钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>鲳狂!害得我是又爆户来又爆桶,错失沉水扁 自制饵料钓翘嘴

鲳狂!害得我是又爆户来又爆桶,错失沉水扁 自制饵料钓翘嘴

+关注
  • 时  间:

2017年11月27日 12:00

• 钓  场:

小南江

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、草鱼、鲢鳙鱼、罗非鱼、鳊鱼、黄颡鱼、鲶鱼、翘嘴

钓个鱼像做贼,感觉在犯罪,本来和老婆约定每月钓一次,可三至七月是鱼繁殖期是坚决不钓,上次满着老婆偷偷去了,可又撞车又落水被老婆下了禁钓令,这下我真急了,把这一生能说的好话都说尽了,最后用了反思维的方式忽悠老婆说这次出事都是因为你不停的反对我钓鱼造成的,你必须全力支持我才会安心的钓鱼,没有顾虑才不会出事,最后老婆居然妥协了。

有了老婆的不反对,这次小南江之行就非常的开心了,27号下午两点多到达网箱上,三点开始作钓,因为是第二次来这里,对这里的鱼情多少有点了解,我下杆的点主要是钓叉尾,所有下杆直接钓底,刚到底就一个大弯勾,一条一斤多的叉尾就开张了,到晚上九点十五条叉尾,两条武昌入户,休息。第二天六点半起床开始作钓,早上的第一杆我非常有经验,我静静的走过去慢慢的把钩放下去还不到一米就一个小顿钩一提杆感觉好重就知道是大草鱼,这鱼要线的感觉真是爽,大慨要了二十几米线,五分钟后一条六斤多的草鱼安全入户,接下来就是昌鱼时间,一直到下午六点至少钓了六十条昌鱼,都是一斤多两斤多的,低于一斤的都放了,还有一条五斤左右的翘嘴,中间还有一个小插曲,因为断了几次子线,就换了五号的子线,但就是换了大线,让我错失了一条五六斤的沉水鳊,感觉换了大线,起了一条有点沉的鱼就用力拔了上来,鱼出水一看就知道完了,只见鱼的嘴都拉烂了,出水后一个转身就脱钩了。六点后网箱老板开始喂鱼就没口了,两天两人的鱼获超过两百斤,这次老婆终于给力了,到家后看见十几个人在等着分鱼,最后就剩这点

0个赞
钓友回复28条
囧雨图呆子
很久以前 贵阳 举报 回复

厉害了我的哥,我想学筏钓,可否指点一下

钓鱼只是因为想静静了

这是最后的疯狂了,已经在撤网箱了,没得钓了,以后筏钓只有去广西了

钓鱼只是因为想静静了

囧雨图呆子 发表于 2017-12-04 00:00:24

厉害了我的哥,我想学筏钓,可否指点一下

可以啊,互相学习

囧雨图呆子

钓鱼只是因为想静静了 发表于 2017-12-04 00:03:02

可以啊,互相学习

一直想学筏钓,身边的朋友没有一个玩筏钓的,所以想找一个老师傅学学

其实我不爱钓鱼

她家准你在网箱上面钓了?老板不怕惊到她那窝担心的草鱼了?

钓鱼只是因为想静静了

其实我不爱钓鱼 发表于 2017-12-04 00:37:07

她家准你在网箱上面钓了?老板不怕惊到她那窝担心的草鱼了?

下次肯定不准了,因为抬鱼护时把网箱都踩坏了

让我在爆护一次

小南江不是拆完了吗?还有网箱?

L的渔乐世界

真是太历害,这鱼获可以吹一辈子牛

钓鱼只是因为想静静了

让我在爆护一次 发表于 2017-12-04 01:00:30

小南江不是拆完了吗?还有网箱?

这网箱二十号撤

红枫一老怪

真厉害!太牛啦。有机会向你致敬请教。

辜负了抄网

你说的我也有体会,婆娘一念经,出去钓鱼都不爽!赞一个

白云小钓手

经常有楼主的贴子。不至于一月一次吧。那太难受了。

钓鱼只是因为想静静了

红枫一老怪 发表于 2017-12-04 08:08:30

真厉害!太牛啦。有机会向你致敬请教。

下次约你

钓鱼只是因为想静静了

白云小钓手 发表于 2017-12-04 08:41:39

经常有楼主的贴子。不至于一月一次吧。那太难受了。

去年是每月两至三次,现在被限行了

红枫一老怪

钓鱼只是因为想静静了 发表于 2017-12-04 08:42:56

下次约你

先谢喽!期待。

上善若水2025

求钓棚电话

钓鱼只是因为想静静了

上善若水2025 发表于 2017-12-04 12:48:27

求钓棚电话

这钓棚已经在坼了,我朋友昨天定没定成

云岩小松哥

斗智斗勇,继续加油!

钓鱼只是因为想静静了

云岩小松哥 发表于 2017-12-04 19:12:30

斗智斗勇,继续加油!

钓钓钓钓很多大鱼
很久以前 举报 回复

能给一个你钓鱼场地的电话号

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓翘嘴技巧
1餐条与翘嘴的对决
2桥上钓翘嘴
3爽拉翘嘴
4午间休息2小时,钓到大翘嘴
5翘嘴
6秋季攻势之八,征战五龙河有鲫有翘,小爽一回
最近精彩渔获
一不小心,就“双料湖冠”了 一不小心,就“双料湖冠”了
路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)” 路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)”
湖面钓鲢鳙,风天雨天都能如此开饵 湖面钓鲢鳙,风天雨天都能如此开饵
野钓八角塘巨物 野钓八角塘巨物
签到 反馈意见 向上