钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>长湖爆护了

长湖爆护了

+关注
  • 时  间:

2017年11月29日 10:30

• 钓  场:

长寿湖乔家燕窝

• 饵  料:

重庆小爆炸 红虫 线虫

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、鳊鱼、黄颡鱼、其它鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

0.8主线0.4子线

• 钓竿长度:

6.3m

• 钓竿品牌:

龙纹鲤

我一般去长湖都是到于家桥 听那边农家乐老板说最近那边在打鱼 去不得 没办法 到群里打听钓点 刚好有个钓友从乔家燕窝回来 钓到了两个板鲫和一个斤多的扁块 于是乎找他要了定位就驱车前往乔家燕窝找钓点 很顺利的就到了乔家燕窝 导航很准确 下车问了问水边的钓友 收获都不怎么样 想了想 还是开车转两圈看看再说 结果…………悲催了 特别悲催 因为对路况不熟 车开到了一条烂路上 陷住了 出不来了

这可如何是好 算了 步行 钓长湖的老规矩 第一天不钓鱼 只打窝 刚把窝子打好 长湖收费员过来了 他们告诉我 就在我上面就是一个农家乐 于是乎 联系农家乐老板 结果老板说今晚没人 …… 卧槽 这可怎么搞 难道今晚睡车里!!! 是滴 第一晚我就悲催的睡车里 半夜又冷又饿的滋味真特么不好受 因为手机没电了 就没拍照

第二天 车不管了 等农家乐老板回来了找他帮忙 我先钓鱼 风景还是挺不错的

没钓多久 第一尾鱼上来了 我的天 这是要搞哪样???大冬天的 第一个就是黄辣丁 我运气这么好么 然后 然后就是连续的手杆中小鲫鱼 矶竿一直没动静 手机没电了 没拍小鲫鱼的照片

中午 农家乐老板送饭来了 他们早上回来的 这饭三十个大洋 虽然有点儿贵 但还是值得的 为什么值得 看下去就知道了

下午 农家乐老板开他车来帮我拉我的车 然后………他很悲催的侧滑了 还差点儿就车打窝了 我的车没拉起来 他还一动不敢动了 没办法 找人来推车吧 后来他找了一些当地人和几个边上钓鱼的热心钓友一起来帮我俩把车给推出来的 在这儿我要感谢那些帮忙推车的人 虽然他们不一定看得到

正式钓鱼的第一天 就这么过了 全天矶竿除了白条就没有动过 手杆连续上鲫鱼

当晚就在农家乐住的 环境还可以吧 反正我觉得钓鱼有这么一个住的地方就相当不错了 第二天 老板叫我换位置 去他们的窝子里钓 他们农家乐都有长期的窝子 没人钓鱼他们就去打窝 让一个位置保持天天都有窝料入水 于是乎 我果断换到他们的窝子里去 手杆还是一样的鲫鱼 起鱼频率没多大区别 矶竿区别就大了 下杆没多久就上鱼了 大扁鱼 把我高兴昏了 继续 开干

然后就是手杆小鲫鱼不断 矶竿时不时起一个小鲫鱼 隔三差五来个小鲤鱼或者黄尾 在快到中午的时候 惊喜又来了

是滴 你没看错 又上一个大扁块 好安逸 这农家乐的窝子就是不一样 就这样 矶竿断断续续的上鲫鱼或者小鲤鱼或者黄尾 下午四点多的时候 又上一个大扁鱼 没拍照

就这样 到了五点了 矶竿饵料也只剩下三个了 我就想 就这三坨饵料下水 等个收杆鱼就回家 然后就是等 等 等 天都快黑了 我都不抱希望了 准备收东西了 就在这时 我听到铃铛轻轻响了一下 抬头一看 没动啊 下一秒 杆子突然就直接向下倒了 赶紧提杆 哎哟卧槽 好重 力道好大 老子守了半天 终于来了个大家伙 于是乎 我拿出多年的钓鱼经验 运用多年学来的控鱼遛鱼手法跟水里的大鱼斗智斗勇了十多分钟 ……… “哟嚯” 是滴 跑鱼了 跑鱼了 我拉起来一看

