钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>蚯蚓钓鲫空军,上了白鲢神马情况? 蚯蚓饵料钓鲫鱼

蚯蚓钓鲫空军,上了白鲢神马情况? 蚯蚓饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2017年11月18日 15:15

• 钓  场:

乡里水库

• 饵  料:

蚯蚓

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

1.5+0.8,后换3.0+2.0

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

般若师

在长沙真没几个好钓点,好容易回家里,忍不住去搞一把,天气应该是极不适宜,但有机会不去解毒,就更不适宜了

水库图,以前的

其实是来钓鲫鱼的,进水口想来天冷了应该有板板的,谁知道抛空钩下去就有鱼咬???

上了蚯蚓后再抛,浮漂有动作,提竿,是大的,然后就没有然后了,只这个鳞片

接下来就是各种挣扎各种切线,换了三套,泥马2.5的主线从这切了,我新买刚下水的漂啊!我连鱼都没看见啊!!!

换了三套线,上最大的钩,终于搞上来了,泥马大白鲢你什么时候吃蚯蚓这么狠?

七斤四两,一条鱼回家,整个人都没回过神,切了两副主线三副子线,上来这个鬼?说好的鲫鱼呢???我的板板啊!

晚上不甘心,联系表弟过来,说明天天气好一起钓半天,鲢鱼都这么猛,鲫鱼肯定有大的,必须第二天上新买的3.6搞鲫鱼

结果呢?1.5的主线+0.8子线下去五分钟就搞了个这家伙,不高兴是假的,这3.6竿子是一百块两支的啊,泥马太超值了有木有?

到最后还是没有鲫鱼,可能天太冷了,气压低,鲢鱼缺氧都到进水口扎堆了,鲫鱼容不下。我猜的。再者鲫鱼耐缺氧稍好点,天太冷,估计还是到深水了。我是新手,刚买了6.3的竿子却没来得及配线组,只能下次验证了。

这条十斤一两,历史上钓过最大的白鲢了,还是3.6米五十块的竿子,容我得瑟五秒钟。

回家后还是给水库老板付了钱了,其实这鱼不比以前,里面养猪的人家太多,水质太肥臭了,钓鲫鱼就是好玩。

最后,发几张以前在其他地方野钓的吧,在长沙上班,不比家里,真没什么好钓点,去黄花镇的水库,这天气夜钓吊都冻僵,守到十二点几条小鲫也正常,但依然乐不此彼。钓鱼人的心,非外人能懂。感慨天下钓鱼人皆兄弟,祝各位兄弟大神大鲫大鲤,次次爆护!

0个赞
钓友回复86条
陈小胖
很久以前 长沙 举报 回复

哪个水库呀

沩水野钓小生

我钓最多都没这么多

汨罗V甘教练
很久以前 岳阳 举报 回复

竿尖绳结最多留一公分,不然很容易缠线。

海杆拉鲫鱼

楼主第一张图片上的手机是华为P9的4G+64G高配版!坚定完毕。

复员了就不能再参军

汨罗V甘教练 发表于 2017-11-24 06:51:56

竿尖绳结最多留一公分,不然很容易缠线。

学习了,谢谢!一般都是买回来直接用

复员了就不能再参军

海杆拉鲫鱼 发表于 2017-11-24 21:44:09

楼主第一张图片上的手机是华为P9的4G+64G高配版!坚定完毕。

华为p9没错,只是高配的没钱买

复员了就不能再参军

陈小胖 发表于 2017-11-24 00:37:26

哪个水库呀

村里的,在弼时

复员了就不能再参军

沩水野钓小生 发表于 2017-11-24 00:51:41

我钓最多都没这么多

那不能罗,我是新手入门。不过说到底还是在于水里鱼多鱼少

汨罗V甘教练

复员了就不能再参军 发表于 2017-11-25 16:57:35

学习了,谢谢!一般都是买回来直接用

结只打一个就可以了,剪掉多余的,然后用打火机开小火烤,烤完立即捏紧。

李家塅附近

兑家洞水库,以前经常守那里玩,今年去了两次,全是比麻将还小的鲫鱼和鲤鱼,水质不好,鲢雄鱼多,不管钓什么饵都咬钩,老板收费积极

愚人钓钓钓
很久以前 大理 举报 回复

哎!那竿稍节也是醉了

钓鲫钓鲤钓草青
很久以前 嘉兴 举报 回复

啥竿

留大放小有鱼德

这不像新手的行为

beibeiembe
很久以前 贺州 举报 回复

后面那个图亮了!

王宇尘1123
很久以前 天津 举报 回复

又去倒人家地笼了

doctorli
很久以前 北京 举报 回复

资源真好!

钓法相当野
很久以前 郑州 举报 回复

海杆拉鲫鱼 发表于 2017-11-24 21:44:09

各路人才都有

最爱钓大物之山鬼
很久以前 遂宁 举报 回复

太狼了白鲢吃虫线

小钩小线小河沟
很久以前 武汉 举报 回复

楼主,3米6什么牌子的竿子

qwe15913191339
很久以前 广州 举报 回复

这鱼好恰,,

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
冬季虎山牛屎夜钓鲢 冬季虎山牛屎夜钓鲢
永定河钓改游 永定河钓改游
我们就是出来吃个泡面,聊聊人生…… 老鬼饵料钓罗非鱼 我们就是出来吃个泡面,聊聊人生…… 老鬼饵料钓罗非鱼
提前总结2017钓获 钓鱼之家饵料钓黑鱼 提前总结2017钓获 钓鱼之家饵料钓黑鱼
签到 反馈意见 向上