钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>水库里的鱼被网虐,我被大叔虐 自制饵料钓鳊鱼

水库里的鱼被网虐,我被大叔虐 自制饵料钓鳊鱼

+关注
  • 时  间:

2017年09月24日 13:00

• 钓  场:

宁乡洞庭水库

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鳊鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

主线6.0子线4.0

• 钓竿长度:

7.2m

• 钓竿品牌:

名伦鲢同款

最近天气变化大,鱼情普遍不理想,开启每周一钓模式。为了有个好的鱼获不惜来回奔波近200公里,作战24小时,收获惨淡。虽然鱼获不佳,但是故事精彩,听我慢慢道来。

不要问我是什么水库了,看图。之前鱼情好的时候有钓友在这水库钓获百斤以上,里面也有不少巨物,我也只是听说的,既然听说了,那就奔着巨物去吧!吃完午饭就往那边赶。

好一片板栗林,正是板栗成熟的季节,老板说了板栗不卖的,捡几粒试味还是没问题的。

看到水库里面一层又一层的网了吗?瞬间整个人都不好了!本来选好的理想钓位要么过不去要么就是被网包围了。

朋友也是迫于无奈只能在水库开阔水域选了一处钓位,8.1的某鲨甩起来。今天还带了孩子出来钓鱼,钓鱼狂热份子,钓鱼发烧友。

距朋友的钓位十多米的地方做了个窝,7.2的竿6+4的线组10号伊势尼钩,只为了大的,试试看吧!

等啊等,等啊等,水面一层小白条,水底没有任何动静,窝子打下去几个小时了,窝里没有来鱼。听朋友说这水库前段时间打过网,而且是连续几天都在拖网捕鱼,看来现在钓的也只是些漏网之鱼了。

朋友守到晚上十点半到车上睡觉去了,我还在等,这一等到了凌晨三点,没一口。窝里没有大鱼的迹象,不守了,到车上睡会儿。

睡了两个多小时,天蒙蒙亮,起来继续战斗,补了几勺窝子,窝里有小鱼闹,打的玉米窝,吃不进去,浮漂有小幅的升降,晃动,都不是鱼口。朋友的钓位来鱼了,上了两鳊鱼,只是个体不大。而我这里一口难求啊!

果断弃窝换位,来到一铧尖处重新做了个窝。有可能是瞎猫碰上死耗子,不到半小时还中鱼了,虽然不大,但是总算是看见鱼了,小鳊鱼一尾!

难道就只有这一条鱼吗,窝里又没动静了。今天大晴天,水库风又大,伞都撑不住,水库好点的钓位都陆续坐满了。

我在占据了铧尖位置,左右两边各一位大叔,特别说一下我左边的这位大叔。

他来得比较晚,没什么钓位了,就在距我五六米的位置开搞。来了就在水库边割草,打草窝。正当我全神贯注盯着我的浮漂时,噗通一声巨响,一块大石头抛到了距离我浮漂下方两米的地方,着实被他吓了一跳。他打草窝的时候石草分离,偏离了轨迹,石头打到了我的窝点附近,而草掉在了他正前方几米处,本次操作严重失误,他也觉得有点不好意思,嘴里在碎碎念叨,接下来串钩挂草抛入水库钓草鱼。第二根竿子是挂的糠饼,打翻板,又一个美丽的意外,噗通一声翻板打到了我浮漂上方的四五米处,回头看了大叔一眼,大叔默默地在收线。接下来大叔的钓位中间是海竿串钩挂草主钓草鱼,两边各一根海竿打的翻板,属于鲤鲫草鳊通杀型。接下来又拿出了一桶鲢鳙饵,在搓团用爆炸钩底钓鲢鳙。大叔这是不能闲着的节奏啊!这左一下右一下的,大叔很忙啊!看叔玩海竿玩得呱呱叫,再看看我孤零零的一根手竿,遭虐啊!

接下来有了大叔的存在,我作钓就基本可以忽略了。我右边的大叔已经撤了,朋友那里也没有动静,商量一下还是都撤了吧!

朋友是当地人,看这摩托车,耍得多遛。

文章有点长,感谢看完全文的老铁,不喜勿喷。

0个赞
钓友回复12条
老姚1978
很久以前 长沙 举报 回复

精神可嘉

野钓自由客

钓鱼的地方越来越少,鱼是越来越难钓了。

心有鱼而力不足

老姚1978 发表于 2017-09-25 20:08:44

精神可嘉

钓鱼人必须的

心有鱼而力不足

野钓自由客 发表于 2017-09-25 20:13:03

钓鱼的地方越来越少,鱼是越来越难钓了。

有同感,最近出钓一次不如一次

33晴天33

为图片点赞。

阿俊_歼十飞行员

洞庭水库冒么子鱼啊,鱿鱼子太多的

心有鱼而力不足

阿俊_歼十飞行员 发表于 2017-09-25 20:45:34

洞庭水库冒么子鱼啊,鱿鱼子太多的

钓小鱼还是可以的,鲫鱼和小鲤鱼也多,大鱼确实不好钓了

屡战屡空_屡空屡战

这片区人太多不好钓

李大毛的毛

还是给你个

心有鱼而力不足

屡战屡空_屡空屡战 发表于 2017-09-25 21:05:36

这片区人太多不好钓

估计这片区域的大鱼被钓得不敢靠边啦

真的想钓鱼勒

我为什么不能评论

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水库钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】山西上郊水库再疯狂
3【原创钓事】初钓龙窝水库
4【征文】南湾水库收小鲤
5【原创】首钓依坞垄水库
62015年筏杆初钓郑庄库
最近精彩渔获
东沙湖夜钓 东沙湖夜钓
秋风中如何利用手竿库钓鲫 秋风中如何利用手竿库钓鲫
丽娜钓鱼日记(31):记常吉路亚城市公开赛 丽娜钓鱼日记(31):记常吉路亚城市公开赛
秋雨择河钓草鲤,时机鱼饵很关键! 秋雨择河钓草鲤,时机鱼饵很关键!
钓鳊鱼技巧
1水库秋季钓鳊鱼技巧
2水库钓鳊鱼的经验
3水库第二钓:有鳊有黑
4水库垂钓小鳊和大鲤
5漫谈水库船钓浮(鳊鱼)
6鏖战跃进水库,三鳊一板来朝贺
签到 反馈意见 向上