钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>国庆小长假罗甸之行!有收获,也有遗憾 自制饵料钓罗非鱼

国庆小长假罗甸之行!有收获,也有遗憾 自制饵料钓罗非鱼

+关注
  • 时  间:

2017年10月01日 00:31

• 钓  场:

罗甸县罗妥钓场

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

草鱼、罗非鱼

以鱼之名,念渔人风华,在多年以后,纵使皆赴微尘,亦不悔这落落浮生~

以鱼为娱,以山励志,以水洗心,相随这漫漫征程。

每一次的出走,每一次的作钓,都是修行的再次开始~

这次出钓算是最近几个月出钓最有收获的一次,一行7人30号晚上下班从贵阳出发。到钓棚已经凌晨一点钟了。第一晚没钓鱼,早早睡去。第二天一早开始打窝作钓。钓棚位置不理想,60度以上的大陡坡,再加上特别挂底。在挂断几付子线后已临近中午。本想拉饵钓半水刷小罗非玩无意中收获三斤草鱼一尾。果断选择钓浮打草鱼。结果一发不可收拾,期间4.8手竿被大鱼拉爆竿(可能是我技术不到家),切线跑鱼4个。同行的钓友看草鱼口不错也果断选择钓浮。也是碰到巨物切线,最后总渔获草鱼8尾,最大单尾12斤。最小2.5斤,钓友收获草鱼3尾。小翘嘴10来条,此行最大的遗憾就是没有收获传说中的公斤非!只有等待明年了!大罗非,等我明年开春再回来

或许有遗憾也是一件好事,留待明日再战!

0个赞
钓友回复25条
疯子1
很久以前 贵阳 举报 回复

学习了,

懒洋洋叻小潴

小排骨。。。

懒洋洋叻小潴

都没给我留个影。你要着叻

懒洋洋叻小潴

还有就是你拉链没拉

AK47_小黎_

厉害了,玉米用什么泡的

越到晚上我越浪

AK47_小黎_ 发表于 2017-10-04 20:02:26

厉害了,玉米用什么泡的

什么都没泡,就是新鲜的嫩苞谷。原生态的比较好

越到晚上我越浪

懒洋洋叻小潴 发表于 2017-10-04 20:01:24

还有就是你拉链没拉

这不是重点,好么?

AK47_小黎_

越到晚上我越浪 发表于 2017-10-04 20:14:47

什么都没泡,就是新鲜的嫩苞谷。原生态的比较好

学习了!谢谢

陈鹏123钓鱼

没关门!!哈哈哈,小凯子,这次我不在让你当冠军了哈!

越到晚上我越浪

陈鹏123钓鱼 发表于 2017-10-04 20:27:46

没关门!!哈哈哈,小凯子,这次我不在让你当冠军了哈!

哪个喊你不去的

123超哥

钓浮你钓多深?

越到晚上我越浪

123超哥 发表于 2017-10-04 20:59:50

钓浮你钓多深?

2米到3米之间。具体看情况。要不就离底50公分到一米。

123超哥

谢谢,学习了!下次罗甸试试

越到晚上我越浪

123超哥 发表于 2017-10-04 21:32:19

谢谢,学习了!下次罗甸试试

酒糟打窝,第一天打个20来斤下去。然后观察有没有草鱼进窝。有就果断嫩苞谷钓浮,没有就钓底搞罗非

L的渔乐世界

越到晚上我越浪 发表于 2017-10-04 22:01:13

酒糟打窝,第一天打个20来斤下去。然后观察有没有草鱼进窝。有就果断嫩苞谷钓浮,没有就钓底搞罗非

钓浮用单钩吗?是水果包谷吗?

越到晚上我越浪

L的渔乐世界 发表于 2017-10-04 22:21:14

钓浮用单钩吗?是水果包谷吗?

就是菜市场买的普通苞谷。双钩钓。但是一定要长子线,子线几乎没有草鱼口。对折20公分的子线口就很好

云岩小松哥
很久以前 衡阳 举报 回复

野钓就要会应变,乐趣多!

空军都成为习惯了

兄弟,给个钓棚电话

GYxiaoshu

这是罗妥那个位置!罗妥钓客行那边渔货差

希尔瓦纳斯

半水钓的什么

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
秋季钓鱼技巧
1【征文】国庆长假钓事之——出钓遇电工两迁终获鲤
2[原创]秋游爽钓之六
3【征文】国庆节长假钓事之——大庄沙坑鲫鱼连飞
4【征文】秋夜钓鲤,手杆海杆齐建功!
5国庆节长假钓事之一念间顶风出战两选位败走麦城
6十一国庆七天乐、六日夜钓方山河
最近精彩渔获
木头姑娘游钓记之青鱼 木头姑娘游钓记之青鱼
清一色小白 自制饵料钓鲢鳙鱼 清一色小白 自制饵料钓鲢鳙鱼
海钓归来,黄鳍金枪生鱼片 海钓归来,黄鳍金枪生鱼片
【原创】(钓鱼日志)爽过“教师节” 【原创】(钓鱼日志)爽过“教师节”
钓罗非鱼技巧
1秋季垂钓罗非鱼的技巧方法
2秋季国庆万峰湖玉米酒糟打窝爽钓草鱼和罗非
3秋季晴天水库作案,扫罗非抓草鱼获大鲤!小爆护!
4秋季咸淡水,葫芦围轮番战鲷非! 自制饵料钓罗非鱼
5秋季淇澳红树林,咸淡水先观后战! 自制饵料钓罗非鱼
6秋季阴天钓黑坑峰弟爆竿 我爆桶 爽钓罗非鱼
签到 反馈意见 向上