钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>峨眉河封杆前最后一钓 自制饵料钓马口鱼

峨眉河封杆前最后一钓 自制饵料钓马口鱼

+关注
  • 时  间:

2017年10月21日 19:15

• 钓  场:

峨眉河符文桥

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、马口鱼

每一个钓鱼人背后,都有一个天天念叨的老婆。哎,我也是,每次出去钓鱼都被老婆念叨念叨,加上天冷了,工作也忙,就打算最后整一杆封杆闭关了。

七点出发,十一点收杆,钓夜鱼,可惜一出门下雨来了。

老位置,天冷了,饵料腥味加重点整。

开杆没多久就遇到个黑漂,给我激动得,还以为大鱼了,结果来了个马口,一两多,第一回发现峨眉河啥时候有这品种来了???

八点过一扔下去漂不沉了,我以为丢草上了,等几秒,还是不沉,拉起来换饵料。结果拉起来个鲫鱼,二两多。估计是丢下去就接口了。天冷。接嘴里就没动了,也可能是调有点顿,口轻没看出来。

调灵继续,九点过时候。突然感觉有点走水,拉起来换饵料,一拉感觉挂底了没动静,不对,是鱼,还在动,但游动不是很快,我以为是大板鲫,估计半斤多,我想强制拉起来。毕竟1.5的子线,硬杆,半斤鲫鱼直接飞不是问题。主要是草多,坎高没带抄网,想直接飞简单点。结果,估计错误,是大鱼,硬提它丝毫没有出水的迹象。哎,判断错误,是大物,用力太大,鱼受了刺激,直接冲刺,脱钩了…一万只曹尼玛在脑袋里鹏腾,哎…第一回峨眉河碰到大物,还脱钩了,一万个悔恨呀!我想大多数钓鱼人都有那种错失大物的悔恨吧!最后预估了下,估计两三斤吧,最少,(钓鱼人的通病:跑了的都是巨物!!!)多半是鲤鱼,吃口清,钩得浅。

等到十点半过快十一点,又收获一小鲫鱼,

哎…也罢,随缘,收杆了!天意如此,缘分吧,但愿明年来钓鱼还能再碰到这群小鱼们。

现在整理下峨眉河这几次的鱼获吧!我平时都不咋喜欢照相,钓到的鱼也都回家给娃娃熬汤,所以技术不好各位见谅!

最后一个是老家水库的地第一杆鱼获,第一杆下去就中的鲤鱼,六斤多。祝各位大鲫大鲤,来年再约!

0个赞
钓友回复27条
白条竞技大师李小毛
很久以前 乐山 举报 回复

天气刚刚开始好转 别封啊

石头1210

白条竞技大师李小毛 发表于 2017-10-23 14:38:20

天气刚刚开始好转 别封啊

算了,封了吧,免得老婆天天念,哎!!家庭和谐重要呀,算了,封了算了

你的鱼借我过下瘾

还好我有个支持我钓鱼的老婆

白条竞技大师李小毛

石头1210 发表于 2017-10-23 15:18:58

算了,封了吧,免得老婆天天念,哎!!家庭和谐重要呀,算了,封了算了

哈哈哈 钓鱼的好像都怕老婆

渔毒未了情

钓鱼不怕老婆的少,!

石头1210

你的鱼借我过下瘾 发表于 2017-10-23 15:27:48

还好我有个支持我钓鱼的老婆

该你吃!有个好老婆是很幸福的事!

石头1210

渔毒未了情 发表于 2017-10-23 15:49:37

钓鱼不怕老婆的少,!

也不是怕,主要是念叨得烦,不过呢也确实该多抽点时间陪家人,算了算了

峰哥9398

符文桥在符溪吗?

石头1210

峰哥9398 发表于 2017-10-23 19:47:11

符文桥在符溪吗?

符文桥在峨眉城区

钓鱼爱好夜色

导航不了吗

钓鱼爱好夜色

野钓,还是收费呢?朋友

A鱼人之旅A

你钓的桥下面还是?

修心养性8888

谁说钓鱼都怕老婆。我去钓鱼老婆还给准备干粮,

请勿重复1

学我,要想钓鱼先把老婆拉下水

石头1210

请勿重复1 发表于 2017-10-24 07:44:40

学我,要想钓鱼先把老婆拉下水

我拉过了,拉不下去,只有等几年把女儿拉下水了

石头1210

钓鱼爱好夜色 发表于 2017-10-23 23:31:56

导航不了吗

导航没问题

石头1210

A鱼人之旅A 发表于 2017-10-23 23:39:55

你钓的桥下面还是?

桥旁边,下游一点点,几十米

钓鱼爱好夜色

石头1210 发表于 2017-10-24 09:28:34

导航没问题

导航搜索什么地方呢

石头1210

钓鱼爱好夜色 发表于 2017-10-24 09:41:27

导航搜索什么地方呢

就搜索符文桥呀,或者搜索乐河国际就行

cnnc和fish

看你的所有帖子,就一个钓点,不扩大哈

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
河边钓鱼技巧
1【原创】周六逛白河转转也快乐
2[原创]夜钓三叉河口
3[原创]二钓南运河
4风中白河钓浅滩
5【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
6【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
最近精彩渔获
今天带老婆和儿子去会仙湿地玩 自制饵料钓罗非鱼 今天带老婆和儿子去会仙湿地玩 自制饵料钓罗非鱼
渔 界 十 九 大 化氏饵料钓马口鱼 渔 界 十 九 大 化氏饵料钓马口鱼
美国德克萨斯大嘴鲈鱼 美国德克萨斯大嘴鲈鱼
最近没时间钓鱼,放放鱼货吧 VIB饵料钓黑鱼 最近没时间钓鱼,放放鱼货吧 VIB饵料钓黑鱼
签到 反馈意见 向上