钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>【DIY】为(钓鱼人)平台我也发一个DIY帖不为别的只凑热闹

【DIY】为(钓鱼人)平台我也发一个DIY帖不为别的只凑热闹

+关注

【DIY】:为了参加此次活动我特意也准备了点DIY作品首先是朝天钩的制作(启蒙于空钩逗钓大师钓之舞者,在此向他致敬)话不多说先上几张图吧,仅此向(钓之舞者)大师及诸位大神们致敬!新年快乐!

【DIY】找齐工具(电烙铁不锈钢丝)材料(锡,松香)等开干

【DIY】钓之舞者大师制作朝天钓的时候是化锡成珠,钢针穿孔一气呵成,而我却不行只有改用钻孔喽

【DIY】好不容做了一个像样的,来个特写镇楼祝钓友们【元旦快乐】【大鲫大鲤】【钓鱼人】栏目越办越火

0个赞
钓友回复21条
舍水公
很久以前 重庆 举报 回复

一楼期待

我用户名很好记
很久以前 苏州 举报 回复

烙铁头烧死了,鉴定完毕。

舍水公

我用户名很好记 发表于 2018-01-05 14:44:06

烙铁头烧死了,鉴定完毕。

怎么讲?

我用户名很好记
很久以前 苏州 举报 回复

舍水公 发表于 2018-01-05 19:12:29

怎么讲?

就是说这个烙铁头不沾锡了,得处理下让它能粘锡才好用。

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

不错

调大鱼战野河
很久以前 长春 举报 回复

经过监定你能出师了,大师漂亮佩服,点赞。

舍水公

我用户名很好记 发表于 2018-01-05 20:41:00

谢谢,原来如此

舍水公

调大鱼战野河 发表于 2018-01-06 12:13:41

经过监定你能出师了,大师漂亮佩服,点赞。

能出师,那我高兴

舍水公

王老头8213wlh 发表于 2018-01-05 22:20:18

不错

钓鱼爱好者加贝
很久以前 合肥 举报 回复

出师还早,烙铁用好了,锡的型状一拉就出来了,再拿个大号缝纫针直接穿个孔就行了,很快就能搞一个的,别问我为什么,经常用烙铁就知道了。

舍水公

钓鱼爱好者加贝 发表于 2018-01-07 16:07:28

出师还早,烙铁用好了,锡的型状一拉就出来了,再拿个大号缝纫针直接穿个孔就行了,很快就能搞一个的,别问我为什么,经常用烙铁就知道了。

我的锡不纯一次性打不了孔我就是一手拿烙铁一手拿针问了

钓鱼爱好者加贝
很久以前 合肥 举报 回复

舍水公 发表于 2018-01-07 19:49:57

你可以多放点松香,或甘油

舍水公

钓鱼爱好者加贝 发表于 2018-01-07 20:20:09

你可以多放点松香,或甘油

谢谢指教改天有空时试试

野钓人刘g
很久以前 秦皇岛 举报 回复

不错了,以后你会做一个成功一个的!时间不能长了,要退火的!

独钓涪江鲫

我用户名很好记 发表于 2018-01-05 20:41:00

就是,用平挫打磨出斜面,才能黏住焊锡。

独钓涪江鲫

舍水公 发表于 2018-01-07 19:49:57

这个问题经过我的摸索,现在可以处理了,就是用松香蘸在融化的焊锡上,反复几次,杂质全部清除,光亮如新,拉出来的水滴光洁度很好,就是这个配重标准是多重我心里还没数?

舍水公

我现在用的是电子厂流水线的锡纯度高了比重轻在水中线都拉不直根本没法叛断到底没

舍水公

野钓人刘g 发表于 2018-01-25 07:44:35

不错了,以后你会做一个成功一个的!时间不能长了,要退火的!

谢谢提醒以后注意点

独钓涪江鲫
很久以前 昭通 举报 回复

做的不错,把烙铁头打磨一下

渔者_娱也
很久以前 六安 举报 回复

舍水公 发表于 2018-01-28 21:06:27

我现在用的是电子厂流水线的锡纯度高了比重轻在水中线都拉不直根本没法叛断到底没

加通心坠或铅皮,要不减少浮豆也行吧!传统还可以钓浮也不错啊!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
三伏天我快热死了,好在鱼获不错! 自制饵料钓鲫鱼 三伏天我快热死了,好在鱼获不错! 自制饵料钓鲫鱼
周末夜战水库 化氏饵料钓鲢鳙鱼 周末夜战水库 化氏饵料钓鲢鳙鱼
【原创】三伏天里夜钓水库 【原创】三伏天里夜钓水库
[原创]中伏第二钓——好戏不怕唱的晚  大小板鲫全来到 [原创]中伏第二钓——好戏不怕唱的晚 大小板鲫全来到
签到 反馈意见 向上