钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>战草洞传统钓大显神威,一点心得共分享

战草洞传统钓大显神威,一点心得共分享

+关注

闲言碎语不要讲,咱表一表传统钓有多强!书分两段,各表一支。上回书说到二探牟汶河,小小爆护乐呵呵。这次咱书接上回,一点做钓心得与广大钓友分享。

钓无定法!我始终认为做钓方式方法要根据众多因素灵活多变的来应对。比如遇到以上图片之地形,喜欢台钓的朋友可能会紧皱眉头,或直接走人寻访大水面宽阔之处,又或者拿工具清理一番,直到适合台钓操作。但对于传统钓来说,这种场所简直梦寐以求。

此番做钓80%鱼获都出自以上图片之处,对于很多人来说,此地毫不起眼,容易忽略,但其实不然,正是这种地方,才是鲫鱼容身觅食之处。

细心的钓友一定看到了浮漂的所在了,这点很重要。有人可能要问了,不是说传统钓吗?不是应该七星漂吗?问的没错,通常情况下,传统钓常采用长杆短线与七星漂的组合,搭配短子线或通线,朝天钩,酒米打窝,蚯蚓红虫做钓,这基本是标配。但我这次做了少许改动:长杆短线不变,将浮漂由七星漂改为台钓立漂,再由主线顶端套入一气门皮(也可以用其他类似替代),沿主线下滑至最上面一颗太空豆,然后将漂尾插入气门皮内。这样,我们的台钓浮漂直立起来了。之所以这么做有几个原因:1.图片中可以看到,浮漂周围都是浮草,将钩饵线组放入之中需要耐心和技巧,浮漂直立可以有效省去翻身站立这一过程,以免浮漂搭在草上。2. 七星漂近处做钓很方便,试好水深基本不用再去调,无非就是多露几颗少露几颗的分别。但如遇到有风浪或远处做钓,漂相不容易观察,只能用提灯钓法了(这个咱就不在这儿详提了)。3.其实说白了我还是有些习惯台钓,更喜欢立漂的漂相变化。

说了一大通,累了,喝口茶歇歇,整理一下思路。看官们先欣赏下图片:

此次窝料:酒米,为自家老爷子配置,我太懒,随手取之。饵料:蚯蚓,实在传统钓之首选。调钓:调平水钓两目。在这儿再说说漂相。很多朋友该知道,传统钓漂相大多为送漂,一点没错!看着浮漂一点点升起,基本提杆就有!爽啊,多少人为之目眩神迷!多少人苦苦等待这一刻!但还有一种漂相比较诡异,也算少见,但这次出现的还比较多。横移!对,眼见着浮漂缓缓横向移动,既不上顶,又不下拉。恭喜你,大鲫鱼在向你招手了,还不提杆更待何时?

就写到这儿吧。粗言陋语,白话示之,肚子里没什么墨水,各位凑合看。本意实是将自己通过实践总结的那么一点点心得分享一下,希望各位钓友能多知道一种钓法,再遇到相似的情况不至于无从下手。如果觉得写的有那么点意思,请高抬贵手,点赞鼓励。如果觉得有不对的地方,也请不吝赐教,留言示之,相互交流,相互学习,谢谢!

0个赞
钓友回复81条
河东_阿兰
很久以前 济南 举报 回复

好详细,好渔获!顶首页!

小勾细线博大鱼来哥

这是那里

野钓泉城飛鹰

首页节奏 恭喜

拾味杨老邪

学习学习!

98神仙哥哥

河东_阿兰 发表于 2017-10-23 20:49:58

好详细,好渔获!顶首页!

共享,共勉

98神仙哥哥

小勾细线博大鱼来哥 发表于 2017-10-23 20:50:52

这是那里

上篇帖子里

98神仙哥哥

野钓泉城飛鹰 发表于 2017-10-23 20:51:17

首页节奏 恭喜

谢谢啦

98神仙哥哥

拾味杨老邪 发表于 2017-10-23 20:52:01

学习学习!

共同进步

一口木有

好详细超实用,谢谢分享这么好的实战经验,顶你上首得精华

嘉实多润滑油
很久以前 徐州 举报 回复

不错,有空多发发钓法

半壁江山待明月

大哥这好麻烦!直接通线前面按台钓线组装,唯一不同之处就是铅座下面直接朝天钩,只需按照台钓的滑铅方法上面太空豆拉上去10公分左右,也就是让铅皮上下有个10公分左右的活动空间即可!我一直这样玩传统钓非常灵敏!

有鱼没鱼甩一杆

够劲,。顶你上首页!

98神仙哥哥

一口木有 发表于 2017-10-23 20:57:49

好详细超实用,谢谢分享这么好的实战经验,顶你上首得精华

这些老哥抬爱

98神仙哥哥

嘉实多润滑油 发表于 2017-10-23 20:59:29

不错,有空多发发钓法

谢谢,号召大家都发

98神仙哥哥

半壁江山待明月 发表于 2017-10-23 21:01:05

大哥这好麻烦!直接通线前面按台钓线组装,唯一不同之处就是铅座下面直接朝天钩,只需按照台钓的滑铅方法上面太空豆拉上去10公分左右,也就是让铅皮上下有个10公分左右的活动空间即可!我一直这样玩传统钓非常灵敏!

朋友说的有道理,受教了。但其实并不麻烦,只不过个人有个人的习惯。

98神仙哥哥

有鱼没鱼甩一杆 发表于 2017-10-23 21:02:04

够劲,。顶你上首页!

谢了

八十万空军总教头
很久以前 青岛 举报 回复

半壁江山待明月 发表于 2017-10-23 21:01:05

赞同,而且通线单钩有减少挂草的优势

98神仙哥哥

八十万空军总教头 发表于 2017-10-23 21:14:20

赞同,而且通线单钩有减少挂草的优势

是的,忘记说了,这次做钓也是采用单钩,但没用通线。

98神仙哥哥

不会钓鱼的老司机不是好司令 发表于 2017-10-23 21:15:21

牛!

牛啊,鱼啊都到哪里去?都到护里来

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
今天带老婆和儿子去会仙湿地玩 自制饵料钓罗非鱼 今天带老婆和儿子去会仙湿地玩 自制饵料钓罗非鱼
渔 界 十 九 大 化氏饵料钓马口鱼 渔 界 十 九 大 化氏饵料钓马口鱼
美国德克萨斯大嘴鲈鱼 美国德克萨斯大嘴鲈鱼
最近没时间钓鱼,放放鱼货吧 VIB饵料钓黑鱼 最近没时间钓鱼,放放鱼货吧 VIB饵料钓黑鱼
签到 反馈意见 向上