钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>冬季出钓微水库,小鲫闹窝也暴护 蚯蚓饵料钓鲤鱼

冬季出钓微水库,小鲫闹窝也暴护 蚯蚓饵料钓鲤鱼

+关注
  • 时  间:

2017年12月10日 07:25

• 钓  场:

红色名称小水库

• 饵  料:

蚯蚓

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

0.6大力马主+0.6子+2号金袖

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

欧魄S1

钓者不宜闲,蜗居心里烦,茶淡食无味,夜晚却失眠。

早晨常偷懒,太阳高几杆,水友来电邀,意到池边转。

急起把衣穿,整理杆和线,提篮急匆跑,惟恐友在先。

车行路盘旋,笑忆往昔谈,心思鱼儿情,预祝丰硕战。

到达目的地,已是中午时分。库边能站立的地方都有人,立即感觉钓鱼不是我一个人在战斗,在这寒冷的冬季有一大拨人以炎热的心情直面钓鱼事业,可喜可贺!

言归正传,进入主题。探鱼情,找钓位,做前戏,开始干。当抛竿入水时,立马傻眼,什么鬼? 耗费九牛二虎之力,搞定一方钓位,仅仅不到五十cm的水深,这能钓个毛线,得另辟蹊径。继续巡视(各位看官别误会,我这可不是纪委查违纪钓鱼的巡视),终于发现附近山庄老板的儿子也占据一个钓位,就猜想着小孩可能容易搞定,便靠近他搭讪道:

"小朋友钓鱼啊,钓的多不?"

"嗯,钓到一些。"

"大不大?"

"小的。"

"不错,厉害呀,小朋友。"

"嗯"

"今天没上学?"

"星期天。"

我倒是忘记了,学生是有星期天的,上班族也是有星期天的,怪不得今天钓鱼人都出动了,让我找不到钓位。光埋怨不行,还得强攻。

"小朋友,你要是把椅子向左边挪一点点,旁边还能放一个钓椅哦!"

小朋友朝我看了看,也不言语,放下钓竿,站起身来,离开钓位。谢天谢地谢谢小朋友,不用你动手,我麻利移动了他的钓凳,同时摆好我的钓椅。

开钓无口,小朋友不时上鱼,还有双飞。思考原因,侧眼瞟看小钓友的饵料,觉得我的钓饵可能不对味,又不好意思问这个小钓友。大家想想,我都分占了人家钓位,还蹭人家的鱼窝,再问人家的钓法那多没面子,不就彻头彻尾的菜鸟吗。于是提着杆子,到同行钓友那找了蚯蚓,挂好,沿库探测几百米,一无所获。回到钓位坐稳,抛竿守候。奇迹从此发生,开竿双尾,连竿六中,一发不可收拾。

各种连竿不间断,双飞随时现。但是只有几条蚯蚓,虽然一条蚯蚓能哄很多尾鱼,可还是不够用。必须重新开饵,单品野战蓝鲫。鱼这小动物与人不可比拟,但也有相似之处,还是有挑肥拣瘦的恶习。看看,没有肥肉了,素食照样吃,还抢个不停。就这样不紧不慢干到太阳小去,实在冷的撑不住了,收竿鱼竟然是二连双飞。哈哈,人品爆发!

看看鱼获

是不是小暴护!

由于天冷,开工迟,开始没口,开口后刮一阵风,过程拍照很少,老司机见谅,凑合着看,不喜勿喷 !

鱼是小了点,本该留大放小,可是我家鱼缸正空着,确实需要这个装饰一下,就全带回,也让小鱼享受享受现代化生活。

谢谢观帖!

谨以此帖作为一七年的收官礼物奉献给全年艰苦奋战在钓鱼大业第一线的老铁们 ! 祝愿大家今年鱼获满满,来年大鲫大鲤,出钓即暴护 !!!

0个赞
钓友回复119条
洛水钓痴为渔娱
很久以前 商洛 举报 回复

楼主真乃大师风范矣!文韬武略样样一流!

自然感悟
很久以前 西安 举报 回复

洛水钓痴为渔娱 发表于 2017-12-13 19:32:15

楼主真乃大师风范矣!文韬武略样样一流!

见笑了,偶尔钓了点小鲫,都不好意思拿出手。要论钓技、鱼获、文采,你老弟才是高人 !

账号已注销_PuSlT9Rg
很久以前 重庆 举报 回复

厉害呐

臭翻天
很久以前 上海 举报 回复

好文笔……

韩来无事6
很久以前 汉中 举报 回复

不是咱们二龙山水库吧?

一线春秋噢
很久以前 武汉 举报 回复

冬天能过把瘾就不错!

晴天_小余
很久以前 柳州 举报 回复

大力马主线效果如何?

自娱自乐鱼人M
很久以前 上海 举报 回复

被你带回家,就变成鱼汤了

似水待鱼SSdy8498363
很久以前 宿迁 举报 回复

不错了有这样鱼获过隐了,楼主好文采

有空就想钓鱼sf
很久以前 来宾 举报 回复

这么多好过瘾啊

晴天_小余
很久以前 柳州 举报 回复

我要是那小孩肯定躲得远远的,就喜欢清净……

李大嘴
很久以前 南通 举报 回复

出售钓鱼之家钓箱,纪念版,全新的没用过

自然感悟

有空就想钓鱼sf 发表于 2017-12-14 09:15:33

这么多好过瘾啊

尾数可以,个体偏小,是比较过瘾 !

淄博钓鱼人
很久以前 淄博 举报 回复

最烦你这样的

豉香烧带鱼
很久以前 济宁 举报 回复

有在鱼缸放鲫鱼的吗?太伟大了,回家还不变成鱼汤,说的太伟大了!

自然感悟

晴天_小余 发表于 2017-12-14 09:15:46

我要是那小孩肯定躲得远远的,就喜欢清净……

我是善意的和他交朋友,切磋钓技。

lilin84
很久以前 宁波 举报 回复

好文采

自然感悟

豉香烧带鱼 发表于 2017-12-14 09:21:14

有在鱼缸放鲫鱼的吗?太伟大了,回家还不变成鱼汤,说的太伟大了!

鱼缸养点鲫鱼确实不错,生命力强,好伺候

自然感悟

lilin84 发表于 2017-12-14 09:22:52

好文采

谢谢夸奖

自然感悟

淄博钓鱼人 发表于 2017-12-14 09:20:55

最烦你这样的

哈哈,打扰你了,抱歉 ! 世界之大,一切都有可能

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
冬季钓鱼技巧
1风柔雷刚线中強,冬日暖阳郑庄行
2冬季爽钓大板鲫
3冬季钓零坝小鲫亦疯狂
4冬日阴天钓沙坑
5初试冬钓
6岁末钓小鲫,携鲫贺年华
最近精彩渔获
路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)” 路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)”
黑坑那不是我的菜 也玩不转。 黑坑那不是我的菜 也玩不转。
一不小心,就“双料湖冠”了 一不小心,就“双料湖冠”了
路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)” 路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)”
水库钓鱼技巧
1冬季水库钓鲤
2冬季水库鲤鲫飞
3冬季水库路亚翘嘴技巧
4冬季水库钓鲤,三点掌握不愁
5冬季高栏空军,转战水库蚝排,喜获鳊鱼
6冬季在水库和湖泊钓鲤鱼的饵料配方
签到 反馈意见 向上