钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>深秋再寻鲫,深浅皆有戏。

深秋再寻鲫,深浅皆有戏。

+关注
  • 时  间:

2017年11月05日 07:00

• 钓  场:

大长沟

• 线  组:

0.8

• 钓竿长度:

9m以上

话说这次的钓行已经是前段时间的了,只是一直繁忙无暇,未能好好静下心来作一钓记。直至今日才能够闲下心来,将此深秋之行与众渔友分享,还请各位多多包涵。

一般来说,深秋之际是容易钓上大鲫鱼的时机,翻看之前的钓鱼记录,也曾经在此时收获板鲫,因此内心还是对这次钓行充满了期待。得一周末,起个大早,直奔钓点而去。

迷人的路灯还未曾歇息,而钓鱼人已经踏上征程

看着跃跃欲试的霞光,也是让人期待不已啊

途中歇息,路过熟悉的面条馆,自然免不了饱餐一番,中午也就可以草草打发了,毕竟秋高气爽的好时节,作钓的时间还是比较充足的,要好好利用才好。

本来盘算着来一份招牌大肉面的,看着墙上的画作,暂时打消了念头,不过这份猪肚面的味道也是不错。

哎,希望这不是我的真实写照。

汤足面饱之后,还是赶紧去塘口做窝吧,毕竟深秋时节的早晨鱼儿的胃口会好一些,就像刚刚我就这么饱餐了一顿:)

作钓参数:

@时间:11月5日上午

@地点:大长沟

@人物:孤身一人

@天气:多云,东北风4-5级,7-17度

@钓具:11米长杆,0.8号通线配6号伊豆,红虫钓饵,神鲫米做窝

@渔获: 见最后

稻子终于收割完了,预示着冬钓即将开始

这岸边的大号青菜,也是绿油油的,看着都舒服

长沟水面一片平静,但不久这宁静的水面就会被鱼儿打破了

凭着经验,在水草前方和光水面都布下窝点,静待鱼儿寻味而来

之后的时间就是整理线组和鱼竿,再到处呼吸一下农村里那沁人心脾的气息,浑身也都舒坦了不少。半个小时之后,开始了作钓。

先来的都是最馋嘴的,避免不了一番挣扎

之后就是浮子轻微的点动和上浮,轻轻地一提杆,利用杆子的韧性将鱼儿提出了水面,还算有点分量。天气渐冷,鱼儿出水之后,不作太多挣扎,也就被请了上来。

看着洁白的小身板,还是挺诱人的

再来一只飞鱼,姿态绝对优美

这个小咪咪鲫鱼,还是回老家去吧

这熟悉的盈盈一手握的感觉,又回来了

好景不长,小鱼闹窝,赶紧换个地盘,惹不起还躲不起吗

再去水草前面的深水窝点,标准的鲫鱼信号,小板子来了!

一番小连杆,鲫鱼妹子纷纷上岸。

中午时分,鱼口渐少,在塘边随便填饱了肚子,一番休息后再做打算。看着渐渐升高的太阳,感觉到了身上的热度,想想也许在浅水处会有收获。在长沟的一个支流,水深也就三十公分左右,但有水草覆盖,可以在水草的缝隙中做窝一试。

这种河沟最适合鲫鱼的生长,每年春季都是大鲫鱼藏身之处。

一番休息等待之后,再去巡视浅水窝点,竟有点点细泡泛出水面,看来还是有鱼进窝了,赶紧伸杆作钓。果然不出所料,温度升高后,大鲫藏身在浅水温暖之处,受不了那美食的诱惑,随着浮子的连续点动,提杆时有明显的满足感,大鲫鱼被拉出了水面。

有水草覆盖的地方,鲫鱼的颜色更深一些,看起来另有一种健康的味道。看这一手难易掌握的满足感,这才是大板子的诱惑力。

不过,浅水容易惊鱼,也就这么两三条而已,就难有动静了。不得已,还得再转战大水面的窝点。下午风大浪起,浮子也有些模糊不清,上下提杆逗钓,有时提钩时机把握不好,也脱钩了好几条。不过,还好有大鲫鱼上钩,也算对得起这番辛苦了。

