钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>游钓从化风云岭

游钓从化风云岭

+关注

时间:2017-12-10

人物:夫妻俩

星期天又睡到中午,给猫做了食的后就出发,昨天勇哥想知道另一个出水口如何,目的地就定出水口,由于从化段白天钓不到大翘的,只有天黑了才有机会,所以不必早出动,还是按昨天的线路:从同和上华南三期--京珠高速北兴出口--118省道往太平方向--北兴回味鸡吃饭--走绿道往莲塘--半路买酸奶喝--过夏湾拿桥--往北走绿道到出水口,谁知道堤坝塌陷封闭了,只好回到夏湾拿过桥继续往北走。来到神岗桥看看,流溪河该段放水,浅了一米多,钓其他鱼可以但钓大翘就白搭,走吧!

去哪里呢?既然这情形干脆就去找找从化钓友钓大翘的风云岭看看,一路沿绿道北上,来到了从化市,按导航一直找到了目的地,这公园真不错,适合带家人来游玩,环境还算很好,水看上去还挺清的

公园里不少钓鱼人,咨询了一下鲤鱼居多,也有小大头、鲫鱼的,既来之则安之吧,今天也算是到处一游了

选择在坝子上钓鱼,是因为这里水较深,坝下有人在抽鱼,到晚上人走了可以试试有没有大翘钓

上了一条白鲫,今年的第一条啊!

夜幕来临,可上水面上虽然看到很多鱼影、打水,观察了很久都没见到有大翘扑吃的身影,太失望了,还是早早收竿走吧!

泥鳅在此地没派上用场,这些猫鱼也够它吃一餐的啦,估计以后也没动力再来此地游钓了!

0个赞
钓友回复25条
只爱野钓的人
很久以前 广州 举报 回复

可能这个季节去钓翘嘴少了,如果得闲去四会游艇会钓翘嘴,看见有人路亚钓。

只野钓的_晨曦

只爱野钓的人 发表于 2017-12-11 22:31:36

可能这个季节去钓翘嘴少了,如果得闲去四会游艇会钓翘嘴,看见有人路亚钓。

收到!

零度321

我往广州连续陪朋友去钓了两趟,第一天去黄龙带水库下午五点下竿小白条闹窝,晚上一直到十点多没口就撤了。第二趟开车过去黄龙带水库开车跑完了整个水库没下竿,继续又去了流溪河水库彩虹桥,还不下竿火了就直接一天在路上,跑佛山夜钓到了十二点,。千万不要长途去钓鱼不熟悉鱼情失望得很

重置昵称_bAPfSIQr

黄龙带,要有熟人带,,才有好钓点,,要不然就是跑路的,,

重置昵称_bAPfSIQr

零度321 发表于 2017-12-11 23:41:33

我往广州连续陪朋友去钓了两趟,第一天去黄龙带水库下午五点下竿小白条闹窝,晚上一直到十点多没口就撤了。第二趟开车过去黄龙带水库开车跑完了整个水库没下竿,继续又去了流溪河水库彩虹桥,还不下竿火了就直接一天在路上,跑佛山夜钓到了十二点,。千万不要长途去钓鱼不熟悉鱼情失望得很

千垂百钓o

武哥,跑那么远。。

零度321

重置昵称_bAPfSIQr 发表于 2017-12-12 03:12:14

对啊。所以现在不去太远的地方,

夕阳垂钓人

那里翘嘴都不大了,要去那个别墅区下面,前天我朋友钓了几条,大的4斤多,小的也有两斤,还钓了几条鲶鱼,埃及都是6.7斤的

只野钓的_晨曦

零度321 发表于 2017-12-11 23:41:33

讲得很对!

只野钓的_晨曦

重置昵称_bAPfSIQr 发表于 2017-12-12 03:11:04

收到

只野钓的_晨曦

千垂百钓o 发表于 2017-12-12 07:37:44

武哥,跑那么远。。

你菜地人多位少又怕蛇

只野钓的_晨曦

夕阳垂钓人 发表于 2017-12-12 09:53:54

那里翘嘴都不大了,要去那个别墅区下面,前天我朋友钓了几条,大的4斤多,小的也有两斤,还钓了几条鲶鱼,埃及都是6.7斤的

那里的鱼有异味吧?

别让老婆知道我会钓鱼

你去错地方了,应该去上游,上游拉到手软的。

夕阳垂钓人

只野钓的_晨曦 发表于 2017-12-12 18:40:37

那里的鱼有异味吧?

翘嘴没什么味,其他鱼就不知道了

千垂百钓o

只野钓的_晨曦 发表于 2017-12-12 18:39:33

你菜地人多位少又怕蛇

位多,十几个人,都行,不过那里地势险峻。

零度321

只野钓的_晨曦 发表于 2017-12-12 18:37:57

讲得很对!

有空一起附近钓鱼。

只野钓的_晨曦

别让老婆知道我会钓鱼 发表于 2017-12-12 20:16:43

你去错地方了,应该去上游,上游拉到手软的。

哦,收到,下次去试试

只野钓的_晨曦

夕阳垂钓人 发表于 2017-12-13 04:04:28

翘嘴没什么味,其他鱼就不知道了

收到

只野钓的_晨曦

千垂百钓o 发表于 2017-12-13 06:52:24

位多,十几个人,都行,不过那里地势险峻。

约吧!

只野钓的_晨曦

零度321 发表于 2017-12-14 12:30:14

有空一起附近钓鱼。

可以啊

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)” 路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)”
黑坑那不是我的菜 也玩不转。 黑坑那不是我的菜 也玩不转。
一不小心,就“双料湖冠”了 一不小心,就“双料湖冠”了
路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)” 路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)”
签到 反馈意见 向上