钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>气温零下7度了,野钓还能爆连,也是没谁了!

气温零下7度了,野钓还能爆连,也是没谁了!

+关注
  • 时  间:

2017年12月11日 14:00

• 钓  场:

大石河

其实前些日子就已经发帖说封竿了。那时候鱼情也确实不大好,想想天冷了今年就这样了。来年再战。结果,近期鱼情跟这持续降温的天气出现反差。这么冷了,大石河的鲫鱼还是这么好的口。

虽然环境恶劣,但是比起心底对钓鱼的那分渴望,真是没有什么能够阻挡。

闲话少说,今天忙完手头的事已经下午2点了,给钓友打电话说今天风大,收获不佳。匆忙赶到地方发现出鱼的那几个地方都坐满了人。照例环顾一下,看看有没有什么空位置。果然偏西的那个位置边上还是有块地方可以下竿的。停好车,换上冲锋衣和鞋。这里说一下,冬季出钓。保暖措施一定要到位。我平时就在车里放了一件加棉的冲锋衣和一双比较厚不透水的运动鞋。保暖措施如果不行的话,好好的垂钓就变成了一种煎熬,影响了心情,心情也是上鱼的关键要素之一。拿了装备来到钓点才发现风确实很大。突然想改变原来计划的位置,看到另一边有两个钓友中间有个位置也比较合适。于是就先过去看看,最主要是看看人家烦不烦你在那。过去寒暄几句,主要都是熟面孔,毕竟不是第一次在这钓了。寒暄几句,问过鱼情之后我说:我坐在这行吗?右边那钓友就说:行啊!我于是扭头准备拿东西了,又听见他说:就怕你的漂没地方下。这时看见他抬竿往中间的位置甩出去。这样,我就说:我还是去那边吧,那边宽敞。

于是我又去了事先看好的位置。都是来玩的,不要给人家找麻烦。

下午2点应该是一天中较暖和的时间。因为风比较大的缘故,实时气温显示零下7度。东南风打在身上还是有些刺骨的寒意。我把冲锋衣的拉链拉到脖子了。因为开竿栓线这些都是细活。没办法戴手套。真心不想伸手。找底挂红虫对于钓鱼人来说这流程信手拈来,效率极高。

我的位置水下是斜底。东边浅西边深。因为风大,抛竿的时候大线和浮漂就被刮到西边去了,跟找底的位置偏了近1米。开始几竿都没口,可是距离我不到5米的钓友却在一直连竿上鱼。奇了怪了,我就是撞见个边边鱼也不至于没口啊。于是把浮漂又往上拉了十几公分,奇怪了,这边居然还深不少呢。刚调完第二竿就有动作,一个漂亮的拖漂。提竿中鱼。鱼不大,小奶鲫一个,直接放了。也没拍照,个人觉得还不够拍照的标准。之后陆陆续续有口,不断的也闹小鱼,不少假动作。于是我就开始注意上鱼的漂的动作。陆陆续续也开始爆连了,鱼越来越大。三四两的鲫鱼也都来了。

因为天冷了,鱼的动作感觉不像是很轻那种,但是明显的顿口几乎也很少见了。多数都是缓缓地下沉的动作。感觉像是鱼慢慢接住饵之后拖动的。不像是往嘴里吸的动作。虽然风很大,其实你只要记住你调的漂的目数就可以了,水面持续晃动时,只要你发现漂与之前的目数有了偏差就可以提竿了。没法细看它吃了几目这种,我的感觉是只要看着不对就可以提竿,多数时候都中鱼了。旁边来的早的那个钓的较好的钓友鱼护里已经至少有五六斤以上了。说明今天鱼情确实还可以。旁边其它钓友就属于各有千秋了,多多少少都有收获,但是都不多。不一会来电话了,我正接电话的时候发现漂下沉了,提竿中鱼。奇怪这鱼却有点力气。不是像之前的很快就飞上来。在水底拉着大线游了几米才出水。乖乖,还真有点个头。

我感觉应该有半斤以上了。到下午4点10分日落,天明显冷了。陆续都开始收竿。我打了最后一竿下去,期待再来个收竿鱼。没两分钟漂缓缓下沉,收竿鱼来了。终于圆满结束。旁边的钓友渔获有10斤的样子。我也有五斤了。我毕竟来得晚,如果都是上午来的话,根据下午上鱼的频率,渔获应该是跟他差不多。

钓友的渔获,关键你看那只脚就知道是多大的一袋。在鱼护里占据了一节的位置。

留大放小后的照片,不足两的都放了,剩下的这些带给朋友了。是朋友事先说好的。以后的几天都是持续降温了,估计大部分水面都该结冰了。这鱼情真心不舍得就这样封竿了,不知道以后还能不能钓了。看天吧!

0个赞
钓友回复48条
浅浅v微蓝
很久以前 北京 举报 回复

自己抢个沙发,收竿的时候竿子都冻住了,竿子一出水就看到一层冰壳,太冷了!

狗年钓大鱼

nb 就服你

社会你六哥

田各庄我今天也去了。钓了俩个。你这个鱼获真够牛逼的。

社会你六哥

田各庄能这鱼获可以了

钓鱼男孩看漂就高兴

服了,真战士

野钓通杀大法师
很久以前 宿迁 举报 回复

钓友啊,借鉴了

账号已注销_6xb4VODc
很久以前 太原 举报 回复

首页了 哈哈

野钓达人yer
很久以前 潍坊 举报 回复

羨慕忌妒不恨,

独坐湖河边
很久以前 上海 举报 回复

注意保暖啊

浅浅v微蓝

野钓通杀大法师 发表于 2017-12-12 11:47:25

钓友啊,借鉴了

运气好

浅浅v微蓝

钓鱼男孩看漂就高兴 发表于 2017-12-12 09:28:58

服了,真战士

也真冷

浅浅v微蓝

野钓达人yer 发表于 2017-12-12 12:26:13

羨慕忌妒不恨,

浅浅v微蓝

独坐湖河边 发表于 2017-12-12 12:30:35

注意保暖啊

气温低于-5穿的厚也不行

浅浅v微蓝

社会你六哥 发表于 2017-12-12 01:56:29

田各庄我今天也去了。钓了俩个。你这个鱼获真够牛逼的。

赶的时间点好

浅浅v微蓝

社会你六哥 发表于 2017-12-12 04:57:55

田各庄能这鱼获可以了

11月以后钓的都还行

游山玩水的野钓山人
很久以前 大连 举报 回复

都零下7度了,水面应该结冰挺厚了吧!

浅浅v微蓝

游山玩水的野钓山人 发表于 2017-12-12 13:15:16

都零下7度了,水面应该结冰挺厚了吧!

还没结冰呢

周泉2017
很久以前 咸宁 举报 回复

这温度有这鱼获很不容易

斌子000777

哪段呀,给个位置

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)” 路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)”
黑坑那不是我的菜 也玩不转。 黑坑那不是我的菜 也玩不转。
一不小心,就“双料湖冠”了 一不小心,就“双料湖冠”了
路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)” 路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)”
签到 反馈意见 向上