钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>菜鸟请教大师们,真诚感谢您的帮助

菜鸟请教大师们,真诚感谢您的帮助

+关注

我现在有龙王恨,九一八,化氏的这三种螺系列

APP的七鲤香和五粮诱都有

现在的问题是一班用蓝鲫+九一八+螺(龙王恨,九一八,化氏各种螺)但是我开出来的是螺味非常重,达到腥臭的味,而且有点闷的感觉,没香味。这样的饵在外海有口,草海没鱼吃……

闻到其他人的基本都是很清新的甜腥味,问着嘛神秘的很……也不说清楚……

比如昨晚,在草海开螺的,没口,旁边有口我又丢了,用五粮诱香腥+七鲤香的藻腥和甜薯+小点918,味道都薯味带点腥,口也好了,钓着几条跑了几条……没开多少,用完用按上面的东西随手抓出来又是闷腥闷腥味道……一晚没口,我也不晓得咋了……

刚出去买点年货,路过渔具点,想想受刺激了又去买了黄色风暴,老板喊我:原塘:薯:黑糖:腥=2:1:1:1加0.4份水……请问哈大师们,我主要滇池和草海钓,这样还需加啥不?水合适不?

主要是请教大师为啥我的饵料是腥臭的?为啥?

菜鸟不懂真诚请教!非常感谢朋友们的帮助……

0个赞
钓友回复19条
重置昵称_rnkz6ONp
很久以前 昆明 举报 回复

路过学习

M老猫钓鱼

如果是滇池用黄色风暴么太土豪了,这种大水面么搞点便宜货用用

木头人跑不快

M老猫钓鱼 发表于 2018-02-13 16:42:02

如果是滇池用黄色风暴么太土豪了,这种大水面么搞点便宜货用用

其实对于我这样菜鸟来说,一个合适的饵料买的时候可能稍贵点,但是不会去乱买了啊……反而便宜了

抱妇感觉好爽
很久以前 红河 举报 回复

冬天没必要家藻类饵吧

爱钓野生大鲫大鲤
很久以前 重庆 举报 回复

一目煌十九段鲫十五元素十神速效果不错

爱钓野生大鲫大鲤
很久以前 重庆 举报 回复

无小鱼闹加射香红卿十点小药

游钓江皖浙
很久以前 连云港 举报 回复

一包蓝鲫打天下

木头人跑不快

爱钓野生大鲫大鲤 发表于 2018-02-14 13:21:36

无小鱼闹加射香红卿十点小药

啥小药?

木头人跑不快

抱妇感觉好爽 发表于 2018-02-13 17:38:19

冬天没必要家藻类饵吧

为啥?

木头人跑不快

爱钓野生大鲫大鲤 发表于 2018-02-14 13:20:14

一目煌十九段鲫十五元素十神速效果不错

非常感谢

抱妇感觉好爽

木头人跑不快 发表于 2018-02-15 12:42:25

为啥?

感觉我这里冬天使用藻类饵料口不好

木头人跑不快

抱妇感觉好爽 发表于 2018-02-15 16:17:31

感觉我这里冬天使用藻类饵料口不好

其实……其实藻腥啥味我都晓得,乱加的

抱妇感觉好爽

木头人跑不快 发表于 2018-02-15 17:46:30

其实……其实藻腥啥味我都晓得,乱加的

哈哈 我一般钓罗非鱼才用

木头人跑不快

抱妇感觉好爽 发表于 2018-02-15 18:17:41

哈哈 我一般钓罗非鱼才用

意思是很腥?

抱妇感觉好爽

木头人跑不快 发表于 2018-02-15 18:34:50

意思是很腥?

成功一号+大罗非+藻+肝+秋刀鱼

木头人跑不快

抱妇感觉好爽 发表于 2018-02-15 19:13:03

成功一号+大罗非+藻+肝+秋刀鱼

这是钓啥

抱妇感觉好爽

木头人跑不快 发表于 2018-02-15 20:10:44

这是钓啥

罗非

重置昵称_r4vM8JkC
很久以前 大理 举报 回复

黄色风暴是钓坑用吧,野钓的话饵料不必过于复杂,主要还是要有鱼...

鲫妹妹也是美滋滋的

野钓主要看窝子,窝子做好了,诱来鱼进窝,单开蓝鲫都能通杀。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
起风天水库钓鳊、鲫技巧分享 起风天水库钓鳊、鲫技巧分享
路亚新手新竿的第一场 拟饵钓罗非鱼 路亚新手新竿的第一场 拟饵钓罗非鱼
再战鲈鱼,开头很开心,中间很闹心,收尾很惊心 再战鲈鱼,开头很开心,中间很闹心,收尾很惊心
游钓黑恵江 游钓黑恵江
签到 反馈意见 向上