钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>雪中独钓“滏河湾 钓鱼之家饵料钓鲫鱼

雪中独钓“滏河湾 钓鱼之家饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2017年12月14日 09:34

• 钓  场:

滏阳河

• 饵  料:

钓鱼之家

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

传统钓

• 线  组:

1.2+0.6

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

名伦-鳟

昨晚的“天气预报”说河北南部将会降下入冬以来的第一场雪!鉴于“天气预报”的一贯说了不算,到底会不会下雪心里还真是没底!犹记得小的时候,每年的冬天都会下雪,赶上好年景一冬天里能够下好几场……可是近些年,有时一整个冬天都见不到哪怕一丁点儿的雪花!也难怪现在的孩子们赶上一场雪兴奋的像是过年一般!

早晨,我还赖在被窝里,老婆来了句:“真的下雪了!”闻听此言,立刻睡意全无!放眼窗外,果然满天飞舞的雪花!呵呵,“天气预报”终于弄准了一次。

既然入冬以来的第一场雪如约而至,如此美景怎能辜负了!拿起鱼竿,走起……

雪虽然不大,但也白茫茫的一片,有点冬天的意思咯!

还好没风,平静的河面!相比于龙湖的死水,滏阳河终年流淌不熄,即使冬天也依然可以挥杆垂钓……

到达我的“老钓点”--丛台桥!天空依然飘荡着雪花,栏杆上也覆盖上了一层白白的积雪。

走上浮桥,停好代步工具,拍上一张,雪中作钓当然要纪念一下!所有的家当就是这些了,如此简单,如此轻松,如此惬意……

一切还是熟悉的配方,开钓咯!浮桥上空无一人,就连行人也比平时少了许多,只有这漫天飞舞的雪花与我为伴!心沉静,静待水中的鱼儿荡起涟漪……

按理来说,冬季该使用活饵了!无奈俺对红虫过敏,能不碰尽量还是不碰为妙。面食的味型偏腥一些,钓法得当,即使冬季也依然会吸引鱼儿咬钩。

惊喜加意外,居然还有双飞!白条+鲫鱼。看来即使气温水温很低,白条也依然会就饵,只是冬季里它已然躲在了水底!

瞧瞧,没错,螺丝!口儿给的还相当漂亮!甚至比鲫鱼给口儿还猛呢!钓了好几个,都是正口儿!冬天它也饿啊,哈哈!

天气寒冷,鱼口儿不好,有收获终归是好的!在渔而不在鱼,这是钓鱼人追求的最高境界!!!

这是最终鱼获,虽然“惨淡”,但是乐在其中!这也许就是钓鱼这项运动如此吸引人的原因吧……

小结:冬季作钓鲫鱼,首选鲜活饵,比如红虫、蚯蚓……而且有利于逗钓。这是因为冬季鱼的活性低,动态的饵料能引起它的本能反应。即使是使用面食,也应当坚持引逗,一般逗2~3下就可以扬竿了!最后,祝大家冬日里也能找到垂钓的乐趣!我是面包树,再会!

0个赞
钓友回复29条
重置昵称_LlHu9BNY
很久以前 邯郸 举报 回复

邯郸钓界的大师

急流野钓爱好者

厉害,,太冷,,,

诱钓江湖666

文B不错可惜鱼小了点

my6110
很久以前 安庆 举报 回复

钓鱼人的精神

必须打重窝

牛B人物

闲人吗22

就喜欢看你的贴子!

邯郸随性钓

昨天下午送完孩子去看了下,依然有钓鱼的朋友在丛台桥,敬佩呀,改天我也去那耍耍

无敌小勇哥
很久以前 北京 举报 回复

帖子写的很不错,顶你上首页,继续保持噢。

Zz666

昨天我也去了,我在桥南

面包树__

重置昵称_LlHu9BNY 发表于 2017-12-14 23:43:36

邯郸钓界的大师

可不敢当,爱玩儿

面包树__

急流野钓爱好者 发表于 2017-12-15 01:20:54

厉害,,太冷,,,

主要是手冷,脚冷

面包树__

诱钓江湖666 发表于 2017-12-15 05:19:19

文B不错可惜鱼小了点

面包树__

my6110 发表于 2017-12-15 07:00:25

钓鱼人的精神

呵呵

面包树__

必须打重窝 发表于 2017-12-15 07:47:45

牛B人物

就是爱玩儿,呵呵

面包树__

闲人吗22 发表于 2017-12-15 08:18:29

就喜欢看你的贴子!

过奖了!

面包树__

邯郸随性钓 发表于 2017-12-15 08:57:54

昨天下午送完孩子去看了下,依然有钓鱼的朋友在丛台桥,敬佩呀,改天我也去那耍耍

欢迎欢迎

面包树__

无敌小勇哥 发表于 2017-12-15 10:41:04

帖子写的很不错,顶你上首页,继续保持噢。

我会努力的

面包树__

Zz666 发表于 2017-12-15 14:39:47

昨天我也去了,我在桥南

你是下午去的吧?

眯眯眼好运

继续努力

面包树__

眯眯眼好运 发表于 2017-12-15 17:51:12

继续努力

嗯嗯

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
最近精彩渔获
路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)” 路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)”
黑坑那不是我的菜 也玩不转。 黑坑那不是我的菜 也玩不转。
一不小心,就“双料湖冠”了 一不小心,就“双料湖冠”了
路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)” 路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)”
签到 反馈意见 向上