钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>夜钓体验了一把腾云驾雾的感觉,吓死宝宝了

夜钓体验了一把腾云驾雾的感觉,吓死宝宝了

+关注
  • 时  间:

2017年09月12日 00:06

• 钓  场:

武陟县沁河

• 饵  料:

七鲤香极致腥甜加自制玉米粒

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、草鱼、黄颡鱼、鲶鱼、翘嘴、其它鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

3.0主2.0子

• 钓竿长度:

6.3m

• 钓竿品牌:

杂牌

白天工作结束了一个小工程,正好老婆也带孩子去娘家玩了,一个人在家,辗转反侧,本来是想好好休息的,可是这么好的机会不钓鱼心里总感觉空空的!所以,半夜起床准备家伙直奔河边!

每天熬到12点就是为了签到才能放心睡着!半夜了,天不算太黑,有半个月亮还在!

今天不错,还有两个钓友在坚持,正好,我的到来给他们些继续钓下去的决心(他们都不想玩了,我说现在正上鱼呢怎么能收?哈哈哈哈)果不其然,他们留下了!不过我这边可就苦了,水基本不流了,可以调灵了(调4钓4为了过滤假信号),可是调灵以后的鱼口都是很轻很轻的一目半目的上下动,偶尔有小顿口,但都打不到鱼,我能断定出来是麻将鲫鱼群!可是又没有别的办法,干脆,挂玉米豆!瞬间,世界安静了下来!安静的让我犯困!

6.3安顿下来,没了动静,索性再开一杆短竿,钓小鱼玩!换上小钩!拉五粮诱!轻微的上下浮动,偶尔有个顿口,再顿一口!提竿,2两鲫鱼!

然后就没有然后了,开始了漫漫长夜的寂静!长竿继续保持挂玉米粒,玉米上面挫散炮!不知不觉3点了,一夜快过去了,就在我迷瞪之时,6.3浮漂有较大的顿口,上顶至5目,然后随即下顿至3目,保持,5秒钟,归位,随即又下顿至3目!然后上下一点乱抖!已经吃住钩了在咀嚼,果断抬竿,竿子大线呜呜的响,中鱼,刚刺鱼鱼好像没什么反应,我直拉至边上,以为是小鱼!可是马上到边了鱼开始发力!一只手搞不动,竟然需要俩手,心想也就这一波!谁知连续发力我竟然溜了2分钟?到底何方神圣,劲这么大?

不大啊,2斤左右!不过很肥!像鲫鱼的长宽比例!如果这样的鱼再来几条我胳膊估计就受不住了!这会的鱼到底吃什么了这么大劲~~

接下来,发生戏剧性的一幕!知道以前舞台上有那种到高潮时放的白色的雾气吗?就在整个我可视的整片区域,短短的几分钟,全部都布满了雾!没错,至于是雾还是霾我也搞不清楚了,然后我看不见漂了,离十几米的钓友我也看不到了!我擦,瞬间我像走进了恐怖片里的场景!哪哪都是白色的雾!吓死爹了!

问题是水面上还时不时漂来一些庄家地里的杂物!这尼玛,几年前白天在河里发现溺亡的死人,我报的警,警察大哥把他捞了上来!我一个人夜钓也是问心无愧自然不怕妖魔鬼怪!不过遇到河里漂着死人肯定还是会怕!

就在这样的条件下陆续又上两条,稍大点的鲤鱼,雾把头发打湿了全身都湿了!都这时候了还上了只虾,这是给我收竿下药呢?

7点,白条也开始疯狂了!果断收!鱼获不多,但打破了下雾天钓不到鱼的魔咒!

2斤,斤半,8两!这是兄弟仨!鲫鱼什么的全部放生!有大的谁还要小的?对吧?

我女儿解锁新表情!哈哈哈哈!最后祝大家伙鱼获满满!

0个赞
钓友回复9条
武当行者Lee
很久以前 十堰 举报 回复

文笔不错,鱼获不错!

梦里寻鱼千摆渡
很久以前 焦作 举报 回复

武当行者Lee 发表于 2017-09-12 17:45:54

文笔不错,鱼获不错!

过奖了钓友!我从小到大语文没上过60分我这是在瞎比划

魅之钓鱼狂人

我这边没口,你钓多深水?

梦里寻鱼千摆渡

魅之钓鱼狂人 发表于 2017-09-12 19:27:59

我这边没口,你钓多深水?

1米多2米深

大自然的清净

钓到鱼就爽,好来

梦里寻鱼千摆渡

大自然的清净 发表于 2017-09-12 20:52:25

钓到鱼就爽,好来

对头!

victoria菲
很久以前 北京 举报 回复

写的很好,身临其境

梦里寻鱼千摆渡

victoria菲 发表于 2017-09-13 14:12:42

写的很好,身临其境

谢谢谢谢

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
夜钓钓鱼技巧
1[原创]夜钓三叉河口
2【原创】六月一日夜钓白河
3【征文】夜钓沙河,擒板鲫
4【征文】秋夜钓鲤,手杆海杆齐建功!
5【原创】阴雨天气夜钓四坝
6十一国庆七天乐、六日夜钓方山河
最近精彩渔获
孟州野钓连 2017 (九月)    征战云台山 孟州野钓连 2017 (九月) 征战云台山
我是老坑之王,谁也不好使! 自制饵料钓鲢鳙鱼 我是老坑之王,谁也不好使! 自制饵料钓鲢鳙鱼
涨水出钓小浪底景区归来 钓鱼之家饵料钓黄颡鱼 涨水出钓小浪底景区归来 钓鱼之家饵料钓黄颡鱼
不是说好的来钓翘嘴的嘛…… 不是说好的来钓翘嘴的嘛……
签到 反馈意见 向上