钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>回老家后首钓

回老家后首钓

+关注
  • 时  间:

2017年09月23日 09:22

• 钓  场:

野塘

终于回到老家工作,听着乡音感觉是那么亲切,不用再憋着撇脚的普通话和人交流,最主要的是到处都有钓鱼的地方,报到后的第一个周末,当然必须是去钓鱼嘛

清早出发,一个多小时车程,来到同学家。他家门前的一个野塘,之前是有人承包的,只是现在农村人都去城里打工,没人管理也就荒废了,不晓得里面还有多少鱼,今天主要是同学相聚,钓鱼其次,不管有没有鱼赶紧下杆先搞搞看

抽了几竿就来菜了,手感鱼没多大

八两左右小鳊一尾,看来还是有搞头的

换饵继续,只见漂老是微微晃动,抽了几竿都是空竿,终于在晃动中逮到了一个顿口,扬竿后嗖的一下就冲了出去,差点拔河,这塘里居然有大物,搞得我有点猝不及防,还好竿子给力,硬生生的挺了回来,遛了几圈还不露面,到底是条啥呢?

悬念解开,原来是条大头,呵呵真的没想到

入护先养着,过会中午炖了

被它一搅和,后来好长时间没口,临近中午,喊同学拿去做菜,顺便称了一下5.42斤,够吃顿了

同学太热情,午饭喝了不少,直接把我放倒了,睡了一下午,临近天黑才缓过劲,抓紧时间又玩了个把小时,搞上了几条鲫鱼,这才是今天的目标鱼,赶时间没多拍照,实在看不到漂了才依依不舍收杆回家,到家放桶里估计已经养不活了,个头还不错,来日方长,改天再去!

0个赞
钓友回复11条
咸宁大道_
很久以前 咸宁 举报 回复

露从今夜白,月是故乡明。十多年前的一个晚上,一个人坐在东江边上,江风习习,蓦然间,思乡之情骤起,似乎那风就是从老家咸宁吹来的。所谓故土难离啊!所以就义无反顾回我大咸宁,做不了大老板,却也有说不尽的垂纶之乐。

壹人独钓一江秋丶

昨天好冷好冷。鱼口还这么好。

光辉岁月ye

也在深圳混了十年,不过那时年纪小,还不会钓鱼。还是家乡好。没事钓钓鱼。

冇钩钓鱼郎
很久以前 清远 举报 回复

大哥,好久不见你发帖子了

大灰狼唐唐

壹人独钓一江秋丶 发表于 2017-10-12 08:41:24

昨天好冷好冷。鱼口还这么好。

9.23钓的,不是昨天

Shuttle

求带啊

苏州石头
很久以前 苏州 举报 回复

狼总好久不见

xs132
很久以前 广州 举报 回复

老乡回老家工作了,可以在水边大展身手了 。

鱼之家南侠
很久以前 江门 举报 回复

本汀银棍,相当不错的杆子,耐操

大灰狼唐唐

鱼之家南侠 发表于 2018-12-06 16:14:44

本汀银棍,相当不错的杆子,耐操

银棍是挺不错的,我最喜欢的竿子

鱼之家南侠
很久以前 江门 举报 回复

大灰狼唐唐 发表于 2018-12-07 21:48:43

银棍是挺不错的,我最喜欢的竿子

我一直想入手一根,可惜没钱

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
双假筏钓篇,我的第一条真正亚米。 双假筏钓篇,我的第一条真正亚米。
水库大窝守大鱼之鲫鱼篇 化氏饵料钓青鱼 水库大窝守大鱼之鲫鱼篇 化氏饵料钓青鱼
岑天河夜钓大翘嘴 岑天河夜钓大翘嘴
秋风中如何在水库钓青鲤 秋风中如何在水库钓青鲤
签到 反馈意见 向上