钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>①⑧年☞春季传统☞第四篇!(不打窝也能上大板鲫)

①⑧年☞春季传统☞第四篇!(不打窝也能上大板鲫)

+关注

出钓时间:早上7:10

出钓钓场:老家野河(荷花池)

线组 :0.8本丁(酒红色)

七星漂 :老手000好长条形

传统杆 :13米全尺寸的

饵料 :红虫

底窝 :自制(中药型)

这两天钓的还不错,几天钓的几乎都是相同的钓位,早早的就起了床,拿起装备直奔钓点,穿挂红虫,放入昨天打窝的几个钓点中,轻轻提拉逗钓一下,没有反应,继续提拉逗钓,七星漂微微上顶(意思一点的那种),给口很轻很轻的,不注意集中力还看不出来。顺势提杆,中鱼。。。。

不错,一条小鲫,证明昨天的窝也会逗留几条鱼在窝里,活动量大的鱼可能早就跑完了,只能留下一些活动量小的,继续提拉逗鱼,无果,果断打窝。

这次没有在老地方补窝,离老钓位20-30公分打窝,打了2个窝,继续去昨天另外几个窝点看看,这个窝点离岸边很近,从新穿挂新鲜红虫,钩饵入窝,轻轻提拉逗钓,停顿5-8秒,再轻轻提拉逗钓,忽然觉得杆稍明显下顿,顺势一提,乖乖,还有点重量,快速提上岸,还不小。。。

然后再继续提拉,没有反应,只有一条鱼在窝里,也许并不是窝里的鱼,可能刚好遇见你,嘿嘿!这运气没谁了哈哈哈ヾノ≧∀≦)o!!!

所以说,连续几天的相同钓位,第二天也可以试钓一下,可能会有意想不到的收获。无果之后,也没有继续逗钓,因为家里还有事情,老表来给老爸老妈拜年了,要准备午饭,所以我也帮点小忙,帮忙洗洗菜,洗洗酒杯,准备点小零食。。。。

一直忙到午饭时间,打的窝也没有去钓,中午陪老表搞了点小酒,酒足饭饱之后,陪老表吹吹牛,喝喝茶,聊聊天。

这时天公不作美,下起了小雨,目送了老表离开,急忙拿起装备奔去钓点。

雨,下午一直没有停,还有一个意外收获,一条久违的昂刺鱼。

下午玩了三个小时,几乎全身都湿透了,怎么办呢?老哥家有土灶☞城里人没见过吧?告诉你们一个小秘密,土灶不管煮任何食物都很香很好吃,尤其是大米饭,那感觉就是爽啊!!!城里人羡慕不来的。。。这是乡下人原汁原味的优势。。哈哈。

借此灶神☞祝全国钓鱼☞红红火火,大吉大利,新年快乐!天天爆护!!!!日子过得越来越火火火火火火火火火火火火火火火火火火火火火火火火火火火火火火火火火火火火火火火火火火火火火火火火火火火火火火火火火火火火火火。

0个赞
钓友回复19条
唯独传统爱疯钓
很久以前 镇江 举报 回复

我是一楼!!!!哈哈哈ヾノ≧∀≦)o

mizhou麦周
很久以前 上海 举报 回复

先顶后看,新年快乐,大鲫大鲤。

一葉凡塵Z
很久以前 无锡 举报 回复

不错的鱼获

小鲫疯狂达人

又爽一天

鱼儿要上岸

炕个山芋好吃

唯独传统爱疯钓

mizhou麦周 发表于 2018-02-20 21:10:47

先顶后看,新年快乐,大鲫大鲤。

多谢

唯独传统爱疯钓

一葉凡塵Z 发表于 2018-02-20 21:19:11

不错的鱼获

多谢,多谢

唯独传统爱疯钓

小鲫疯狂达人 发表于 2018-02-20 21:27:19

又爽一天

是啊。。。。

唯独传统爱疯钓

鱼儿要上岸 发表于 2018-02-20 21:29:33

炕个山芋好吃

不早说,我都忘了,小时候的回忆啊。。。

句容海海1

好地方天天爽哈子

我行我摄

这鱼真漂亮

唯独传统爱疯钓

句容海海1 发表于 2018-02-20 22:15:20

好地方天天爽哈子

嘿嘿,是的。

唯独传统爱疯钓

我行我摄 发表于 2018-02-20 23:06:36

这鱼真漂亮

欢迎来搞。。。哈哈

袖手闲处看

好鱼获!灶头也伴随我几十年。

句容海海1

唯独传统爱疯钓 发表于 2018-02-21 06:45:22

嘿嘿,是的。

璜泾钓鱼176
很久以前 苏州 举报 回复

牛!

唯独传统爱疯钓

璜泾钓鱼176 发表于 2018-02-21 21:43:55

牛!

见笑了

游钓湖库间
很久以前 贵阳 举报 回复

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
最近精彩渔获
粗发粗发,芭提雅半日撸。 粗发粗发,芭提雅半日撸。
起风天水库钓鳊、鲫技巧分享 起风天水库钓鳊、鲫技巧分享
路亚新手新竿的第一场 拟饵钓罗非鱼 路亚新手新竿的第一场 拟饵钓罗非鱼
再战鲈鱼,开头很开心,中间很闹心,收尾很惊心 再战鲈鱼,开头很开心,中间很闹心,收尾很惊心
签到 反馈意见 向上