钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>连日阴雨,幸福到老铁们了吗?

连日阴雨,幸福到老铁们了吗?

+关注
  • 时  间:

2017年09月01日 08:18

• 钓  场:

尤河水库下坝,巴岗,黄莲湖水库

• 饵  料:

玉米,其它

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼

许久没有发过帖子了,钓的很多,鱼获却很惨,与手艺有关,这段时间的阴雨天,让在工地上搬砖的我们,有了一丝喘息的机会,闲睱之余,自然是没了命的找钓鱼的地方,

在山下吃完面条,备上干粮,便一路高歌猛进,挺进大山深处,路很窄,风景很好,空气也清新,或许是有出钓路上的心情,也难得平时各自奔忙的兄弟们难得一聚,看什么都是美美的,

此情此景,个个都磨拳擦掌,鼓捣物品准备大战一番,由于是山体水库,斜坡垮度比较陡,我们小心翼翼,害怕鱼儿还没见,人先打了窝,

用伞地插开出来的钓位。虽然是阴天温度不高,也是搞的一阵气喘嘘嘘,看来还是要加强锻炼,

晰晰沥沥的小雨,山间云雾缭绕,堪比人间仙境,接受大自然的心灵涤荡,由左至右,小何,7.2米,小田,6.3米,我的5.4,右边小周6.3米,最后面是一位早早来到的当地钓友,听说是坐了三个小时了还没开口,我们听了心里凉凉的,不能吧?这么好的山水,各种窝料,拌好投下。静等至中午,一口没有,水有点深。五米多,而且越往前,越深,7.2米往前抛一点都到不了底,我的5.4就抛在距离岸边四米左右的位置,凑活玩玩,

没办法,鱼不吃人得吃,一个炒辣椒,胡萝卜丝,大葱,土豆,钓鱼吃啥都香,我对吃的不挑剔,可我想说的是,这个辣椒,穿心的那种辣,在嘴里嚼的辣的实在受不了,好容易咽下去。从嗓子一路辣到胃,我了个去,辣的菊花都他马紧了,兄弟们都不说话了,埋头干饭,都在吸着气。怀疑这卖快餐的老板,把压箱底的千年老椒王炒了。太厚道了,

吃完又搞了两个多小时,没口我们就收了,临走之际,看到另一位当地钓友,一个人玩5根竿,两支手竿,3根海竿,还是搞了几条大鲫鱼的,目测半斤往上,挂的蚯蚓,他所在的位置在坝埂,水浅了很多。只有两米多不到三米,就抛在边上钓,看来还是我们钓深了,下次来了长点心,先走走看看,发烟聊聊天啥的,要不耻下问,方能搞到鱼获,嗯,美丽的地方,我一定还会再来的,

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

分割线

这是昨天我独自一人娱乐,在家附近的水库,老坛打窝老坛钓,一根5.4的,

开始的时候没啥口,我开了点腥饵准备拉拉条子,边钓边看,

后来雨越下越大,视线不是很好,索性把4.5收了。专心致志看我的玉米漂,一直钓到下午5点多天开始蒙蒙黑了,雨也小点了,才收,中间一个人钓还要抄,就没拍弯弓,小的放生了。就留了一个2斤多的,和这个老鲫鱼,回家给孩子炖点汤喝,

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

以下是前天和老表一起去巴岗的精彩镜头,鱼不大。也就7斤左右的样子,我空军,他也就这一条像样的,

每一天的出钓,都是信心满满,乘兴而去,败兴的多数,可这丝毫影响不了想去钓的热情,这是一种偏执,也是深爱,在那个山体水库的时候,眼睛看着漂,聚睛会神,有山有水有漂,有钓鱼人,像极了一幅立体的画,如果能来一个弯弓出水的画面,就更完美了,最后祝愿各位钓友空军不要灰心不要沮丧,还有下次,下下次的美丽心情,告诉自己,今天收获了很多,。。

0个赞
钓友回复117条
渔滋渔味哦
很久以前 襄阳 举报 回复

这是在哪个地方风景不错

大金橘Mamba
很久以前 举报 回复

如果钓鱼不是为了体验溜鱼的快感,那将毫无意义。

襄阳喂鱼大师
很久以前 举报 回复

能去钓就挺幸福,连雨天,我竿子都擦了八遍,鱼钩鱼线绑了N组,还在家猫着呢……

独钓寒江月g
很久以前 十堰 举报 回复

有品味,留大放小!

挚爱小胖纸
很久以前 汉中 举报 回复

襄阳喂鱼大师 发表于 2017-09-02 11:26:16

能去钓就挺幸福,连雨天,我竿子都擦了八遍,鱼钩鱼线绑了N组,还在家猫着呢……

哈哈,我小鱼中雨都出去

非洲小白脸儿

牛逼

夕阳无限好a

襄阳喂鱼大师 发表于 2017-09-02 11:26:16

我也是

不会钓鱼的厨师不是好会计

下了几天雨出不去

深海暖阳1

我和楼主差不多基本出去空军的多,但是我不气垒。只有要机会都出去,就是钓个心情。

隆中凤雏园

这是哪个水库?开钓吗?多少大米一天

三月烟雨阑珊

隆中凤雏园 发表于 2017-09-02 16:46:45

这是哪个水库?开钓吗?多少大米一天

南漳那边,开钓,那天朋友带过去的,收费不是很清楚,

三月烟雨阑珊

渔滋渔味哦 发表于 2017-09-02 11:21:36

这是在哪个地方风景不错

南漳那边一个水库,

襄江情歌

好山好水,文章也美!

予人渔不如自己娱
很久以前 绍兴 举报 回复

那瓶麦子是打窝用的吗

阿林要钓鱼
很久以前 宿州 举报 回复

想钓就去钓。真的不想去的时候就看看天气预报,哎呀,今天有雨就不去钓鱼了。为娱而渔,想钓就出发,何必看天气……

如烟春秋
很久以前 沧州 举报 回复

个人感觉钓鱼是一种毒,欲罢不能,

国际庄海水虾
很久以前 石家庄 举报 回复

老坛都断货了,全国断货

你们钓鱼不知鱼儿疼
很久以前 河源 举报 回复

好地方,注意安全

我是大河手
很久以前 保定 举报 回复

不能去钓鱼 在家绑绑钩 也过瘾啊 我的钩都没地方放了 三个钩盒 都满了 2到8号 每个20个 还不算带着的

海阔天空khkwxf
很久以前 宜昌 举报 回复

风景不错!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
雨天钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】雨后空气爽白河钓鱼忙
3【原创】阴雨天气夜钓四坝
4[原创]乐钓在雨中
5[原创]雨中钓鲫
6雨中钓二坝天冷心里热
最近精彩渔获
2017年目标实现! 龙王恨饵料钓鲢鳙鱼 2017年目标实现! 龙王恨饵料钓鲢鳙鱼
七夕虽没大物也开心 自制饵料钓马口鱼 七夕虽没大物也开心 自制饵料钓马口鱼
说好的钓鲫鱼呢?一晚上都是白条和罗非闹窝,还有一条不速之客 自制饵料钓黄颡鱼 说好的钓鲫鱼呢?一晚上都是白条和罗非闹窝,还有一条不速之客 自制饵料钓黄颡鱼
第一次接触黑坑 第一次接触黑坑
签到 反馈意见 向上