钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>国庆中秋不忘鱼,无肉不成节✌ 自制饵料钓鲶鱼

国庆中秋不忘鱼,无肉不成节✌ 自制饵料钓鲶鱼

+关注
  • 时  间:

2017年10月02日 08:00

• 钓  场:

水库,野塘

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、罗非鱼、黑鱼、黄颡鱼、鲶鱼

先祝大家中秋节快乐!阖家团圆!幸福安康[玫瑰][玫瑰]。

先吐吐槽!1号1点从广州回清远平时2.5小时国道路程这次走多了5个多小时,只因人民的生活水平提高了马路上的一年比一年多,路却还是这么大一点点。

以下简单总结一下这几天的钓鱼成果,总体来说奔波劳累,成果一般般,出勤三天一天空军。

第一站10月2号,水库:

小鱼蓝刀多,没钓到大鱼,就当呼吸深山新鲜空气喽。

山路十八弯,前面是我老爸,比我还喜欢钓鱼,只要不下雨几乎天天出钓

这就是我们的钓点,山清水秀空气清新

小鱼太多了,只钓到几条罗非和蓝刀。抛竿钓用蚯蚓钓,手竿用商品饵。

这个大甲鱼是老爸钓的,纯野生斤八这边有人收200块一斤哦!今年钓的第三个最大的,他只用蚯蚓钓,所以上钩的不是甲鱼就是白鳝、鲶鱼都是肉食鱼类。好东西当然留着中秋煲汤补补啦。

第二站10月3号:

这是石场留下的山潭,附近养鸡场老板前几年放了几百条埃及和鲳鱼。

这山路太难走了,鱼具掉下来几次,不怪路怪自己没绑好

鱼不开口,拿它没办法。鸡肝、鸭肝、虾、蚯蚓和商品饵加虾粉蚕蛹粉,串钩一个钓底一个钓半水搜1米至6米只有钓底铃铛响了两下再也没动静了,手竿挂蚯蚓商品饵也是没动,残酷的空军!可能老板喂死鸡吃的太饱了,这是来玩大物就算钓上来也是放流,因为它天天吃死鸡,生怕有病毒!只有下次等我回来再战!

第三站10月4号:河边抽沙潭

大非一条,听说有埃及鲶鱼哦,上游是水库,常年活水,鱼肉很鲜美的哦!

可恶的网工就在我前面放了三道网,结果放了网之后鱼都不咬钩了

最后鱼获下午2点收工!

由于6号要回广州上班了所以只能钓这几天,也足够了,下次回来再玩。

最后祝大家中秋快乐,人月两团圆!

大鲫大鲤

0个赞
钓友回复53条
钓鱼爱好者付明明
很久以前 清远 举报 回复

好鱼货,还有鱼,我跑了三天,河源万绿湖库尾全是水葫芦,下不了杆。第二天跑到东江黄田电站上游,海杆损失三副钩,空军。三天返回东华,手竿罗非几斤。计划明天英德北江试试,有机会约起钓鱼。

鱼乐_人生_

钓鱼爱好者付明明 发表于 2017-10-04 20:04:28

好鱼货,还有鱼,我跑了三天,河源万绿湖库尾全是水葫芦,下不了杆。第二天跑到东江黄田电站上游,海杆损失三副钩,空军。三天返回东华,手竿罗非几斤。计划明天英德北江试试,有机会约起钓鱼。

好的,有空约起。万绿湖好大啊,找不到地方吗?英德同学叫我上去玩,可惜没时间,那里钓鱼坏境很好,好多地方可以钓

钓鱼爱好者付明明

鱼乐_人生_ 发表于 2017-10-04 20:15:57

好的,有空约起。万绿湖好大啊,找不到地方吗?英德同学叫我上去玩,可惜没时间,那里钓鱼坏境很好,好多地方可以钓

地方很多,但是去年有巨物地方,今年水葫芦大军,钓鱼搞不定,还是中秋节快乐

鱼该该yugaigai

好想看看喂鸡塘里面的鱼

鱼乐_人生_

鱼该该yugaigai 发表于 2017-10-05 00:22:51

好想看看喂鸡塘里面的鱼

现在少了很多了,很难看的到,以前都是黑麻麻一群一群的,最大的直径有300多,一只鸡丢下次三两下就没了

逆123456
很久以前 济南 举报 回复

第二站挂个鸡腿试试

改个名字就能中
很久以前 南京 举报 回复

这资源真好!

冬哥1978
很久以前 佛山 举报 回复

清远哪里?

心机boyss
很久以前 佛山 举报 回复

石场在哪里

野战狙鲫手007
很久以前 安康 举报 回复

暗示你该脱离钓鱼这个坑了

重置昵称_qnqN9c1u
很久以前 东莞 举报 回复

这地方不错

独钓在江湖
很久以前 南宁 举报 回复

有这样的老头 你幸福了

w7948y
很久以前 梅州 举报 回复

万绿湖钓鱼收费吗?

wzn18454026308
很久以前 潍坊 举报 回复

我们曾经把电工的三轮车推进了河里

野钓chr

赞,终于见到清远人首页!

手杆空军7Q佬路亚龟佬
很久以前 惠州 举报 回复

鱼乐_人生_ 发表于 2017-10-04 20:15:57

对 约起 北江

霸气小猪钓大物
很久以前 长沙 举报 回复

好山好水好地,但是为什么你只钓那么少。装备不行

重置昵称_XRhmQktf
很久以前 枣庄 举报 回复

我都没见过白鳝有图吗

鱼乐_人生_
很久以前 广州 举报 回复

重置昵称_XRhmQktf 发表于 2017-10-13 11:50:02

我都没见过白鳝有图吗

老爸钓的没拍照,和黄鳝长的一个样,只不过身体是灰白色的

鱼乐_人生_
很久以前 广州 举报 回复

霸气小猪钓大物 发表于 2017-10-13 11:45:49

好山好水好地,但是为什么你只钓那么少。装备不行

我都没特意追求装备,有鱼时拿个竹竿也能钓个十斤八斤

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
秋季钓鱼技巧
1【征文】国庆长假钓事之——出钓遇电工两迁终获鲤
2[原创]秋游爽钓之六
3【征文】国庆节长假钓事之——大庄沙坑鲫鱼连飞
4【征文】秋夜钓鲤,手杆海杆齐建功!
5国庆节长假钓事之一念间顶风出战两选位败走麦城
6十一国庆七天乐、六日夜钓方山河
最近精彩渔获
木头姑娘游钓记之青鱼 木头姑娘游钓记之青鱼
清一色小白 自制饵料钓鲢鳙鱼 清一色小白 自制饵料钓鲢鳙鱼
海钓归来,黄鳍金枪生鱼片 海钓归来,黄鳍金枪生鱼片
【原创】(钓鱼日志)爽过“教师节” 【原创】(钓鱼日志)爽过“教师节”
签到 反馈意见 向上