钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>茶余饭后随笔

茶余饭后随笔

+关注

张师傅是一名厨师,平时工作之余,习惯琢磨菜品,自从入了坑以后,开始喜欢琢磨有关钓鱼的东西。什么窝料啊,饵料啊,在河边搭建自留地,远钓位啊之类的,白白荒废了自己工作,有时候觉得非常惋惜!但是钓鱼已经成了我生活的一部分了。哎,只能且行且珍惜啦!

在上海也待了近13年,从小就喜欢钓鱼,刚刚开始只有一把玻璃钢的杂牌杆子,一副线,只有平时想起来了才钓钓,后来慢慢钓鱼的多了,生活条件也允许了,慢慢添了很多装备

生活环境的原因,每天都是枯燥无味的重复着,让我越来越离不开钓鱼!在这边住的久了,附近的人混熟了,更离不开钓鱼了:居委会的,房东大叔,联防队的……等等,都是一些钓鱼发烧友。而我确越陷越深。

五年传统钓,两年多台钓,想想自己因为学习台钓走了不少弯路,为了台钓,鱼竿买了十几支,鱼漂也有几十个,好多连用都没用过,鱼钩,鱼线,台钓线组,饵料什么的,更不用说了,自己都不记得买了多少,两年下来,少说也有万把块钱了,当然对于土豪来说可能更多,何况楼主只是个打工的。在这里建议钓友切勿盲目购买鱼具!

老话说的好:“要想鱼上岸,得拿粮食换。”

这话属实是一点毛病没有,张师傅深得这句话的精髓,可能是做厨师职业原因,平时喜欢琢磨研究菜品,对钓鱼和研究窝料有自己的一些见解,在这里感谢钓鱼人app,有这么好的平台给大家分享一些娱乐!张师傅文化水平不高,希望不喜欢的钓友,不喜勿喷!有不对的地方望大师们指点!

冬季传统钓长竿短线的配置:0.8线,3号袖钩,七星漂。足以应对各种体型鲫鱼和小体型鲤鱼。七星漂建议使用10米一下的杆子,太远视力不好的钓友看不清,而且拿着杆子也累人。现在条件都好了很多钓友都使用13米以上的炮竿,加上龙门架,用台钓线组,大小通吃又是另一种垂钓体验,不建议新手去钓。传统钓张师傅总结就两个字:要逗,要诱。提前打窝,把鱼诱到窝子里你就成功百分之八十,生下百分之二十就靠逗!

昨天发的窝料帖子,很多钓友看了,问我有没有鲤鱼窝料,其实鲫鱼窝料鲫鱼也爱吃的,只不过现在天冷,钓获的几率不大,冬季还是以鲫鱼为主。下面给大家分享一个鲤鱼窝料:玉米,小麦,菜籽饼,豆饼,白酒。

先把玉米和小麦泡软,然后煮20分钟左右煮熟!自然凉!导入小药和白酒,密封起来,常温20℃左右在太阳底下放两天,让它发酵,就可以了,可以保存很久!

其实窝料这玩意,万法不离其宗,只要是粮食鱼都爱吃的!打个比方:秋季钓鲤鱼,直接买两棒新鲜玉米把玉米剥下来,直接打窝,也能钓到!

曾经有帖子报道,钓鱼可以缓解压力,缓解脑疲劳,可以让身心放松。但是还是要量力而行,不要一味的投入,垂钓的乐趣是乐在自然,乐在博鱼!钓友切勿投入太多!还是那句话:钓鱼是个坑,且行且珍惜!钓友还是要以家庭事业为重,不要一门心思全部投入钓鱼中,张师傅这两年没少挨老婆埋怨,奉劝各位钓友:中毒太深的话,先把老婆伺候好,家务做做好!

没有负担去钓鱼才是一种享受!!!

带上老婆孩子去钓鱼才是幸福!!!!

美食奉上,谢谢观贴!

0个赞
钓友回复89条
渐行渐远钓
很久以前 上海 举报 回复

帖子发了两天终于发出去了感谢钓鱼人客服,感谢钓鱼人技术部的帮助!

天才小钓手手

老司机这鱼烧的没话说

渐行渐远钓

天才小钓手手 发表于 2017-12-07 17:14:03

老司机这鱼烧的没话说

哈哈哈哈哈

钓翁文刂刘
很久以前 苏州 举报 回复

页尾的粉条不错

渐行渐远钓

钓翁文刂刘 发表于 2017-12-08 09:32:35

页尾的粉条不错

哈哈,老家菜

yqzwzy
很久以前 赣州 举报 回复

鱼做的很有食欲

tanggongzi
很久以前 娄底 举报 回复

我特么来学做鱼的,,,,你给我看怎么做饵

渐行渐远钓

tanggongzi 发表于 2017-12-08 09:38:52

我特么来学做鱼的,,,,你给我看怎么做饵

哈哈,谢谢支持

渐行渐远钓

yqzwzy 发表于 2017-12-08 09:36:20

鱼做的很有食欲

哈哈哈哈哈哈哈

一生热爱风和自由的杨大狗
很久以前 广州 举报 回复

要是大半夜看你的帖子你的拉出去批斗,还好是白天

pxkcyq
很久以前 湘潭 举报 回复

就应为你发美食图片,我饿了,你陪,大鲫大鲤

就让我中个鱼竿吧
很久以前 阜阳 举报 回复

顶一目

渐行渐远钓

就让我中个鱼竿吧 发表于 2017-12-08 09:51:26

顶一目

谢谢支持

渐行渐远钓

pxkcyq 发表于 2017-12-08 09:51:03

就应为你发美食图片,我饿了,你陪,大鲫大鲤

哈哈,马上就都饭点啦,先买份米饭,菜有啦

渐行渐远钓

一生热爱风和自由的杨大狗 发表于 2017-12-08 09:45:50

要是大半夜看你的帖子你的拉出去批斗,还好是白天

哈哈,

就为那一瞬
很久以前 昆明 举报 回复

我的钓技,你的厨艺,做个交换怎么样?

渐行渐远钓

就为那一瞬 发表于 2017-12-08 09:54:38

我的钓技,你的厨艺,做个交换怎么样?

我有厨艺,也有钓技,老铁你要换什么,换鱼货嘛

四十的男人才开花
很久以前 葫芦岛 举报 回复

整点有用的,教教大家咋把鱼做好吃了别老拿图片馋大伙。一个星期整一样包你天天上首页。

返璞归真醉垂纶
很久以前 济南 举报 回复

欣赏你的钓技和橱艺!

渐行渐远钓

四十的男人才开花 发表于 2017-12-08 10:02:04

整点有用的,教教大家咋把鱼做好吃了别老拿图片馋大伙。一个星期整一样包你天天上首页。

这个可以有,以后我就不用发鱼货啦,天天发鱼的做法!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
黑坑那不是我的菜 也玩不转。 黑坑那不是我的菜 也玩不转。
一不小心,就“双料湖冠”了 一不小心,就“双料湖冠”了
路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)” 路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)”
湖面钓鲢鳙,风天雨天都能如此开饵 湖面钓鲢鳙,风天雨天都能如此开饵
签到 反馈意见 向上