钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>矶钓夜洞庭 自制饵料钓鳊鱼

矶钓夜洞庭 自制饵料钓鳊鱼

+关注
  • 时  间:

2017年10月27日 00:00

• 钓  场:

洞庭水库

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、草鱼、鳊鱼

• 钓  法:

矶钓

• 线  组:

3.0

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

久溢神汀

回老家,老地方。

在这里并不是鱼获每次都很好,我试了几次,白天的时候大鱼不拢边,重窝留鱼除外。还有就是白天人多声响,稍微大点的鱼都是很谨慎的。所以这次准备夜钓。

因为洞庭水库一直在退水,估计一周退将近50公分的水,之前钓4米深的水现在老地方只有2米多了,所以这次还是老钓位,主钓5.4久溢矶竿,3号主线,为了提高中雨概率配的3号子线双钩。玉米打窝。开搞。钓水深5米多。

不一会儿天色就暗下来了,晚霞依旧很美啊啊啊。

干等也没味,4.5钓鱼之家自家产的黄金版的杆子拉拉小鱼。晚上8点多就没人钓了,一个人在这荒山野岭心里有些拔凉拔凉,唉,开点微光,继续搞。晚上一个人也没拍照。

最激动人心的时候在凌晨1点左右,夜光棒插入水中光线越来越弱,黑漂咯!矶竿快速上扬刺鱼!中了!鱼一直在水里头拱,但没冲,估计这个鱼不小,后面肯定会发力的!果不其然,往外冲了,卸力响了,还好,没冲多远,赶紧摇轮回线。又开始冲了,由于没开灯,这次它也慌乱中摸不清方向往岸边冲过来,到岸边发现情况不对又往中央冲,心里想还好用的矶竿,晚上也不怕你冲,哈哈。就是这条咯,回去娘老子称了下5斤7两。

晚上一直有口到3点多钟,一个人没吃晚饭也有点累了,补了一些窝子就睡觉了。7点多起来继续。对面来了几个钓友在玩了。

8点多上了一条小扁鱼,短杆丢下去就小白条和鲫鱼就咬。

后面矶竿也没多少反应,一二目的反应也打不上鱼,算了知足了,清理完垃圾回家吧。最后鱼获。

还上了一条草鱼。

发现这个钓点晚上还是好作钓一些,一是安静,二是大鱼靠边巡食。还有去这钓鱼的把垃圾收拾下再走吧,太多了,一定要爱护环境。

0个赞
钓友回复14条
晟通空军一号
很久以前 长沙 举报 回复

大师厉害

勇敢哥0731

好鱼获,恭喜

好好好好久没钓鱼了
很久以前 湘潭 举报 回复

羡慕啊!能不能私信一下位置,哪天有时间跑过去玩一天

屡战屡空_屡空屡战

好好好好久没钓鱼了 发表于 2017-10-28 13:56:41

羡慕啊!能不能私信一下位置,哪天有时间跑过去玩一天

百度洞庭水库,看到那个牌子沿着水泥路上去,看到水泥路左右分支的时候左转,到尽头到一户人家就到了,就在他家后背。

onelei

怎么收费啊

屡战屡空_屡空屡战

onelei 发表于 2017-10-28 17:04:52

怎么收费啊

免费

我为鱼儿喂饲料

今晚还去不,我陪你做伴

屡战屡空_屡空屡战

我为鱼儿喂饲料 发表于 2017-10-28 17:24:16

今晚还去不,我陪你做伴

趁天气好下周计划再去一次,近几天去不了。

我为鱼儿喂饲料

屡战屡空_屡空屡战 发表于 2017-10-28 17:47:08

趁天气好下周计划再去一次,近几天去不了。

我晚上也搞不了通宵,想睡觉

胖子888

大师好技术,好品格!收拾垃圾再走。再急也不差那几分钟。

心有鱼而力不足
很久以前 娄底 举报 回复

确实是好地方,就是太远了点

海蓝的天空

画中仙钓箱怎么样

屡战屡空_屡空屡战

海蓝的天空 发表于 2017-10-28 23:30:54

画中仙钓箱怎么样

有点重,建议买钓椅

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
夜钓钓鱼技巧
1[原创]夜钓三叉河口
2【原创】六月一日夜钓白河
3【征文】夜钓沙河,擒板鲫
4【征文】秋夜钓鲤,手杆海杆齐建功!
5【原创】阴雨天气夜钓四坝
6十一国庆七天乐、六日夜钓方山河
最近精彩渔获
狂上鲤鲫在深秋。 龙王恨饵料钓鲤鱼 狂上鲤鲫在深秋。 龙王恨饵料钓鲤鱼
全是罗非的情况下上了个大家伙 全是罗非的情况下上了个大家伙
冒雨再擒鲤妹妹! 自制饵料钓鲤鱼 冒雨再擒鲤妹妹! 自制饵料钓鲤鱼
海钓正当时,归来庆功酒(再赴六鳌) 海钓正当时,归来庆功酒(再赴六鳌)
签到 反馈意见 向上