钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>寒风中双枪守候

寒风中双枪守候

+关注
  • 时  间:

2017年12月06日 07:17

• 钓  场:

长湖

• 饵  料:

疯钓鲫+疯杀鲫;蚯蚓

• 鱼  种:

鲫鱼、其它鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

主线1.0 子线0.6

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

刘公岛

本来打算昨天去长湖钓鱼的,可惜由于工作不好安排,只好调班今天去,看天气预报今天阴天,气温2到11℃,台钓效果可能不会太好,早就想好,5.4米竿挂蚯蚓,4.5米拉饵台钓。如果台钓效果不佳,就两根竿均挂蚯蚓…… 实践证明,我的想法是正确的 ……

早上依旧5:30起床,6:00出发,路上过早,到达长湖边6:40左右,关咀口上堤刚右转不到100米看见路面被堵,无法通过,可能是在修路!哇噻,得绕路过去了,幸亏知道路,绕路到达蓬莱山庄后7:00多点!今天依旧去老钓位,那里水深,今天属于背风,适合台钓

支杆、打窝、调漂一气呵成,先用5.4米挂蚯蚓试试鱼情,正在准备台钓装备,眼瞄一下浮漂,我的漂怎么不见了,居然趁我不注意,黑漂了,提竿中第一尾目标鱼

中了第一尾鲫鱼妹妹后,居然没口了,简直奇了怪了,旁边几个钓长杆短线的钓友也没口!难道窝子不行,于是拿着5.4米竿在旁边端竿子逗钓,均无反应!算了,看来还是温度过低,鱼开口比较迟。还是回窝子守吧!半小时左右出现一个黑漂,提竿中鱼

今天鱼口较慢,大部分鱼都是5.4竿所中,4.5竿台钓只中了一尾鲫鱼,还脱钩而去,后来干脆就挂蚯蚓,双竿蚯蚓守候!

没钓1个小时左右就少量补窝,下午一个漂亮的黑漂,提竿有分量,看见尾巴是红色的,本来以为是鲤鱼,上岸居然是她……

下午鱼口依旧较慢,间断上鱼,钓到16:00左右没啥口了,16:20收杆!最后鱼获7斤左右

长湖退水严重,再加上今天阴天气温低,鱼开口迟不活跃,行选择背风深水处做钓,有水草处更宜,钓饵以活饵(蚯蚓、红虫)为首选!

0个赞
钓友回复41条
虾扯蛋都是
很久以前 荆州 举报 回复

今天在你前面一点就是厨房那里钓得,4.5米空军!懒得换长杆子了!搞到中午没口就收了,旁边几个人都不行估计还是天冷了鱼不在边上!比前两天又退了水!!

渔吾悦1123

虾扯蛋都是 发表于 2017-12-06 19:43:23

今天在你前面一点就是厨房那里钓得,4.5米空军!懒得换长杆子了!搞到中午没口就收了,旁边几个人都不行估计还是天冷了鱼不在边上!比前两天又退了水!!

是的,退水严重,我今天4.5米竿只上了几条鱼,基本都是5.4米竿上的,说明我还是在深水,旁边有钓10米竿的虽然口稀,但鱼比我钓的大些

虾扯蛋都是

嗯,我的线都是上次在那个地方钓了的,今天一去发现水浅了好多!又懒得换杆子了!还没在那地方空军过,哈哈,今天空军了

渔吾悦1123

虾扯蛋都是 发表于 2017-12-06 20:04:38

嗯,我的线都是上次在那个地方钓了的,今天一去发现水浅了好多!又懒得换杆子了!还没在那地方空军过,哈哈,今天空军了

你钓的那边,我之前在那用5.4就挂底,4.5还好,可能是前面拉了网的!长湖鱼钓滑了

越野越钓红苹果

这里收费吗,有多深

虾扯蛋都是

渔吾悦1123 发表于 2017-12-06 20:09:54

你钓的那边,我之前在那用5.4就挂底,4.5还好,可能是前面拉了网的!长湖鱼钓滑了

我今天一下去就挂了!!往边上稍微移了点还好!!走漂

虾扯蛋都是

主要是杆子全部都收起来了!今年都准备不搞了的!拿出来了又要重新搞!!懒得搞了

渔吾悦1123

越野越钓红苹果 发表于 2017-12-06 20:18:30

这里收费吗,有多深

2米左右,收费30一天

一人一竿乐山水

首页的节秦!

浪里小面条

为什么要戴个橡皮手套

渔吾悦1123

浪里小面条 发表于 2017-12-06 22:43:04

为什么要戴个橡皮手套

手套功能多多,防太阳、挡风、耐脏,有血吸虫的地方还可以防止感染血吸虫

渔吾悦1123

一人一竿乐山水 发表于 2017-12-06 21:43:31

首页的节秦!

谢谢

鱼没拉上岸反被拉下水
很久以前 玉溪 举报 回复

路过

雨落红尘梦
很久以前 孝感 举报 回复

4.5的口少吧

串钩挂大肉
很久以前 枣庄 举报 回复

不错

山野独钓客
很久以前 广州 举报 回复

好地方!

溪钓游侠666
很久以前 娄底 举报 回复

技术水评不错,鱼漂亮

开心就好_渔乐人
很久以前 信阳 举报 回复

试过好几次,这个季节蚯蚓红虫绝对比鱼饵好用!

垂钓大师也空军

上个星期天,我旁边的哥们上了一条10斤多的鲤鱼

蒋明真开心
很久以前 举报 回复

高手。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
黑坑那不是我的菜 也玩不转。 黑坑那不是我的菜 也玩不转。
一不小心,就“双料湖冠”了 一不小心,就“双料湖冠”了
路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)” 路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)”
湖面钓鲢鳙,风天雨天都能如此开饵 湖面钓鲢鳙,风天雨天都能如此开饵
签到 反馈意见 向上