哎 真想扇自己两耳光 我为什么不保养连接环 为什么不检查连接环呢 同时 这连接环厂家在搞什么 咋个质量那么差 陪我的大鱼 连接环怎么能断呢 哎!!! 哎!!! 哎!!!! 说到这儿 我要在此提醒光大钓友 钓具还是要经常检查保养更换 别学我 好不容易守来的大鱼给跑了

最后 上部分鱼获照片啊

一共钓到:72个鲫鱼 6个鲤鱼 3个大扁块 1个小扁块 11个白条 14个黄尾 1个黄辣丁

最大的一个扁块刚刚三斤 一个两斤六两 一个一斤四两

0个赞
钓友回复45条
liangkuan
很久以前 重庆 举报 回复

这什么情况

钓鱼_中毒颇深
很久以前 周口 举报 回复

数那么清楚?

择渔而娱之
很久以前 举报 回复

挺辛苦的 不过乐在其中

餐条屠戮者
很久以前 合肥 举报 回复

农家乐老板车比你的好

亚洲钓鱼巡查组
很久以前 嘉兴 举报 回复

不錯不錯,這大扁魚漂亮。

鱼儿上钩mm
很久以前 晋中 举报 回复

长寿湖有十几斤的大翘嘴嘛,

鱼儿上钩mm
很久以前 晋中 举报 回复

现在长寿湖收费标准多少?

木林包钓友
很久以前 梅州 举报 回复

是的,我也发现八子环哪喜欢掉落!每次钓一条大鱼几下都掉了,有时候挂饵在手里都掉了!

调大鱼战野河
很久以前 长春 举报 回复

漂亮赞

路亚睿哥哥
很久以前 南充 举报 回复

在长寿湖那一节??怎么收费的。

qiang1
很久以前 邵阳 举报 回复

长城h5也陷进去了

June55

妈哟,我去长湖手杆空军了

夜空中的阳光

求位置!上次去空军!

liangkuan

夜空中的阳光 发表于 2017-12-05 11:57:18

求位置!上次去空军!

于家桥或者乔家燕窝

liangkuan

June55 发表于 2017-12-05 10:57:03

妈哟,我去长湖手杆空军了

技术问题

liangkuan

qiang1 发表于 2017-12-05 08:24:30

长城h5也陷进去了

是滴 老火惨了

liangkuan

路亚睿哥哥 发表于 2017-12-05 08:08:00

在长寿湖那一节??怎么收费的。

乔家燕窝

liangkuan

木林包钓友 发表于 2017-12-05 07:04:52

是的,我也发现八子环哪喜欢掉落!每次钓一条大鱼几下都掉了,有时候挂饵在手里都掉了!

买差了

liangkuan

鱼儿上钩mm 发表于 2017-12-05 05:55:47

现在长寿湖收费标准多少?

三十

liangkuan

亚洲钓鱼巡查组 发表于 2017-12-05 02:06:08

不錯不錯,這大扁魚漂亮。

还不错

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
湖泊钓鱼技巧
1初钓石塘湖麦穗也疯狂
2大湖折翼无功返,狼狈而走心茫然!
3龙泽湖---初冬小钓!
4试钓金宅湖、连遭马口攻
51123黛溪湖小钓
6全家享鱼乐,小湖遇怪鱼!
最近精彩渔获
一不小心,就“双料湖冠”了 一不小心,就“双料湖冠”了
路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)” 路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)”
湖面钓鲢鳙,风天雨天都能如此开饵 湖面钓鲢鳙,风天雨天都能如此开饵
野钓八角塘巨物 野钓八角塘巨物
签到 反馈意见 向上