钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>周末小水库鲢子爆护

周末小水库鲢子爆护

+关注
  • 时  间:

2017年08月19日 01:00

• 钓  场:

小水库

• 饵  料:

其它

• 鱼  种:

鲢鳙鱼、草鱼、翘嘴

• 钓  法:

远投钓

之前朋友推荐,一月前去过的一个小型水库。上次由于准备不够充分,2天下来只有20斤不到的鱼货。心里很是不爽。

这周周末正好有时间,约上朋友,走起。从上海出发,开了4个小时车到达目的地。到达时候已经是周五晚上12点了,上了一周班太累了,果断抛了两杆爆炸钩,果断睡觉了。

周六早上6点起床,看看抛竿,挂了两条树枝上来。好吧,果断开饵、调飘,5.4米手竿架起来!小鱼真是多啊,飘是点啊、点啊、点!

朋友看小鱼太多,放弃了手竿,三根抛竿甩起来,两根爆炸、一个串钩!

一上午时间过去,真是热啊,手竿只上了两条半斤左右的翘嘴,剩下都是小小鱼,都放生了。

吃完午饭睡觉,补充点能量吧!下午4点准备继续,和朋友商量下,都放弃手竿了。看见有鲢鱼在跳,一人三竿钓笼,钓钓鲢子吧。

开的草莓味的饵料,三个小时,上了4、5条1斤左右的花鲢。

继续换饵吧,换成酸臭味的!1个小时,一口没有!继续坚持吧!焦急的等待中,突然一个夜光飘红灯亮了,还是横着走的,有戏!大白鲢!上来一称,9斤多!瞬间又有了信心!

之后几小时陆陆续续上了快小20条鲢子,1斤到5斤之间。

11点,一场暴雨下来!收杆睡觉!

周日早上7点起来,我靠,水涨了快半米!一人继续两杆钓鲢,一杆爆炸。商量着12点收竿,之间陆陆续续还是上了几条2斤多小鲢!

10点半左右,朋友钓底的铃铛突然响了,看竿头,不小!溜了10分钟!还行,9斤半!

最后一小时,盼望着能来点大货......11点40了,哎,还是有点失望!

突然、突然、突然......我和朋友一人一个的大肚飘不见了,收竿!爽!手感可以!溜了会,拉上来!朋友的大白鲢11斤,我的14斤!

知足了!收拾下洗把澡,擦擦竿子,准备回沪!周末一天半时间,总鱼货80多斤!把鱼送回老家,分给朋友!开心啊!

期盼10.1去战几天,希望下次可以把手竿钓high!

钓鱼人,不是在钓鱼,就是在钓鱼路上!

国际惯例,祝各位钓友,大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复13条
123灵活的胖子
很久以前 举报 回复

楼主告诉一下地址下次我也去玩玩?怎么收费的?

wudifish
很久以前 上海 举报 回复

同问地址

mayer

抛竿搞再多也没意思

东方小鲫鱼

别问地址了,想说的话文章中就带出来了

龙少爷哈哈

123灵活的胖子 发表于 2017-08-22 20:02:48

楼主告诉一下地址下次我也去玩玩?怎么收费的?

芜湖怡龙生态园 290住宿一晚 钓鱼免费

龙少爷哈哈

mayer 发表于 2017-08-22 20:44:36

抛竿搞再多也没意思

各有各的喜好,钓鱼本身就是放松,选择自己喜欢的,何必拘泥于哪个更有意思呢

闵行李小龙

mayer 发表于 2017-08-22 20:44:36

抛竿搞再多也没意思

钓法不同各得所乐,抛竿学问也很多的。

闵行李小龙

真不错,鱼护换个大的比较好

人到中年蔡

这个生态园在哪里可以定票

龙少爷哈哈

人到中年蔡 发表于 2017-08-23 23:28:09

这个生态园在哪里可以定票

直接百度,有老板电话,电话预定就OK,每次都会给200定金

龙少爷哈哈

闵行李小龙 发表于 2017-08-22 21:43:22

真不错,鱼护换个大的比较好

哈哈哈,一般搞不了那么多

mayer

龙少爷哈哈 发表于 2017-08-22 21:04:27

各有各的喜好,钓鱼本身就是放松,选择自己喜欢的,何必拘泥于哪个更有意思呢

我是说遛鱼手感哈~对的,抛竿学问也很多,技术上不一定比手竿简单。

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水库钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】山西上郊水库再疯狂
3【原创钓事】初钓龙窝水库
4【征文】南湾水库收小鲤
5【原创】首钓依坞垄水库
62015年筏杆初钓郑庄库
最近精彩渔获
好友相约 驱车百里 目标巨物 喜获大青2017.8. 好友相约 驱车百里 目标巨物 喜获大青2017.8.
大半个月没钓鱼了,回老丈人家终于过了一把瘾! 自制饵料钓鳊鱼 大半个月没钓鱼了,回老丈人家终于过了一把瘾! 自制饵料钓鳊鱼
秋季江边作钓,记着这几点,鲫、草都来! 秋季江边作钓,记着这几点,鲫、草都来!
导钓黑鱼之(路亚五人行) 拟饵钓黑鱼 导钓黑鱼之(路亚五人行) 拟饵钓黑鱼
签到 反馈意见 向上