钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>串钩钓的嘎伢好大 蚯蚓饵料钓黄颡鱼

串钩钓的嘎伢好大 蚯蚓饵料钓黄颡鱼

+关注
  • 时  间:

2017年11月12日 14:20

• 钓  场:

友情塘

• 饵  料:

蚯蚓

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、黄颡鱼、其它鱼

气温降了,鱼活性降低了,爱钓鱼的朋友们热情不减,或许毒瘾还涨了三分,奈何!

周日再访三号地友情塘,自谓解毒之旅。

架上一套串钩,挂颗粒,主功草鲤。

再上水怪一套,意图鲢鳙。

额外在水怪两钩上挂整条的蚯蚓,看能不能有意外的收获,惊喜一下也好,别出心裁也罢。

化生博士一般,瓶瓶罐罐一大堆,光整理就累死人了。

6.3的大炮也架上,大钩大线大漂,意在搏击大物。

今天用了五粮诱1号4份2号4份,外加少量拉丝粘粉和酒米。

窝料多数为玉米粉,三分之一原塘饵,加少量成品饵和酒米,加水打湿,刚好握成团,鸡蛋大小,打三炮,集中在四五厘米范围内。此种打窝法多用于初春或冬季,此时鱼情比较弱鱼口稀少,集中打重窝在诱鱼方面还是挺有效果的。

今天搓饵的个体较往常大,开始频率较高,慢慢变小变慢,最后5_10分钟提竿换饵。

作窝快了一个小时了,浮漂往下一顿,很轻微的不到一目,慢慢回升,又是一顿,再回升,这个过程怕十秒以上,回头浮漂缓慢下沉,至黑漂,提竿刺鱼,中。

相对时下的节气,鱼的力道还是满足的,左突右撞,好几个回合。竿够长,线够粗,之所以没有暴力提鱼主要还是考虑眼下鱼口稀少,上一口不易,别拉豁鱼嘴跑鱼,前功尽弃。

哈~搞上来了,二斤出头。

这,这,这怎么还遍体鳞伤的?

老幼病残的默城可不和你斗,小哥你先回去,换青壮的来一决高下,好吧!

水怪一声不响,看来没戏,赶紧收上来换上串钩,直接挂上蚯蚓试一家伙。

蚯蚓又称万能饵,可现在比红虫明显落下风了。

铃铛叮呤叮呤响两声,赶紧提竿刺鱼摇轮,上来一瞧,搞了皇军一枚。

好大的一条嘎伢

串钩刚打下去,看到手竿浮漂有动作,赶紧提竿,又中鲤鱼一条。

这条毛色很漂亮,就是小点,不足二斤,算了,放尔去罢了。

串钩又上一条黄颡,个头还是一等一的。

加上手竿钓的一条,三条嘎伢。

还有一条观赏鱼。

0个赞
钓友回复70条
沾化区富源街道新手
很久以前 滨州 举报 回复

不错不错……

默城mocheng
很久以前 东营 举报 回复

沾化区富源街道新手 发表于 2017-11-13 10:21:02

不错不错……

谢谢

只为钓条大鱼

放流是一种很好的心态和觉悟,哥,我佩服你

默城mocheng

只为钓条大鱼 发表于 2017-11-13 10:40:36

放流是一种很好的心态和觉悟,哥,我佩服你

哈~就小鲤鱼,没喜欢吃的。。。

家在汉水畔
很久以前 襄阳 举报 回复

是的,蚯蚓搞不过红虫。

默城mocheng

家在汉水畔 发表于 2017-11-13 13:09:20

是的,蚯蚓搞不过红虫。

嗯,红虫素有冬钓之王的称呼

家在汉水畔

默城mocheng 发表于 2017-11-13 13:37:59

嗯,红虫素有冬钓之王的称呼

我还没用过红虫。

默城mocheng

家在汉水畔 发表于 2017-11-13 14:49:02

我还没用过红虫。

冬钓很难不用红虫

家在汉水畔

默城mocheng 发表于 2017-11-13 14:54:58

冬钓很难不用红虫

说红虫污染?

默城mocheng
很久以前 举报 回复

家在汉水畔 发表于 2017-11-13 16:09:23

说红虫污染?

没依据的

家在汉水畔

默城mocheng 发表于 2017-11-13 16:16:16

没依据的

(⊙o⊙)哦,前几天出去玩,左右都是红虫,搞的我没口,只有走人了。

默城mocheng

家在汉水畔 发表于 2017-11-13 16:20:32

(⊙o⊙)哦,前几天出去玩,左右都是红虫,搞的我没口,只有走人了。

要以其人之道还施彼身啊

家在汉水畔

默城mocheng 发表于 2017-11-13 17:28:51

要以其人之道还施彼身啊

这不是怕红虫嘛

默城mocheng

家在汉水畔 发表于 2017-11-13 19:24:16

这不是怕红虫嘛

一开始的时候我心里也是有一定的负担,查了一下,有关饲料也就放心啦。

家在汉水畔

默城mocheng 发表于 2017-11-13 19:30:24

一开始的时候我心里也是有一定的负担,查了一下,有关饲料也就放心啦。

(⊙o⊙)哦,我也试试!

默城mocheng

家在汉水畔 发表于 2017-11-13 19:43:39

(⊙o⊙)哦,我也试试!

mary0724
很久以前 北京 举报 回复

不错,棒棒的

1钩y线two世界
很久以前 伊犁 举报 回复

不错了

独钓寒山雪
很久以前 漯河 举报 回复

电船打住了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓黄颡鱼技巧
1雨后小钓,小鲤黄颡来报到
2结伴垂钓散养塘——黄颡鱼、鲫鱼爽不停
3夜钓黄颡与白条
4五月之初钓野河 餐鱼黄颡聚来乐
5三尾鲌鱼五黄颡 河钓小爽一盘鱼
6守来黄颡,钓到鲫!
最近精彩渔获
礼泉湖猎鲈记 拟饵钓鲈鱼 礼泉湖猎鲈记 拟饵钓鲈鱼
2017大寒以至,路亚,台钓都准备封杆了,来年再战 2017大寒以至,路亚,台钓都准备封杆了,来年再战
我与莲花湖的故事 钓鱼之家饵料钓鲤鱼 我与莲花湖的故事 钓鱼之家饵料钓鲤鱼
玩了一年路亚,给大家汇报一下~ 玩了一年路亚,给大家汇报一下~
蚯蚓饵料使用技巧
1木兰溪垂钓黄颡鱼第一发 蚯蚓饵料钓黄颡鱼
2春分时节好钓鱼 蚯蚓饵料钓黄颡鱼
3杏花、鱼 蚯蚓饵料钓黄颡鱼
4府河野钓 蚯蚓饵料钓黄颡鱼
5郁闷帖 蚯蚓饵料钓黄颡鱼
6毒瘾发作 蚯蚓饵料钓黄颡鱼
签到 反馈意见 向上