钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>2018第十四站荣县双河水库

2018第十四站荣县双河水库

+关注

时间:2018年2月20日

地点:荣县双河水库

装备:3.6矶竿一支

思路:由于带小孩回家过年,为了保障小孩的生活用品,果断腾空后备箱,就留一支矶竿在车上,此次出行以游览和找地方为主,好的钓点才是最重要的。

成都至荣县全程180公里,车程2小时到达目的地,下面我就带你们感受下小城的魅力!

荣县最出名的水库属双溪水库,地图上标记很清楚,离县城只有几公里,属于饮用水源,水的能见度也就三米左右,但是今天去的水库在地图上是没有的,名叫双河水库,水的能见度至少五米以上。

水库大坝落差至少四五十米,相当于最深的地方起码三十米深。这里水是由地下泉水汇入,完全没有一点污染,地形是典型的峡谷水库,基本没有浅的地方,岸边出去一点就是七八米深,这对找钓位是个难题,大家可以看看如果是你的话,你会在哪钓?下面几张图是我站在离水面六七十米的悬崖上站着拍的,脚已吓软。。

水库是个V字形,最浅的库尾那里水深四五米,能看见成群的马口,全是那种超大的马口在水面跳。

站在山上竟然能看见水面的花白鲢和草鱼,大家脑补一下这里面的鱼是有多大。。

我很看好下面这个华尖位置,听当地人说是个缓坡下去,只有十来米深,这里摆套海竿阵那还得了。。

由于这次准备不够充分只能带大家过过眼瘾,3.6矶竿想钓这样的水库还是不太现实,果断回大坝下的酒店,看看情况。

酒店建在大坝下,风景还行,水是上面水库的水。

度假村里的斤塘,九元一斤,水质没话说,但是个人对养殖鱼的兴趣不大,索性看了看钓友们发挥!

全是一二三两的小鲫鱼,这里的鱼貌似都懒得喂饲料,骨瘦如柴,让人完全提不起兴趣,还是去泡温泉舒服。。

今天没有下竿,但是地方已找到,期待下星期从成都回来带上所有重型武器疯狂一把!

下面带大家看下灯会!

还有仙市古镇,令人欣慰的是古镇上的河里可以随便钓鱼,貌似这河里鱼还挺多的,一位美女钓友拉饵一直连杆鲫鱼和白条。

古镇特色!想吃的举手!

本人过十来天将带上刚买的八支达瓦远投竿再回双河水库,爆护还是空军只在一念之间,敬请期待!

0个赞
钓友回复66条
吃的滴小黑哥
很久以前 成都 举报 回复

没有下杆也没有盒饭的介绍!!!都只逛了一圈索。等待楼主10天后重型装备上库开干。

巨无霸哥哥

吃的滴小黑哥 发表于 2018-02-21 14:29:23

没有下杆也没有盒饭的介绍!!!都只逛了一圈索。等待楼主10天后重型装备上库开干。

小孩在身边,以游玩为主,我订了八套远投装备,这次鸟枪换炮,等装备一到就杀回去!

清风明月吖

貌似3.6矶杆也可以去钓啊,窝打正了就行,至少也有50米线

巨无霸哥哥

清风明月吖 发表于 2018-02-21 15:19:53

貌似3.6矶杆也可以去钓啊,窝打正了就行,至少也有50米线

我朋友试过了,扔出去20米就是十来米深,钓了两个小时全是桃花和马口,这里只能远投爆炸钩才搞得到大的。

路亚瘾太大

水置巴适有翘壳不呢

醉卧江湖_Wei
很久以前 黄冈 举报 回复

风景如画!太美了!

巨无霸哥哥

路亚瘾太大 发表于 2018-02-21 15:47:57

水置巴适有翘壳不呢

这水库很少人知道,里面没有外来鱼种,小鱼大部分是马口和黄辣丁,这里的黄辣丁不是菜市场那种三角锋那品种,草鱼和花白鲢多。

巨无霸哥哥

醉卧江湖_Wei 发表于 2018-02-21 16:03:04

风景如画!太美了!

水太清,不做重窝钓不到鱼,这水库基本没人钓。

醉卧江湖_Wei
很久以前 黄冈 举报 回复

巨无霸哥哥 发表于 2018-02-21 16:12:11

水太清,不做重窝钓不到鱼,这水库基本没人钓。

我钓过水库,除了钓鲢鳙,钓其它鱼确实不好钓。

最爱野钓小鲫鱼

世外桃源!!

巨无霸哥哥

醉卧江湖_Wei 发表于 2018-02-21 17:26:04

我钓过水库,除了钓鲢鳙,钓其它鱼确实不好钓。

这种饮用水库下网都容易空,更别说钓鱼了,只能重窝死守。

巨无霸哥哥

最爱野钓小鲫鱼 发表于 2018-02-21 17:46:36

世外桃源!!

呵呵,环境不错吧!等我装备到位就去。

路亚瘾太大

巨无霸哥哥 发表于 2018-02-21 16:10:21

这水库很少人知道,里面没有外来鱼种,小鱼大部分是马口和黄辣丁,这里的黄辣丁不是菜市场那种三角锋那品种,草鱼和花白鲢多。

哦,谢谢,我喜欢路亚

彼岸花清涤湖
很久以前 雅安 举报 回复

介绍得这样清楚,真钓友啊

巨无霸哥哥

彼岸花清涤湖 发表于 2018-02-21 18:29:45

介绍得这样清楚,真钓友啊

我一向是钓点大家分享。

巨无霸哥哥

路亚瘾太大 发表于 2018-02-21 18:13:31

哦,谢谢,我喜欢路亚

路亚的话只有马口,不过马口都是一二三两的。

路亚瘾太大

巨无霸哥哥 发表于 2018-02-21 18:44:54

路亚的话只有马口,不过马口都是一二三两的。

那还是可以

东游_西钓

大师,我已搬了躺椅,就等你10天后,大战双河水库的捷报了

熊大不空军

当地人用玉米粑粑钓鲤鱼,一天随便几十斤。

巨无霸哥哥

东游_西钓 发表于 2018-02-21 22:54:43

大师,我已搬了躺椅,就等你10天后,大战双河水库的捷报了

感谢支持

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水库钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】山西上郊水库再疯狂
3【原创钓事】初钓龙窝水库
4【征文】南湾水库收小鲤
5【原创】首钓依坞垄水库
62015年筏杆初钓郑庄库
最近精彩渔获
粗发粗发,芭提雅半日撸。 粗发粗发,芭提雅半日撸。
起风天水库钓鳊、鲫技巧分享 起风天水库钓鳊、鲫技巧分享
路亚新手新竿的第一场 拟饵钓罗非鱼 路亚新手新竿的第一场 拟饵钓罗非鱼
再战鲈鱼,开头很开心,中间很闹心,收尾很惊心 再战鲈鱼,开头很开心,中间很闹心,收尾很惊心
签到 反馈意见 向上