或有2,3两的上钩,弯弓沉甸甸的幸福的感觉还是蛮爽的。天又下起雨来了,可是底下的鱼不肯放过我招待给它们吃的过年美食,轮番抢食,争先恐后来鱼桶报到。

雨越下越大,搞得浮漂时隐时现看不清楚。看看时间不早了,还有几十公里路程要赶回去,于是就收杆结束被迫两天的钓鱼行程。

到家后分拣鱼获,留大放小。小的今早放流到小区的景观河里与以前放流的小伙伴们团聚会面去了。

罗里吧嗦说了一大堆,只怪自己中毒太深义无反顾出钓,还碰上了如此尴尬的境遇。钓鱼人的喜怒哀乐酸甜苦辣拿来与众多钓友分享。写作水平不高,下雨天不怎么好拍照所以图片少了些。

让大家见笑了!

0个赞
钓友回复80条
空着空着就习惯鸟
很久以前 上海 举报 回复

你家领导不错 我家不管杀不管吃 去玩可以 但是不能过于频繁 也还可以吧

纵横四海洋

今天下雨吗?

空军9527部队总司令

太牛逼了,推车这么久佩服你钓友

天外飞仙神勾蔡

空着空着就习惯鸟 发表于 2018-02-21 16:16:22

你家领导不错 我家不管杀不管吃 去玩可以 但是不能过于频繁 也还可以吧

出去钓得频繁当然也有意见的!

天外飞仙神勾蔡

纵横四海洋 发表于 2018-02-21 16:19:30

今天下雨吗?

是大年初四初五的钓鱼经历。

chendeniel

钓鱼人多有不怕苦,不怕累的精神

天外飞仙神勾蔡

空军9527部队总司令 发表于 2018-02-21 16:26:27

太牛逼了,推车这么久佩服你钓友

是在是没有办法啊!总不能人和车在荒郊野外凄冷地过一夜吧

天外飞仙神勾蔡

chendeniel 发表于 2018-02-21 17:03:46

钓鱼人多有不怕苦,不怕累的精神

是啊!钓鱼人每次带着钓具出钓到河边都是大包小箱肩拉好手扛的,没有这样吃苦的精神哪敢投身荒郊野外啊

弯弓拉白条

你这回马枪杀的有个性

小李的飞刀

必须顶上头条

空军_小团长

总算老天长眼,回马枪开口了,否则就尴尬了

天外飞仙神勾蔡

弯弓拉白条 发表于 2018-02-21 18:44:09

你这回马枪杀的有个性

关键是中毒太深了!

天外飞仙神勾蔡

空军_小团长 发表于 2018-02-21 18:59:45

总算老天长眼,回马枪开口了,否则就尴尬了

是啊!天道酬勤也许是有一定的道理的!

天外飞仙神勾蔡

小李的飞刀 发表于 2018-02-21 18:49:07

必须顶上头条

图片太少,自己感觉还不够格吧。

无钩钓天下

精神可嘉!骨灰级钓鱼人!钓鱼在娱不在鱼!保重身体,注意安全!

小朵颐511

天外飞仙神勾蔡 发表于 2018-02-21 19:11:09

图片太少,自己感觉还不够格吧。

只顾钓鱼了,摩托车平时不保养好的结果吧!

天外飞仙神勾蔡

无钩钓天下 发表于 2018-02-21 19:20:45

精神可嘉!骨灰级钓鱼人!钓鱼在娱不在鱼!保重身体,注意安全!

谢谢钓友的关心!

天外飞仙神勾蔡

小朵颐511 发表于 2018-02-21 19:46:41

只顾钓鱼了,摩托车平时不保养好的结果吧!

电子打火器下雨受潮坏忒了

喜欢野钓的沈院长

空军上将晓刚

浴室顺便敲个背

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
雨天钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】雨后空气爽白河钓鱼忙
3【原创】阴雨天气夜钓四坝
4[原创]乐钓在雨中
5[原创]雨中钓鲫
6雨中钓二坝天冷心里热
最近精彩渔获
粗发粗发,芭提雅半日撸。 粗发粗发,芭提雅半日撸。
起风天水库钓鳊、鲫技巧分享 起风天水库钓鳊、鲫技巧分享
路亚新手新竿的第一场 拟饵钓罗非鱼 路亚新手新竿的第一场 拟饵钓罗非鱼
再战鲈鱼,开头很开心,中间很闹心,收尾很惊心 再战鲈鱼,开头很开心,中间很闹心,收尾很惊心
签到 反馈意见 向上