钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>干旱农民忙,钓鱼可以来日方长! 钓鱼之家饵料钓翘嘴

干旱农民忙,钓鱼可以来日方长! 钓鱼之家饵料钓翘嘴

+关注
  • 时  间:

2017年08月31日 14:58

• 钓  场:

武陟县沁河

• 饵  料:

钓鱼之家

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、草鱼、黄颡鱼、鲶鱼、翘嘴、其它鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

3.0主线2.0子线

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

杂牌

好久没钓了!其实也不过10天,是真没空啊!不工作时要抱孩子,工作起来是孩子都顾不得抱了!好容易工作告一段落,拿上竿子来一场说走就走的旅行

看到对面的一根管子了吗?那是农民大叔灌溉农田的工具,天气太旱了,虽然在下雨,但这雨量对现在的庄家还是不够的,整个河边都传达着柴油发动机的声音!虽然很不乐意,但想到为了秋季的丰收着实感到欣慰!咱们钓鱼能将就,但种庄家万万不能将就,不然往小了想影响自己家的产量,往大了想是影响国家的产量!不多说,在轰鸣声中打着每一竿

小鲤仔,拉漂还挺上劲,典型的鲤鱼漂相,下顿一目后随即黑漂!留大放小是我们所有钓鱼人所倡导的!接下来可就是无心插柳柳成荫了,迎来弯弓,漂亮的弯弓!

2斤鲤鱼一枚,多漂亮的鲤鱼,对于某些鱼资源丰富地方的钓友来说,这就是小鱼苗!但对于我们这边的资源来说这算是大鱼了,小河沟还能有多大的鱼,不是吗?

大竿挂玉米粒上挂挫饵,小竿拉饵钓鲫鱼,不过我发现自打下雨降温以来鲫鱼都不怎么好好吃饵,漂相也是很乱,没有上顶,只有半目的抖动!这属于轻口了吗?不过也还好,还有的钓!

老婆规定的回家时间,加上傍晚后也就没什么口了,所以就早早的收竿,省的下次不让钓!走的急,下过雨路又滑,把车给摔了,满身都是泥巴!

不过没关系,有鱼获啊!

自从家里添了小公举,我发现能钓鱼的机会越来越少了,我都不知道还能在钓鱼路上走多久,但是,多希望能走一辈子到老啊!

0个赞
钓友回复10条
一路风尘一路歌
很久以前 焦作 举报 回复

小公主很可爱

没事专门喂鱼的

重点是享受那个过程

梦里寻鱼千摆渡

没事专门喂鱼的 发表于 2017-09-03 16:17:50

重点是享受那个过程

对的,鱼大小无所谓,想钓大鱼也只是为了博大物的拉竿的感觉!

梦里寻鱼千摆渡

一路风尘一路歌 发表于 2017-09-03 16:02:00

小公主很可爱

谢谢谢谢

花见花开鱼见鱼来

天冷了!还有口?

魅之钓鱼狂人

野外钓鱼时刻注意安全!

武陟一中钓鱼

就冲最后一张图!赞一个!

梦里寻鱼千摆渡

花见花开鱼见鱼来 发表于 2017-09-04 13:02:42

天冷了!还有口?

口特别特别稀,前天去钓早上一早上4个小时就一口,斤把个鲤鱼!

梦里寻鱼千摆渡

魅之钓鱼狂人 发表于 2017-09-04 16:45:56

野外钓鱼时刻注意安全!

谢谢谢谢,只是为了抄近路,就铤而走险,吃亏了

梦里寻鱼千摆渡

武陟一中钓鱼 发表于 2017-09-04 19:46:55

就冲最后一张图!赞一个!

谢谢谢谢哈

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
一个人也要去钓鱼 自制饵料钓罗非鱼 一个人也要去钓鱼 自制饵料钓罗非鱼
2017年目标实现! 龙王恨饵料钓鲢鳙鱼 2017年目标实现! 龙王恨饵料钓鲢鳙鱼
七夕虽没大物也开心 自制饵料钓马口鱼 七夕虽没大物也开心 自制饵料钓马口鱼
说好的钓鲫鱼呢?一晚上都是白条和罗非闹窝,还有一条不速之客 自制饵料钓黄颡鱼 说好的钓鲫鱼呢?一晚上都是白条和罗非闹窝,还有一条不速之客 自制饵料钓黄颡鱼
签到 反馈意见 向上