其间还上了两尾昂刺鱼,这个时节,也是不多见了。

可恶的是那鲤鱼拐子,力大无穷,上钩了就操了窝子,对它是无可奈何啊。

下午温度高,风浪大,小鱼也活跃起来,小餐条和小鲫鱼连番上钩,都是全部给它打回老家。

直至最后风浪中一个明显的送浮,大大的白富美上来了,也可以为今日的钓行做一个完美收官。

漂亮的收杆鱼,心满意足了。

一番收拾,沐浴着温暖的午后阳光,结束了这次愉快的深秋钓鲫之行,早早回去,毕竟家中还有我更牵挂的那个她。

最后还是谈一下作钓之感受:1,深秋时节,还是要考虑到深浅结合,早晨温度低钓深水,中午温度高钓浅水,特别是浅水的水草缝隙处为佳;2,深秋时节可以考虑用小一点的线组,这样鲫鱼更容易入口,而在作钓过程中明显的点动漂像,就是鱼饵被完全吸入在鱼口中,此时提杆十拿九稳;3,最好根据天气选择作钓的位置,如果晴天风小,下风口更适合抛竿和看漂,如果阴天风大,上风口或许更适合一点。

此时屋外风雨交加,也冷却不了内心却对钓鱼的火热,希望近日不能作钓之友也能观帖一解毒瘾,哈哈哈...

谢谢各位观帖,再会!!!

0个赞
钓友回复297条
野钓才有意思111
很久以前 南京 举报 回复

绝对漂亮的鱼获

nkmpls

鱼获漂亮!更欣赏你淡定平和的心境

金陵明月夜

可以,可以,不错,不错!

钓鱼De路人

真棒,南京下午,不知道明天还能不能玩呢

jerry0916

我尽然一字一字看完

地龙316
很久以前 宜宾 举报 回复

楼主鱼获漂亮哈。

BROAD

钓鱼De路人 发表于 2017-11-17 22:44:29

明天估计不适合钓吧

钓鱼De路人

BROAD 发表于 2017-11-17 22:59:17

明天估计不适合钓吧

我估计也是,管他呢,适合不适合都去钓钓,不然为冬天泡的几十斤酒米怎么用的完!在家睡觉肯定钓不到,不如去塘口试试呢!

鹰击长空001

漂亮,又是小公主镇楼!

风车南京秦淮

感谢经验分享!请问这家面条店在哪?

新手青青草

风车南京秦淮 发表于 2017-11-17 23:49:23

感谢经验分享!请问这家面条店在哪?

好精哦

天下无二孔

野钓才有意思111 发表于 2017-11-17 22:09:06

绝对漂亮的鱼获

多谢朋友的捧场

天下无二孔

nkmpls 发表于 2017-11-17 22:19:07

鱼获漂亮!更欣赏你淡定平和的心境

钓鱼是个乐趣,有渔就好,有鱼那是更好。家人还是最重要的

天下无二孔

金陵明月夜 发表于 2017-11-17 22:23:53

可以,可以,不错,不错!

多谢朋友的捧场啊

天下无二孔

钓鱼De路人 发表于 2017-11-17 22:44:29

天冷大降温,估计不好玩了

天下无二孔

jerry0916 发表于 2017-11-17 22:51:32

我尽然一字一字看完

多谢朋友的支持,能够全部看完

天下无二孔

BROAD 发表于 2017-11-17 22:59:17

明天估计不适合钓吧

风大又降温,难度系数高

河西_老吴

每读贴,如同行,

天下无二孔

钓鱼De路人 发表于 2017-11-17 23:09:19

我估计也是,管他呢,适合不适合都去钓钓,不然为冬天泡的几十斤酒米怎么用的完!在家睡觉肯定钓不到,不如去塘口试试呢!

杆子下水才有一半成功的希望

天下无二孔

鹰击长空001 发表于 2017-11-17 23:43:09

漂亮,又是小公主镇楼!

多谢鹰兄的捧场,天冷了,可以好好玩玩传统啦

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
秋季钓鱼技巧
1【征文】国庆长假钓事之——出钓遇电工两迁终获鲤
2[原创]秋游爽钓之六
3【征文】国庆节长假钓事之——大庄沙坑鲫鱼连飞
4【征文】秋夜钓鲤,手杆海杆齐建功!
5国庆节长假钓事之一念间顶风出战两选位败走麦城
6十一国庆七天乐、六日夜钓方山河
最近精彩渔获
提前总结2017钓获 钓鱼之家饵料钓黑鱼 提前总结2017钓获 钓鱼之家饵料钓黑鱼
好友约钓:老田沟水库 钓鱼之家饵料钓草鱼 好友约钓:老田沟水库 钓鱼之家饵料钓草鱼
信不信由你 蚯蚓饵料钓鲤鱼 信不信由你 蚯蚓饵料钓鲤鱼
夜战增江钓大鲤 夜战增江钓大鲤
钓鲫鱼技巧
1秋季钓鲫鱼策略
2秋季水库钓鲫鱼饵料
3秋季野河钓鲫六法
4秋季钓鲤鲫草鱼饵料配方
5秋季钓鲫鱼的经典策略
6秋季钓鲫鱼应注意的技巧
签到 反馈意见 向上