钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>流水河,天冷怎么钓鲫鱼

流水河,天冷怎么钓鲫鱼

+关注

村边上有一条灌溉农田的河,河面宽4-5米,两边大理石砌的斜坡,现在水深2―3米之间,水流流速可达每秒0.2米以上。

七至九月停过一段时间水,那时水深1―1.5米水深,两个小时能钓三四斤大板鲫

现在天也冷了,水也一直流着不停,看着河水干发急,求自家的大师们指点迷津,用什么漂什么饵料比较好呢?

0个赞
钓友回复2687条
野钓达人的使命
很久以前 临沂 举报 回复

有水没发钓,宝宝心里急啊!!!

返璞归真醉垂纶
很久以前 济南 举报 回复

用重坠大漂短子线试试!

名忒难起110

我觉得现在这个时候最好找个避风的地方,小勾细线用红虫钓,酒米打窝。实在不行只能长杆钓深水了。

名忒难起110

楼主求位置

野钓达人的使命

名忒难起110 发表于 2017-12-06 15:58:12

我觉得现在这个时候最好找个避风的地方,小勾细线用红虫钓,酒米打窝。实在不行只能长杆钓深水了。

这河里边上都用大理石打的斜坡,只有隔好远一米多台阶,没什么地方避风啊

野钓达人的使命

返璞归真醉垂纶 发表于 2017-12-06 15:27:50

用重坠大漂短子线试试!

我发现流水很急啊,大漂需要多大的,小了我觉得瞬间冲跑,大了冬天鱼口小怕没动作啊

名忒难起110

现在最好就用红虫了,如果不挂底建议用滑竿钓

野钓达人的使命

名忒难起110 发表于 2017-12-06 15:59:16

楼主求位置

这河就直来直去的拐个角水流都不带停的,都不避风啊。这河是沭河分支

野钓达人的使命

名忒难起110 发表于 2017-12-06 16:07:58

现在最好就用红虫了,如果不挂底建议用滑竿钓

底也有挂啊,比如树枝什么的都有

爱钓鱼的人在学钓鱼
很久以前 桂林 举报 回复

你离化老师那么近,过去请教一下。◕‿◕。

野钓达人的使命

爱钓鱼的人在学钓鱼 发表于 2017-12-06 16:11:32

你离化老师那么近,过去请教一下。◕‿◕。

这就难了,关联是不认识啊

一叶钓尽天下湖
很久以前 西安 举报 回复

流水河必须去找静水点,鱼不会在流水点栖息。血的经验教训。流水河就算是找草滩钓草洞也需要那种大面积草滩才有戏。其他地方无解,至少我解不了

野钓达人的使命

一叶钓尽天下湖 发表于 2017-12-06 16:31:07

流水河必须去找静水点,鱼不会在流水点栖息。血的经验教训。流水河就算是找草滩钓草洞也需要那种大面积草滩才有戏。其他地方无解,至少我解不了

嗯,是的呢,之前找了一小片有水草的地方,用蚯蚓钓,漂也老是漂走,钓底挂水草,鱼获惨淡

野钓达人的使命

一叶钓尽天下湖 发表于 2017-12-06 16:31:07

水草处也是走漂,钓底还挂水草

野钓达人的使命

河两边都是大理石砌的斜坡,全程无死角啊,下游处有一外湾,可是不存鱼啊,钓了几次都没鱼

鱼跃人生路
很久以前 广州 举报 回复

野钓达人的使命 发表于 2017-12-06 16:15:28

这就难了,关联是不认识啊

这个样子老化也只能望何叹气了吧,可以试试不用漂看竿稍。

野钓达人的使命

鱼跃人生路 发表于 2017-12-06 16:47:39

这个样子老化也只能望何叹气了吧,可以试试不用漂看竿稍。

嗯,可以试试看

一叶钓尽天下湖
很久以前 西安 举报 回复

野钓达人的使命 发表于 2017-12-06 16:39:43

水草处也是走漂,钓底还挂水草

挂底就只能采用单钩,单钩双钩各有优缺点别总觉得双钩比单钩强太多没那回事。水情鱼比你清楚太多,你只是去钓鱼人家要生存水下的静水点咱们找不到只能去找大面积静水点。这个季节你只能去适应鱼,多往下游什么走走试试找点。我当年钓那个河,全程无口找了十公里钓点才找到能钓的地方。

野钓达人的使命

嘿嘿,多谢大师指导点化,我会顺着这条河找到鱼的

钓屁就不能来次好运

建议在钓点打木桩,木桩下面钓,既留鱼,还不走水

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
黑坑那不是我的菜 也玩不转。 黑坑那不是我的菜 也玩不转。
一不小心,就“双料湖冠”了 一不小心,就“双料湖冠”了
路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)” 路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)”
湖面钓鲢鳙,风天雨天都能如此开饵 湖面钓鲢鳙,风天雨天都能如此开饵
签到 反馈意见 向上