钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>求教,每次鱼竿被托跑后,失手绳拉着就脱钩

求教,每次鱼竿被托跑后,失手绳拉着就脱钩

+关注

为啥中了大鱼后我抬不起来杆子就丢了杆子,每次脱钩,就昨晚一个例子:本来我还没怎么注意,突然一个有力的下顿,我一提杆子就知道这个大家伙呀,因为根本抬不动它,我的线组搭配是4.0主线,0.8子线大力马,可是我根本不敢用力抬,因为我知道肯定切线,所以果断丢了杆子,一转眼的功夫鱼竿跑河中间去了,那声音,哗哗哗的就拉出去了,我失手绳都放不赢,然后我拉了一阵,我又不敢用力拉,还是在河中间来回荡,一会儿要线要的厉害,一会儿又不要了,它不要线我就轻轻往回拉,我想的就是能把杆子竖起来,那丫就没辙了嘛,可是拉不过来,太彪悍了,好吧!你就在那里游吧,溜了可能有5分钟吧,我轻轻一拉,可惜咯,直接脱钩了,瞬间天崩地裂了,已经没有追求了。拉起来看钩子还在,肯定了一点,这鱼太野蛮。前一次我试过蛮力拉,就切线,这次不敢这样了,还是不行,求教各位大神,失手绳放出去如何溜鱼?钓点在瓜渚湖望湖酒店,前几天鱼货也有,什么鱼都有

饵料配方:超诱 开口料 金龙无双 狂道鲤2和3号

0个赞
钓友回复44条
安于现状316
很久以前 绍兴 举报 回复

会不会和钩子有关系?

滑鱼老猎手

安于现状316 发表于 2017-09-17 06:43:25

会不会和钩子有关系?

钩子是小矶6号,拉力很强很锋利

啊黑哥
很久以前 六盘水 举报 回复

是不是钩小了,小矶没用过,好像同号的比伊势尼小吧?

钓鱼靠钩子

滑鱼老猎手 发表于 2017-09-17 07:16:21

钩子是小矶6号,拉力很强很锋利

直接用4.5的矶竿,省的用失手绳

ZYN184509878
很久以前 长治 举报 回复

用手海杆。

滑鱼老猎手

钓鱼靠钩子 发表于 2017-09-17 07:22:35

直接用4.5的矶竿,省的用失手绳

能用我早用了,这里除了手杆,其他都不让使用

滑鱼老猎手

啊黑哥 发表于 2017-09-17 07:17:49

是不是钩小了,小矶没用过,好像同号的比伊势尼小吧?

伊势尼用过,就是因为勾条比较小矶细,所以我才选择小矶的,好几次5号伊势尼都被拉直了

红尘小浪子

收费的吗?

奋斗的晓蜗牛

换7号伊势尼

青松mrs610710
很久以前 丽水 举报 回复

是不是失手绳放的太松了,我觉着手上要加点力,不能很放松的让鱼拉跑

魚乐无限999

有倒刺的应该好点吧

滑鱼老猎手

魚乐无限999 发表于 2017-09-17 10:03:16

有倒刺的应该好点吧

有倒刺的

滑鱼老猎手

青松mrs610710 发表于 2017-09-17 09:52:51

是不是失手绳放的太松了,我觉着手上要加点力,不能很放松的让鱼拉跑

我的失手绳是有弹力的,一直都有用力

滑鱼老猎手

奋斗的晓蜗牛 发表于 2017-09-17 09:51:33

换7号伊势尼

这个太大了吧,我也用过7号伊势尼,但是脱钩厉害,鱼嘴巴太小了,吃不住

滑鱼老猎手

红尘小浪子 发表于 2017-09-17 09:14:51

收费的吗?

免费的

擎天999
很久以前 沈阳 举报 回复

锚鱼的面大

Apologize_K
很久以前 郑州 举报 回复

问下钓友在哪里钓的?可以推荐几个地方吗?我在沙口路金水路。。刚到郑州不太熟悉,谢谢

重置昵称_KTyyV7Ql

哥们我也住瓜渚湖东岸,约个伴,我钓小鲫鱼

滑鱼老猎手

重置昵称_KTyyV7Ql 发表于 2017-09-17 11:16:36

哥们我也住瓜渚湖东岸,约个伴,我钓小鲫鱼

可以呀

滑鱼老猎手

Apologize_K 发表于 2017-09-17 10:55:40

问下钓友在哪里钓的?可以推荐几个地方吗?我在沙口路金水路。。刚到郑州不太熟悉,谢谢

这个我不熟悉呀,我在柯桥

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
【结伴原创50】夜间小玩农家乐-20170904夜 【结伴原创50】夜间小玩农家乐-20170904夜
9.14今天傍晚居然被突来暴雨袭击 自制饵料钓鲮鱼 9.14今天傍晚居然被突来暴雨袭击 自制饵料钓鲮鱼
奋战不知名水库 奋战不知名水库
丽娜的钓鱼日记30 --  郑家边水库 丽娜的钓鱼日记30 -- 郑家边水库
签到 反馈意见 向上