钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>如何找底调票以及自己总结

如何找底调票以及自己总结

+关注

新手一个。一直空军!空军久了总是看别人钓到鱼就求教。 我平时就野河钓钓 遇到钓友呢 有愿意教我的。 告诉我一副新的线组先把铅坠和漂拉到一米左右,然后扔下去漂完全沉下去,然后剪铅皮到漂浮上来三目,然后向上拉票到五目就可以钓了直接挂饵料 不用管别的了。. 按他的方法我钓了好几条三两多的鲫鱼.我想求教一下专业论坛。 按我这个钓法教调三钓五了。 网上的都是调五钓三 或者是挂个橡皮豆来调漂,我钓的方法对吗。 主线1.5子线1.0。伊豆3号 求教求教。不胜感激!

0个赞
钓友回复19条
心中有鱼顶一目黑漂
很久以前 淮安 举报 回复

我是调平水或者1目,钓二三四目,步骤和你一样,这是钓的钝,调五钓三是钓灵

春夏秋冬钓钓鱼
很久以前 温州 举报 回复

我重铅沉底方法

忧伤的落水狗
很久以前 济南 举报 回复

1重铅找底2下拉浮漂子线加十厘米距离3减铅皮到自己想要的目数4挂饵上拉浮漂到自己钓的目数(钓的过程中根据情况稍微上拉或者下拉浮漂)

骑着苍蝇去钓鱼
很久以前 台州 举报 回复

调钓没问题了,你可以钓高点也可以钓矮一点,接下来就是线组的问题了,大鱼粗线小鱼细线,你成大师了

小哥1302
很久以前 南宁 举报 回复

方法少了一步骤,你这样遇到水深的地方不知道要浪费多少时间。调漂要先找底,找底的意思就是先要重铅,一直抛到你的漂只露出一目,然后最上面的太空豆这次钓鱼结束前就不要动它了。再然后你就把漂往下拉你的底钩再加10公分的距离,然后剪铅皮,直到露出你需要的调目,比如调5钓3那就剪到露出5目。再然后,往上拉8公分,双饵入水,再上下调漂,直到你双饵漂目露出3目为止。调五钓三完成,其他调4钓2也是一样得步骤。

专钓罗非崽

对不对你把两饵搓成一饵挂上下单钩看漂状态就懂了,不懂去看我发的做参考自己弄

norsa
很久以前 上海 举报 回复

忧伤的落水狗 发表于 2017-10-17 22:21:02

1重铅找底2下拉浮漂子线加十厘米距离3减铅皮到自己想要的目数4挂饵上拉浮漂到自己钓的目数(钓的过程中根据情况稍微上拉或者下拉浮漂)

1按您说的最开始漂和铅坠的距离是多少呢? 2 比如剪铅皮到三目 浮漂拉到五目。我如何确定已经到底了?

norsa

心中有鱼顶一目黑漂 发表于 2017-10-17 22:04:55

我是调平水或者1目,钓二三四目,步骤和你一样,这是钓的钝,调五钓三是钓灵

感谢感谢。钓的目数一定要大于调的目数。

norsa

小哥1302 发表于 2017-10-17 23:19:14

方法少了一步骤,你这样遇到水深的地方不知道要浪费多少时间。调漂要先找底,找底的意思就是先要重铅,一直抛到你的漂只露出一目,然后最上面的太空豆这次钓鱼结束前就不要动它了。再然后你就把漂往下拉你的底钩再加10公分的距离,然后剪铅皮,直到露出你需要的调目,比如调5钓3那就剪到露出5目。再然后,往上拉8公分,双饵入水,再上下调漂,直到你双饵漂目露出3目为止。调五钓三完成,其他调4钓2也是一样得步骤。

您说重铅找底。 那么我一直扔下去漂就没了。这个时候先剪铅皮到您说的露出一目对嘛? 露出一目后漂下拉子线加10公分的距离 (这个步骤是干嘛的)。然后继续剪铅皮露出五目。上拉8公分。(这个8公分啥意思呀)

