钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>与小鱼共舞也快乐无穷

与小鱼共舞也快乐无穷

+关注

上周六去竹溪洲守了两个半小时,几乎没见一个鱼口。不得已,兄弟3人从竹溪洲起,沿大冶湖磊山村、黄荆头、园博园一线兜了一大圈,没发现好钓处。我提议到园博园旁边征用的鱼池试试运气。约中午1时到目的地,看到一伙人在其中一个鱼池下网,还有电鱼工具放在地上,应该是用过了。这伙人搞了两半蛇皮袋的鱼,有鲢子、喜头,翘嘴、小麦鲮等。我们只好到另外的池子作钓。

下竿不久,便有鱼讯,浮标动作不断,3人中获小鱼若干,以小鲫为主,不乏参条、小麦鲮等。鱼小,口乱,抬竿难中,气的兄弟大呼:不过隐!

周日,兄弟去保安湖过瘾,我独自来到冶钢农场边的港里作钓。这里人不少一一

这个港通大冶湖,最近退水厉害,鱼情也很差。近3个小时只钓到小鲫鱼与参子各1尾。中途钓友“新手钓鱼有点饿”邀请去尹家湖,嫌远未去,多谢美意!

鱼情实在太差,思虑再三,决定转至周六钓过的池子。尽管那里没什么象样的鱼了,但毕竟能看到鱼口。小鱼又怎么了?与鱼互动不是钓鱼的一个重要目的吗?况且,近,转场快捷。

鱼池到了一一

水比前一天浑,估计才被网过。还是前一天的钓位,抛出3竿,浮标就开始点动,不,那是跳动的音符,是在播放人鱼共舞的舞曲。

开竿小参子,上层鱼,吃像凶悍,漂像杂乱无章,真口不易捕捉。作钓初期,鱼少,易中。随后,成群争食,反而难中。接着中了翘嘴

这是当天最大的一尾。它是中上层鱼,掠食性鱼类,吃食动作大,漂明显上顶或下顿,吃口比参子真实多了。

小鱼越来越多,开始上麦穗了一一

钓这种鱼应使用1号以内的袖钩,因它的嘴巴太小。现在,用3号的海夕居然也钓上了,可见饿得慌啊。

人们熟悉的鲫鱼来了一一

没睁眼的奶鲫,可以和我的大拇指比大小么?去吧去吧,叫你的爷爷奶奶来。

什么?你把小鳑鲏喊来干什么啊一一

鳑鲏吃口真实,动作也不小,难中,只是因为嘴小。

在这池子钓了一阵,感觉鱼情比前一天有明显变化。前一天同一钓位基本是鲫鱼,且比当日鱼大。

另一个池子中间有一片荷叶,是不是藏了一些象样的鱼呢?

小翘嘴白白净净的,实在太瘦了,估计这鱼池被征用了很久。好吧,多喂点饵料一一

初学做散炮,别笑哈。这边小鲫还是多些一一

偶尔还可以来个又飞,太好了一一

最后的部分小鱼一一

谢谢小鱼们,上个周末就在我们愉快的交流中过去了……

0个赞
钓友回复17条
重置昵称_3vGCwbsq
很久以前 黄石 举报 回复

佩服你钓精神,要是我就回家了

柳岸观鱼人

重置昵称_3vGCwbsq 发表于 2017-11-13 21:20:13

佩服你钓精神,要是我就回家了

鱼获其次,很少拿鱼回家

钓友之家渔具

真正的钓鱼人啊而且是挺有趣的钓友

冲浪小白鲨

尹家湖还来~

我叉春尔123

这些鱼池不要钓了,上个月鱼池老板把钓鱼人鱼竿折断了,说鱼池的鱼没有打,不准钓,千万要小心,这老板不说理的

柳岸观鱼人

我叉春尔123 发表于 2017-11-13 23:56:02

这些鱼池不要钓了,上个月鱼池老板把钓鱼人鱼竿折断了,说鱼池的鱼没有打,不准钓,千万要小心,这老板不说理的

9月底看到很多人钓呢,怪不得现在没看到人钓了,多谢提醒!

柳岸观鱼人

冲浪小白鲨 发表于 2017-11-13 22:26:03

尹家湖还来~

再约

柳岸观鱼人

钓友之家渔具 发表于 2017-11-13 21:53:36

真正的钓鱼人啊而且是挺有趣的钓友

承蒙夸奖,谢了!

偷偷爱鱼吗

我叉春尔123 发表于 2017-11-13 23:56:02

妈的!要敢折哟杆子哟直接废了他!或者同归于尽!钓鱼人的杆子就好比军人的枪!

吾钓心不改

看你的贴子,就像是看一篇散文,文采好,点个赞!

51smj

你说的真对

柳岸观鱼人

吾钓心不改 发表于 2017-11-14 10:52:22

看你的贴子,就像是看一篇散文,文采好,点个赞!

承蒙夸奖,多谢!

新手钓鱼有点饿

我来打酱油

柳岸观鱼人

新手钓鱼有点饿 发表于 2017-11-15 12:38:02

我来打酱油

给我点赞撒

新手钓鱼有点饿

柳岸观鱼人 发表于 2017-11-15 18:29:41

给我点赞撒

酱油没打好

sanyechong

黄石电工太多,药王也不少!呜呼,苦逼的黄石鱼儿,断子绝孙都没人管啊!

重置昵称_XRERgjqo

好小,我今天3条小鲫鱼比你的都大得多

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
礼泉湖猎鲈记 拟饵钓鲈鱼 礼泉湖猎鲈记 拟饵钓鲈鱼
2017大寒以至,路亚,台钓都准备封杆了,来年再战 2017大寒以至,路亚,台钓都准备封杆了,来年再战
我与莲花湖的故事 钓鱼之家饵料钓鲤鱼 我与莲花湖的故事 钓鱼之家饵料钓鲤鱼
玩了一年路亚,给大家汇报一下~ 玩了一年路亚,给大家汇报一下~
签到 反馈意见 向上