小哥1302

norsa 发表于 2017-10-18 06:42:46

您说重铅找底。 那么我一直扔下去漂就没了。这个时候先剪铅皮到您说的露出一目对嘛? 露出一目后漂下拉子线加10公分的距离 (这个步骤是干嘛的)。然后继续剪铅皮露出五目。上拉8公分。(这个8公分啥意思呀)

第一个问题,不对,不剪铅皮。就是要铅到底的状态才是找底。第二个问题,找到底之后就要调漂了,下拉是为了保证你剪铅线组是悬浮状态,钩不搭底。第三个问题,调好调目之后,上拉8公分是为了大概抵消你下拉的10公分,减少你调钓目浪费的时间。

小哥1302

感觉你还是很新手,先去看视频吧。越说你会越乱

忧伤的落水狗
很久以前 济南 举报 回复

norsa 发表于 2017-10-18 06:34:53

1按您说的最开始漂和铅坠的距离是多少呢? 2 比如剪铅皮到三目 浮漂拉到五目。我如何确定已经到底了?

重铅找低啊第一步,加重签署,一直往上拉浮漂到浮漂露出水面,此时,铅坠是触底,子线平躺的

norsa

小哥1302 发表于 2017-10-18 07:15:19

感觉你还是很新手,先去看视频吧。越说你会越乱

好的。谢谢您

安静的平淡着
很久以前 举报 回复

先学找底,这个很重要,每次钓鱼要找底!!!!要养成习惯!至于调钓的目数是按鱼情变化的!重要次序为:找底→调目→钓目!!至于调钓的目数百度有详细介绍,你完完全全照办就好,钓了几次心理大概就有数了,前期不要为了几条鱼乱了阵脚,一定要明白调钓的意义,以后就会越钓越明白越好!

norsa

心中有鱼顶一目黑漂 发表于 2017-10-17 22:04:55

您按照这个钓法。在波浪大风大的时候会不会看不清漂啊

norsa

骑着苍蝇去钓鱼 发表于 2017-10-17 22:27:21

调钓没问题了,你可以钓高点也可以钓矮一点,接下来就是线组的问题了,大鱼粗线小鱼细线,你成大师了

您说我没问题。 您看三楼说的好像和我还有很大差异啊。这个需要怎么调整啊

天天上网去钓鱼
很久以前 宜春 举报 回复

重铅坠下去浮漂平水就是找到底。在下拉浮标子线的距离再加十公分。再剪铅皮露出你需要的调目。

铁人八项全能冠军
很久以前 举报 回复

我也是新手我都看明白了 他说的先重铅扔下去 在往上调票,漏出一目 然后在往下拉10公分 在剪铅皮 漏出5目钓3

小钓怡情渔获丰
很久以前 大连 举报 回复

你是以野钓鲫鱼为主。首先你钩用错了,建议你用钛合金黑袖或者溪流()大小以钩门小于鱼嘴1/2为准。其次你调漂也有点儿问题。建议你用带双钩调漂的方法(野钓足够用了),如下:①重铅找底(上推鱼漂尖儿平水);②下拉鱼漂下钩子线长度+10cm;③剪铅皮至调目(建议调目=1/2总目数+1目);③下钩挂大饵或小铅皮找底;④就鱼漂上推至钓目;⑤挂正常大小饵料开钓

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
中秋佳节过,钓鱼继续搞 钓鱼之家饵料钓青鱼 中秋佳节过,钓鱼继续搞 钓鱼之家饵料钓青鱼
风急浪高 惊涛拍岸  居然素饵还...太阳公公都笑红了脸哦 风急浪高 惊涛拍岸 居然素饵还...太阳公公都笑红了脸哦
为我沅江打广告 为我沅江打广告
寒露节气去库钓 化氏饵料钓翘嘴 寒露节气去库钓 化氏饵料钓翘嘴
签到 反馈意见 向上